Среда , 7 Декабрь 2016

Как банкиры с «ПриватБанка» доводят своих клиентов до инфаркта

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Клиенты одного из украинских банков получают письма с фиктивным решением суда. Большинство граждан из-за неосведомленности с юридическими особенностями дела не в состоянии осознать, что это подделка. Как выявить фиктивность решение суда и какую ответственность может нести банк за такие письма?

Клиентам одного из украинских банков, которые не вовремя платят проценты по кредиту, начали поступать письма с фиктивными судебными решениями. Из этих писем граждане узнают, что решением суда из-за неуплаты в них забирают квартиры, авто и изымают загранпаспорт.

«Когда я позвонила в банк, чтобы выяснить, что это за решение суда, оказалось, что никакого решения не было. Меня просто хотели запугать и никто даже не подумал о моем здоровье, о здоровье моих близких, мои нервы. И в конце концов мне пришлось заплатить только тело кредита», — объясняет ситуацию клиент банка Ирина.

Банкиры уверены, это очень действенный способ, чтобы клиент пришел и заплатил деньги. Они не видят здесь отсутствие этики или нарушения законодательства и называют такие меры временными.

«Когда человек, который не платит за кредит и знает об этом, получает документ, который напоминает ей решение суда, получает сердечный приступ, то вряд ли причинно-следственная связь между этим и нашим письмом. Сердечный приступ он мог получить и от того, что должен нам такие деньги.

Банк информирует должников. Судебная работа серьезная. 120 тыс. судебных исков. 90 тыс. уже вступили в силу.

Мы просто решили выслать эти проектные решения. Да, здесь не хватает реквизитов. Кто-то может не понять, что это макет. Некоторые и настоящие решения не воспринимают. Мы ничего не нарушаем», — объясняет позицию «ПриватБанка» руководитель юридического департамента Петр Донец.

Фиктивные решения суда не имеют реквизитов суда, мокрой печати, подписей судьи и секретаря. Это лишь метод психологического давления на клиента, который действует на тех, кто не владеет азами юриспруденции.

Все происходит в рамках правового поля. Закона, который бы регламентировал этичность методов в Украине нет.

«Бесспорно, что направлять такие квази-документы, зная, что это может повредить здоровью должника, повлечь даже его смерть — неэтично и аморально.

Надо обязательно внимательно ознакомиться с содержанием письма. Привлечь знакомых юристов. О суде сторона должна быть предупреждена. Должны пройти заседания.

Эти письма рассчитаны на людей, которые подвержены эмоциям, склонны к панике. Банк прибегает к психологическому давлению для погашения задолженности. Он не угрожает ни расправами, ни повреждением имущества, здесь не будет состава преступления со стороны банка. Этика не регулируется законодательством», — объясняет адвокат Андрей Нечипоренко.

Подобные письма могли бы быть более этические и гуманные, если бы банк отметил просто, что подобные дела уже не раз выигрывались и есть оригиналы подобных решений, а это только образец.

по материалам: bankisk.info

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 22 часа

Кот Чеширский

2 112
34 годаКомментарии: 13612Публикации: 4405Регистрация: 12-02-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть