Суббота , 10 Декабрь 2016
001560

Как мы бродяжили по Атлантике. Часть 2

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

Первая часть здесь.

Автор: Олег Ельцов

Остальные дни средиземноморской части маршрута прошли, как и предыдущие: день — в море, под вечер — заход в очередную марину, прогулки по набережным, закупки провизии, долгие сборы и выход в море на следующий день. Ветер нас не баловал, очень часто включали двигатель. Это чрезвычайно раздражало: даже незначительный шум двигателя убивает всю прелесть нахождения в море. Благо, на лодке был медиаплеер, довольно мощные колонки в кокпите и кают-компании. Почти все старались выползти в кокпит: вкушали заморские вина, спорили о музыке и обсуждали несуществующие проблемы…

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 час

Олег "Италия"

1 599

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 3014Публикации: 2677Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

31 комментарий

  1. Иногда останавливались и устраивали купание с последующим загоранием на палубе и фотографированием с надеждой попасть на обложку глянцевого журнала.

    Рейтинг: 0

  2. Если бы не путевые заметки в моем потрепанном блокнотике, все средиземноморские воспоминания скомкались бы в памяти в нечто однородно-попсовое. Как люди регулярно проводят недели в таком режиме не на парусных, а на моторных яхтах: чадящих, тарахтящих — великая загадка.

    Рейтинг: 0

  3. Ночью пришвартовались в марине второго по величине города Испании Аликанте.

    Рейтинг: 0

  4. Утром нас встретили друзья шкипера, осевшие на испанской территории. Прошлись по набережной. На ней, как и повсюду – куча пенсионеров, бодрые старушки в шортиках занимаются аэробикой.

    Рейтинг: 0

  5. Мы направились в сторону городской доминанты: старинной крепости на вершине холма — Санта Барбара. Туда, естественно, можно подняться на лифте. Но мы с другом Володей не ищем легких путей и принимаем решение подняться по старинным ступеням, которые топтали испанцы многие века.

    Рейтинг: 0

  6. Тропа совсем древняя и заброшенная, посреди каменной лестницы выросли кактусы, через которые мы с осторожностью пробираемся. Жарко. Когда мы приблизились до крепостных башен на полет стрелы, пришло понимание, что до нас тут никто не ходил лет сто. Но мы уверенно продвигались к вершине, готовясь к покорению Санта Барбары. При этом пришлось изрядно попетлять, пока мы вдруг не уткнулись в решетку, преграждающую проход. Это не стало для нас непреодолимой преградой.

    Рейтинг: 0

  7. Цель была близка: еще один марш-бросок – и наше малочисленное войско получило бы крепость на разграбление…

    Рейтинг: 0

  8. Увы, защитники крепости в лице передового дозора зорко следили за приближением славянских орд. Постовые на крепостной стене срочно вызвали командира. Им оказался пузан в яркой жилетке. То, что это крупный военоначальник, мы поняли сразу – по его тембру голоса и зычному рыку в наш адрес. Что именно кричал полководец мы, конечно, не поняли. Но догадались, что едва наш передовой отряд приблизится к стенам крепости, как на наши головы обрушатся потоки раскаленной смолы и тысячи стрел. Безусловно, окончательная победа осталась бы за нами. Но мы не хотели военного конфликта и жертв среди мирного населения.

    Рейтинг: 0

  9. После краткого совещания мы, сохраняя стройность боевых рядов, с развернутыми знаменами ретировались. Обойдя крепость по периметру, пришли к выводу, что изначально нам указали неверный путь. Нам – истинным воинам – показалось постыдным заходить в крепость через крепостные ворота, как это делают всякие маркитанты и прочие безлошадные крестьяне.

    Рейтинг: 0

  10. Мы направили стопы к городскому рынку. Цель была одна: съесть свежеприготовленную рыбу. Но ресторанчиков на подобие тех, что довелось посетить на центральном рынке Барселоны, обнаружено не было. Утешились фотографированием туш тунца, акул и прочих морских гадов.

    Рейтинг: 0

  11. Больше в этом городе смотреть было нечего: как и везде в Европе – тотальное отсутствие газонов, поразительная чистота и законопослушание: скучно! Около трех часов убили на попытки обменять доллары на евро. Оказалось, что в этом городе (и не только в нем) нельзя просто обменять валюту. Иностранец должен открыть счет в банке и уже через этот счет проводить валюто-обменную операцию. Такая вот борьба с отмыванием денег.

    Рейтинг: 0

  12. Пока мой товарищ пытался на своем тарабарском наречии изъясниться с сотрудниками очередного банка, я искал объект для фотографирования. Наконец, обнаружил на площади дивный памятник. По привычке подумал: а ведь здесь мог стоять монумент Ленину, если бы победила мировая пролетарская революция… Но, присмотревшись, догадался: местные латентные коммунисты воздвигли памятник Н.К.Крупской.

    Рейтинг: 0

  13. В нашей марине Portiva del puerto del Alicante (как звучит!) был обнаружен пиратский четырехпалубный корабль с пушками на борту. Увы, при ближайшем рассмотрении это оказался современный самопал, в котором разместились кабаки и прочие учреждения досуга для нетребовательных туристов.

    Рейтинг: 0

  14. По набережной катался вездесущий паровозик, в котором сидели взрослые дяди и тети с разинутыми ртами. До чего же милые люди, эти массовые туристы! Помнится, мои дети потеряли интерес к поездкам на паровозиках лет в семь.

    Рейтинг: 0

  15. Очередная ночевка – в марине городка Альмерия. Полдня бесцельно прошатались по уменьшенной копии Аликанте. Набрели на огромный супермаркет, где накупили за бесценок роскошных сыров на всю команду, прихватили бутылочку красного и отправились на пляж. Багет с тремя видами сыра, который запиваешь прекрасным вином, сидя на волнорезе – что может быть лучше? Искупались и потопали на лодку.

    Рейтинг: 0

  16. Путь наш пролегал по малолюдному пляжу. Время не туристическое, но пляж ежедневно чистят-ухаживают. И все равно загорать на нем не хочется. Все дело в песке: он какого-то грязно-серого цвета. Пейзаж украшали лишь тела одиноких девушек топлес. Они явно доминировали. Подумалось: при такой скудности кавалеров девушки уедут, так и не отдохнув, как писал великий Довлатов.

    Рейтинг: 0

  17. Картахена – предпоследний городок по маршруту нашего средиземноморского трипа. Очень жаль, что времени на его осмотр практически не было. Пока проснулись, пока сходили в душ (мыться и стираться в марине много удобнее, чем на борту), настало время отчаливать. Володя успел на часок сгонять в город. По отзывам, городишко древен и хорош: в наличии – развалины римского амфитеатра и очередная крепость. Также был замечен памятник погибшим морякам (все, что связано с морем, в портовых городках очень популярно), также на набережной стоит гигантская пародия на роденовского «Мыслителя» и мелкий памятник Колумбу.

    Рейтинг: 0

  18. Два последних дня старпом то и дело что-то высматривал в своем планшете. Оказалось, по прогнозу в наши края шел грозный циклон и следовало во что бы то ни стало спрятаться от него в марине. А поскольку в Малаге к нам должны были присоединиться новые члены экипажа, а часть команды улететь домой, то опоздать мы не могли.

    В Малагу шли на всех парах: сначала под двигателем и всеми парусами, а с усилением ветра двигатель был отключен, но лодка неслась все быстрее, крен был все больше… Передвигаться приходилось, непременно держась руками за что-то надежное. Небо мрачнело. Но, как не удивительно, хмурыми были только кэп и его помощник – на них давил груз ответственности. Матросня, включая хрупкую девушку Женю, находилась в приподнятом настроении. Мы натянули все возможные куртки-виндстоперы и приступили к отмечанию завершения первого этапа нашего трипа.

    Рейтинг: 0

  19. Я между делом поинтересовался у шкипера: какие планы на Малагу? Тот констатировал: доведется два дня стоять на приколе, пока съедутся-разъедутся члены команды. И обреченно добавил: «В общем, два дня бухаем…»

    Кажется, шкипер что-то знал: чутье морского волка подсказало ему единственно возможное развитие событий на берегу…

    Рейтинг: 0

  20. Чалились ночью в марине Бенальмодено. Это в 15 км от Малаги. Два города соединяет автобусный маршрут: 2,5 евро — и через 40 минут ты на месте, либо одна остановка на такси – в десять раз дороже. Малага по отзывам хороша: есть музей Пикассо, кафедральный собор, переделанный в средние века из мечети… Впрочем, всего этого я не увидел. Еще на переходе в Малагу меня угораздило простыть. Все два дня я валялся в каюте, температурил, угрожающе кашлял и с тоской представлял, как проведу две оставшиеся недели в этом плавучем лазарете…

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 212Вперед »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть