Пятница , 9 Декабрь 2016
-Бали

Как руськую дуру встретило Бали.

Публикация в группе: Путешествия

Добавлено в закладки: 0

Я прилетела на Бали, предвкушая все радости, связанные с долгожданным путешествием в красивом месте, дайвингом, морем и прочим. Виза получена, багаж тоже, осталась небольшая формальность — пройти через таможню. Ни в одной стране мира (а путешествовала я довольно много) меня раньше не останавливали на таможне — я обычно путешествую с одним небольшим и одним компьютерным рюкзаком — сложно представить, что это может привлечь чье-то внимание. Но в аэропорту Бали меня почему-то остановили. Ну ладно, я не против — пусть смотрят, что там у меня, только поскорей.

Мне не терпелось быстрей все закончить, так как в 2-х часах езды от аэропорта меня уже ждал парень — и я испытала легкое раздражение, видя, что таможенники принялись за основательный осмотр моих вещей — начав с маленькой аптечки, перевернув все там и перейдя к тщательному осмотру футболок. Они перетряхивали футболки, открывали баночки с кремом, с подозрением спрашивали меня, что это у меня за лекарство (про обычный парафетамол или ибупрофен).

Столь тщательно обыскивали они не только меня, а всех остальных пассажиров, следующих через таможню — рядом со мной стояла женщина с вывернутой сумкой и кучей вещей из нее. Я пошутила, обращаясь к ней: «В мои трусики они, наверно, тоже щас полезут». Женщина ничего не ответила, только вздохнула, а таможенник как-то недобро посмотрел и принялся исследовать все еще более тщательно, залезая в самую глубину рюкзака. Я не знаю, что он искал (наркотики, оружие?), но его намерением явно было прорыть весь рюкзак — а учитывая большое количество самых разных мелочей в нем, тщательный обыск не мог занять менее 15-20 минут.

Последующие события развивались неожиданно и стремительно.
Я с нетерпением переминалась на ногах, открывая все пакеты с вещами и мелкие косметички по требованию таможенника. Наконец, когда все вещи в рюкзаке кончились, и я уже почти порадовалась приближающейся свободе, таможенники вдруг сказали, что осмотр не закончен, что я им кажусь подозрительной (я? подозрительной??) и им нужно еще кое-что проверить. Сказано это было в самой грубой форме — что-то вроде «Иди за нами». Я прифигела от такого обращения, и меня немного начало потрясывать от возмущения. Но решила не ругаться и возмущения не показывать, потому что не понимала, могло ли это обернуться чем-то нежелательным.

Меня привели в мелкую убогую комнатку, в которой стояло облако из сигаретного дыма, и сидело несколько таможенников. Женщина-таможенница тщательно ощупала меня за ширмой и, видимо, сообщила остальным, что ничего подозрительного не обнаружено. Ну ладно, сейчас-то наверно отпустят… Как бы не так! Самым холодным и презрительным тоном — таким, каким общаются с преступниками — мне было сказано, что меня подозревают в перевозке наркотиков и хотят отправить на рентген желудка, чтобы удостовериться, что это не так (а если так, то в тюрьму..). Легкое потрясывание начало перерастать в бешенство.

Стараясь звучать как можно более спокойно, я сказала, что мне нужно связаться с парнем и сообщить ему, что я задержусь. Мне было сказано, что у меня НЕТ ПРАВА это сделать, и телефон отобрали (с обещанием вернуть в случае, если у меня не окажется никаких наркотиков. Очень утешительно, конечно…) Они обращались со мной как с самым настоящим преступником без единой видимой на то причины — на пустом месте, просто потому, что я приехала в их страну. Разве что наручники не надели — но казалось, что и до этого недалеко.

На рентген желудка мы поехали с одним из таможенников на машине, мой телефон был у него.
Самым унизительным, бесцеремонным образом меня подвергли этому рентгену и, конечно, ничего не найдя, равнодушно вернули телефон и равнодушно же отвезли обратно в аэропорт. Ни извинения, ни улыбки, ни какого-либо объяснения своих действий в духе «Извините, понимаете, мы пытаемся ловить торговцем наркотиками»- ничего такого, человеческого я потом от них не увидела. Со мной продолжали общаться как с насекомым. Как будто это в порядке вещей — поймать невинного туриста, отобрать телефон, насильственно подвергнуть мед исследованию, вести себя с ним как с преступником, а потом равнодушно разрешить ему уйти, если ничего не нашлось.

Описано все так, как будто это заняло не дольше получаса, но на самом деле все это длилось часа 2-3 с момента моего приезда — много времени заняло ожидание в прокуренной комнате, поездка на машине, ожидание результатов рентгена и т.д.

Конечно, на Бали много красивых, уникальных мест, у острова есть свои плюсы, но я не готова получать их такой ценой. К счастью, это далеко не единственная на Земле страна с красивой природой.

P.S. Позже мой парень объяснил, что эти шовинисты-мусульмане всех одиноких европейских девушек подозревают в торговле наркотиками и могут особенно тщательно обыскивать — и чтобы этого избежать, лучше приезжать парой. От этого, конечно, легче, но ненамного.

© mandarin_fish

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Никита Клюев

434
22 годаКомментарии: 521Публикации: 501Регистрация: 03-04-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть