Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001490

Как выбивали деньги из Автосити. История от грамотного юриста.

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Если вы вдруг собираетесь продавать машину, то прочтите этот пост.
Товарищ сдал свой Инфинити в автосалон «Арбат-авто» (юрлицо — ООО «ДМ-Логистик) в торговом центре «Автосити» на Лениградке, в здании бывшего аэровокзала. Машину они продали. Деньги по договору должны были отдать ему в течение месяца (и это первое, что должно было насторожить — почему в течение месяца-то? Деньги ведь уже получены). Но не отдали. Неделя переговоров ни к чему не привела: ждите, — говорили ему. Товарищ мой — гражданин тихий и скромный, попросил меня помочь. Мы вместе съездили в этот Арбат-авто, пообщались. Этот крендель, что на снимке, представился директором автосалона Михаилом Гусейновым.
— Машину продали? — спрашиваю я.
— Продали.
— Где деньги?
— Мы начнем выплачивать вам деньги в течение недели.

— Схера ли? По договору вы должны были их отдать неделю назад. И не «начнем», а в полном объеме. Где деньги?
— Мы начнем вам выплачивать скоро, может быть, даже завтра. А, если будете тут шуметь, вообще ничего не получите. Или обращайтесь в суд — через год, может, что и выплатим.
Вел себя, как пишут в протоколах, «нагло и вызывающе». Очень хотелось съездить по морде, но я сдержался, обошелся словами.
Изучение автофорумов показало, что товарищ мой попал серьезно: мало кому удавалось получить из «Автосити» свои деньги без судов или, по меньшей мере, серьезных напрягов. Возможно, кого-то им удалось и кинуть. Но, если я правильно понял, бизнес-стратегия граждан проста: максимально затягивать выплату денег. А даже 10 процентов годовых с миллиона — это 100 000. Машин же там — сотни.

Теперь инструкция, как действовать в таких ситуациях.
1. Немедленно идти в ближайший ОВД и писать заявление по факту мошенничества. Самое важное — рассматривать дело именно в уголовной, а не в гражданско-правовой плоскости. В нашем случае это был ОВД «Хорошевский». Не задействовали никаких связей, ничего — ребята сработали быстро, четко и профессионально. Ни одного нарекания по действиям полиции.
2. Ни в коем случае не соглашаться на выплату денег частями. Если они выплатят вам 100 000 из полутора миллионов — это уже не злой умысел, это уже идите в суд. Там вы, несомненно, выиграете. Но процесс может затянуться очень надолго. Суда эти кидалы не боятся — там фигурирует юрлицо, которое можно закрыть в любой момент. А уголовного дела, как показала практика, очень боятся.
3. Действуйте быстро и максимально жестко. Надо понимать, что у этих контор процесс поставлен на поток, там работают профессиональные кидалы, им развести человека — раз плюнуть. Не слушайте никаких отговорок и оправданий, не вступайте в «человеческие» разговоры: только требуйте и угрожайте.
4. А лучше вообще не имейте дел с левыми автосалонами, и уж, тем более, даже не вздумайте продавать машину через ТЦ «Автосити». Покупать, думаю, тоже. Пусть официальные дилеры берут комиссию больше — нервы и время дороже.

Результат нашей истории такой. Товарищ получил свои деньги сегодня, почти через два месяца после продажи машины. Фото этого кренделя сделано в Альфа-банке — мы потребовали, чтобы они приехали туда для передачи денег — после визита полиции они стали значительно сговорчивее.
Автофорумы рукоплещут: мы не просто получили с них деньги за машину, но и пени за каждый день просрочки.
Часть денег мы в данный момент пропиваем.
Просьба по возможности репостнуть. Страна, вообще, и Москва, в частности, должна знать этих красавцев в лицо.

Источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть