Понедельник , 5 Декабрь 2016

Как Гарант сам себе «черный пиар» устраивает

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Недавно мне на глаза попалась статья об очередном пиар ходе нашего горячо любимого президента Петра Порошенко. Гарант решил выдать ключи от новеньких квартир нашим, украинским военнослужащим.

Что ж, конечно – это дело хорошее, ведь к сожалению на сегодняшний день ситуация с жильем у военных на столько «печальна», что многие из них за время службы в ЗСУ так и не получают обещанного жилья. Живя с женами и детьми в общежитиях или на съемных квартирах.

И вот аж 59 семей военнослужащих получили новое жилье в Киевской области. Событие оказалось настолько резонансным, что ключи от квартир приехал вручать САМ главнокомандующий, Петр Алексеевич.

Но если отложить в сторону торжественность данного момента и пристальнее взглянуть на это событие разобравшись в ситуации, то всплывут довольно неприятные нюансы.

Дело в том, что земля, на которой стоят дома, в коих военнослужащие получили новенькие квартиры – арестована решением Дарницкого районного суда, судьей Дубасом В.А.

Вот как это выглядит в оригинале документа: «судья Дарницкого районного суда г. Киева Дубас В.А. в целях обеспечения поданного к ЖК «Кантри Хаус» иска о взыскании с кооператива задолженности в размере 3839004 грн. 19 коп. накладывает арест на один из земельных участков, используемых ЖК «Кантри Хаус» для возведения жилых домов, с кадастровым номером 3220883200:03:002:2360 (согласно базе данных Единого государственного реестра судебных решений Украины (www.reyestr.court.gov.ua))».

Далее в комментах

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2264Регистрация: 01-08-2014

    5 комментариев

    1. Фото 1
      Боле того, арест был наложен не только на земельный участок, но и на банковские счета ЖК «Кантри Хаус»:

      Рейтинг: 0

    2. Фото 2
      Какова причина столь кардинальных мер, примененных киевским судьей к этому жилищному кооперативу? Да, все просто. Дело в том что ЖК «Кантри Хаус» оказался не благонадежным заемщиком. И до тех пор, пока эта компания не выплатит долг (примерно 7 млн. грн.), арест с ее земли и счетов снят не будет.

      Рейтинг: 0

    3. Фото 3
      Но и это еще не все. Дело в том, что тот участок, на котором ЖК «Кантри Хаус» благополучно выстроил жилой дом, согласно земельному кадастру предназначался для… «для ведення садiвництва».

      Рейтинг: 0

    4. Фото 4
      Итак, что у нас остается в «сухом остатке»? Земля, на которой стоят дома – арестована, счета кооператива арестованы, дом построен не законно. Красота!

      Рейтинг: 0

    5. Чем это чревато? Да очень просто. В любой день могут прийти судебные исполнители и опечатать дом, да что там дом – оцепить весь «проблемный» участок. Но даже если этого не произойдет – счета все равно арестованы; соответственно ни свет, ни газ, ни воду коммунальщики подключать не будут. А как же – нет оплаты нет услуг.

      Естественно тут возникает вопрос: знал ли Порошенко обо всех этих нюансах? Может и не знал. Но Петр Алексеевич должен был поинтересоваться легитимностью нового жилья, а его окружение соответственно обязано было этот вопрос взять на контроль.

      Однако этого, судя по всему не произошло, что красноречиво нам говорит о низком организационном уровне специалистов работающих администрации президента.

      В итоге, подобная торжественная выдача Петром Порошенко квартир – очень похожа на типичное издевательство: вот вам квартиры, только жить там нельзя…

      Да, народ у нас терпелив, только терпение его как мы видим совершенно не безгранично. И если уж его доведут «до белого каления», то места будет мало всем политикам: и радикальным и не очень. Подтверждение тому мы уже не однократно видели на первом и втором Майданах.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть