Суббота , 10 Декабрь 2016
001245

как управлять миром незаметно для санитаров и главврача

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Тяжелее всего человек расстается со своими иллюзиями. Так заложено воспитанием, иллюзия – мать идеологии. Потому не существует более кровавых войн, чем те, за которыми стоит идеология. Социальная она – о всеобщем благе, или религиозная – об избранном народе, не суть важно. Тут главное другое – все это рождается на почве легенд.

Но это глобально. Есть варианты проще. Что бы сказали журналисты, узнав, что люди, о которых они пишут, с которыми борются – декорации? Они даже не актеры… Что бы сказали наши обезумевшие от бредовых задач сотрудники, например СБУ, узнав, что не существует никаких великих российских корпораций и «естественных монополий»?

Как объяснить борцам с ветряными мельницами, что нет, и никогда не было руководящих ими миллиардеров? Ведь эти «миллиардеры», как им кажется, ставят над ними гигантскую пирамиду из депутатов, прокуроров и генералов!.. Ведь если их нет, то и пирамиды управления нет!

Но, увы, их нет – ничего этого нет, и никогда не было. А что же тогда было?

Ветряные мельницы финансовых схем
Ярчайшим примером такой ветряной мельницы является история т.н. «топлива Курченко». Если верить документам и созданным на их основе сообщениям СМИ, т.н. «младоолигарх Сергей Курченко», особо не парясь украинским законодательством, незаконно ввез в Украину дизтопливо в количествах несметных и нерастаможенных. Позволю себе процитировать опубликованный в СМИ фрагмент «ухвали Печерського суду» от 28 июля 2014 года:

«14 липня 2014 року було проведено обшук – на території бази було виявлено рухомий склад із семи вагонів-цистерн з наступними номерами: N55694376-66, N54668280-66, b54665468, N73964082-66, N51711596-72, N54968256-66, N57679409-90, у яких виявлено нерозмитнене дизельне паливо, а також нафтопродукти у кількості 9 689 884 кілограм, які містяться в дванадцяти резервуарах».

Никого ничего в этом тексте не смутило? Тогда поясняю: последняя цифра в номерах цистерн – это их тоннаж. Номеров же резервуаров – нет. Ни в одном сообщении СМИ нет данных о резервуарах. Но радостно сообщили, что топливо шло на ООО «ТНК-Индастриз Украина», на основании контракта с ОАО «НК Роснефть» N100013/06144К.

Вот это все и обозвали «топливом Курченко».

Логично было ожидать, что следствие и бодрые украинские СМИ дождутся появления тех, кто будет вытаскивать это все из-под судебного ареста. А как проявится «группа товарищей», их сразу начнут «паковать и колоть», и дальше, по цепочке «вперед и вверх». Но нет-с… Дальше понеслось про патриотизм, Иловайск, бюджет, грабеж и «зраду» – куда же мы все без нее.

А главное – Курченко! И грохотали телевизоры: «младоолигарх Сергей Курченко…», «олигарх Курченко…», «паливо Курченка».

А я смотрел на этот бред, читал бред, вникал в бред и думал: когда же хоть кто-то из коллег моих свой мозг усталый включит. Не сложилось с мечтами – никто не включил ни серое, ни белое вещество.

Про Сергея Курченко рассказывать долго и скучно. Да и не заслуживает он этого. Общая «погремуха» для таких как он – «Фунт», если кто-то читал классику. И в нормальной стране этот шлепер, уж простите мой идиш, сидел бы давно и печально. Потому что у «Фунта» работа такая – он должен сидеть! За это ему и платят.

А теперь о том, что утекло в информационной моче, которой СМИ умыли наивное население. А ушло многое – ушли деньги и их хозяева.

Благородные Доны – Люди чести
Сначала о цифрах, которые ушли. Если официально, то это 670 миллионов долларов США только с этой сделки!

А теперь о Людях.

Есть такая веселая адвокатская контора «Арцингер». Все бы ничего, но вот творческий коллектив этой славной организации имеет яркое прошлое, интересное настоящее и перспективное будущее. Так, например, в «Арцингере» работали: зам.генпрокурора Украины Виталий Касько и зам.министры юстиции Украины Сергей Шкляр и Антон Ярчук. А нынешний руководитель этой почтенной организации Тимур Бондарев является членом правления весьма уважаемой антикоррупционной структуры «Трансперенси интернешнл Украина».

И это правильно! «Если пьянку нельзя остановить – её надо возглавить».

Вот специально ничего, кроме того, что было ранее опубликовано в СМИ – и не мною – в тексте не использую. Ничего персонального, эксклюзивного не добавляю – зачем Людей нервировать? Но то лирика…

А мы, сколько бы ни читали про историю той сделки славной, всего-то и узнаем, что юристы «Арцингера» за долю малую вынули из-под ареста Печерского, прости Господи, райсуда г. Киева дизтопливо, которое принадлежит кому?! Курченко?!. Вы что курили, господа?..

Как бы Вам, граждане, объяснить так, чтобы не обидеть. Контора с таким админресурсом как «Арцингер» не нуждается в контрактах и договорах с гражданами типа Курченко. Не то, чтобы с ним не выпили там коньяку, хотя и это вряд ли, просто не по чину как-то. Под каким плинтусом будет этот «младоолигарх» даже на фоне секретарши из этой почтенной организации?..

Если какие-то фунтики теряют нерастаможенные нефтепродукты на одесских нефтебазах, то эти нефтепродукты просто забирают. Без скандалов, шустрых СМИ и Печерских «судов». И никто, я подчеркиваю – никто не посмеет задавать вопросы о дальнейшей судьбе отжатого имущества.

Юридически под радостные вопли «топливо Курченко!», спасают только свой, исключительно свой, случайно засвеченный товар. И никто никогда не платит за такую услугу левым организациям. Потому что, где люди «Арцингера» в нефтегазовой системе бывшего СССР – это проверяется. А про Сережу Курченко – это вы плохого русского кино насмотрелись.

Благородные Доны, как известно, – Люди Чести. Собственно, это они и указали в одном невежливом ответе моей коллеге – Татьяне Черновол. До переписки не опускались – черкнули в каком-то блоге, обозвав её «агонией старой коррупционной системы».

Она же в ответ опубликовала фрагмент распечатки с какой-то базы, где есть обязательства Благородных Донов оплатить 448 тысяч 51 гривну 80 копеек в бюджет.

Не вижу проблем! Они этих слез Вам оплатят.

Берегите нервы
В Украине существует два типа уголовных дел: те, которые пишутся для судов и те, которые пишутся для адвокатов. Мастер-класс для последнего типа продемонстрировал, в частности, Виталий Касько. Вот что бы в СМИ про него не лили, а юрист он высочайшего класса – адвокат от Генпрокуратуры. А это дорогого стоит!

Чтобы представить уровень игры, достаточно посмотреть коротенькое видео (ссылка: http://www.depo.ua/ukr/politics/amerikanskiy-prokuror-za-provalenu-spravu-portnova-gpu-11112015082300) Это интервью с бывшим Федеральным Прокурором США, украинцем по происхождению, Богданом Ветвицким. Он комментирует образцово просранное – назовем вещи своими именами – дело Андрея Портнова в одном из судов ЕС.

Дедушка вежливо, но, что называется, «сквозь зубы» дал оценку работе Генпрокуратуры Украины. Если перевести с крайне дипломатичного языка американского юриста на общепринятый, то звучало это где-то так: это же какими мудаками надо быть, чтобы тупо просрать беспроигрышное дело?

Что же имеем? Американский Федеральный Прокурор, пусть и бывший, знающий дело далеко не полностью, но ВСЕГДА отвечающий за свои слова, на телекамеру заявляет, что против Андрея Портнова есть железобетонная доказательная база – это раз. За дело Портнова отвечал лично зам.генпрокурора Украины Виталий Касько – это два.

В свете этого – насколько высоко нам оценивать работу Генпрокуратуры в целом и Человека Чести и Благородного Дона в частности? А главное – в какой валюте оценивать будем?..

Зная свои реалии чуть лучше американцев, мы ведь понимаем, что мудаки в Генпрокуратуру Украины не попадают. И ошибок таких не бывает никогда, тем более в таких делах.

А там оно не одно такое. Запасайтесь попкорном, будет весело.

 

Юрий Колесников, «ОРД»

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Rusick

1 207

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1813Публикации: 2269Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть