Суббота , 3 Декабрь 2016
001-211

Как выглядят сафари за женами из России

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

В девяностые Россия, только что открывшая свои границы для иностранцев, стала популярной не только как новая неизведанная страна для путешествий, но и в качестве огромного рынка для поиска «идеальных жен».

«Russian brides» («русские невесты») — это бренд наравне с водкой и матрешкой, который лидирует списке запросов про Россию в поисковиках. В ответ на спрос появляется предложение — специальная индустрия по предложению русских невест, участники которой зарабатывают на экспорте девушек неплохие деньги. Стоит заметить, что «русскими» в этом контексте условно называют всех выходцев из стран СНГ и Восточной Европы.

Мужчин из развитых стран, по мнению Daily Mail, привлекают традиционные представления о семье, распространенные среди женщин на постсоветском пространстве, которые дают возможность превратить их хорошо контролируемый экзотический фетиш. Международные брачные агентства рекламируют своих клиенток, утверждая, что русские девушки надежны, верны, хорошо готовят и очень красивы. Западные женщины, согласно часто встречаемому стереотипу, напротив, «слишком эмансипированные».

Издание рассказывает о специальных «сафари», в которых принимают участие британские любители русских девушек. Один такой тур стоит £1500-3000 и включает несколько городов. Вот типичный портрет участника такой поездки — ему за сорок, он работает на вполне ординарной должности в западной компании с зарплатой порядка $40 тысяч в год и ищет привлекательную невесту 25-35 лет. Во время гастролей мужчины участвуют во множестве специально организованных вечеринок, на которых на 15-25 мужчин приходится 150-250 девушек. Культурная программа состоит из дефиле в купальниках и с чем-нибудь тяжелым на голове, чтобы продемонстрировать осанку. Общение девушек с потенциальными женихами происходит через переводчика, потому что большинство участвующих в вечеринках женщин обычно не говорят по-английски. Агентство Foreign Affair, которое организует такие туры, обещает каждому джентльмену в поездке не меньше пяти свиданий в день.

«Я хочу старомодную жену и многие из тех, кто поехали со мной в этот тур, хотят того же. У меня за плечами развод и несколько неудачных отношений. У нас дома женщины независимые, живут собственной жизнью и не заботятся о своих мужчинах так, как это делали наши матери. Но я хочу жену-домохозяйку, которая будет сидеть дома с детьми. Что тут плохого?», — объясняет один из участников поездки. По его словам, его привлекло распространенное на Западе мнение, что российские и украинские женщины «не заражены всем этим феминистским мусором».

Другой собеседник Daily Mail, 68-летний житель Аризоны, признался, что ищет девушку, которая воспитывалась бы в строгой семье. «Она должна быть из семьи, где за все отвечал отец, ей должно быть привычно, что мужчина главный в семье. Я предпочитаю быть капитаном своего корабля», — говорит он. Он услышал о феномене восточноевропейских женщин в 2011 году в новостях и приехал искать себе жену в три раза моложе. Русских девушек он называет «старомодными и сексуальными».

Но правозащитники считают такие туры небезопасными для женщин. «Такие сафари — одна из форм дискриминации женщин. Они приводят именно к тем проблемам, против которых мы боремся — бытовое насилие и торговля людьми. Когда у женщин ограничены возможности профессионального роста и они стабильно зарабатывают на 30% меньше, чем мужчины, у них возникает желание сделать карьеру в семейной жизни», — уверены в международном женском правозащитном центре La Strada. По их данным, такие вечеринки оборачиваются для женщин проблемами, когда те внезапно оказываются в чужой стране без знания языка и без знакомых.

Эксперт группы Екатерина Черепаха замечает, что брак с иностранцем часто может быть единственным социальным лифтом и способом обрести лучшею жизнь для девушек из российской (и украинской) провинции. «Им часто в жизни не хватало любви и счастья, а потому они рады даже такому мужскому вниманию. А брачные агентства часто используют это, чтобы создать процветающий бизнес по торговле женщинами», — говорит она, замечая, что обычно они имеют очень слабое представление о жизни в той стране, в которую они едут.

«Они не знают ни о своих правах, ни о том, как получить вид на жительство, ни о том, как вести себя при разводе и как при этом сохранить право опеки», — говорит Черепаха. Потенциальные невесты, по ее словам, обычно не задумываются о возможных опасностях, с которыми они могут столкнуться, а рекрутеры это используют. Обычно при содействии таким бракам никто не проверяет семейное положение жениха, его психическое здоровье и наличие судимостей. После переезда в другую страну женщины оказываются полностью под влиянием нового мужа, который может убедить их, что они будут депортированы, если решатся на развод.

Но девушки готовы рисковать в надежде на лучшую жизнь. «Я заслуживаю больше, чем такая жизнь в России. Если это означает немолодого мужа-иностранца, я который действительно готов разделить со мной свою жизнь, то я готова на это», — рассказывает одна из участниц вечеринок для иностранцев. С ними согласны владельцы брачных агентств. «Если девушка молода и прекрасна, почему бы ей не продать себя и получить прибыль? Если она хороша, с какой стати ей оставаться бедной?», — говорит владелица одного из московских клубов знакомств.

Одним из главных в Восточной Европе центров туризма за невестами Guardian называет Одессу. В связи с экономическими трудностями, которые сейчас переживает Украина, этот бизнес расцветает как никогда — женщины стремятся во что бы то ни стало выбраться на Запад или просто заработать на внимании иностранных кавалеров. В турах в Одессу принимают участие американцы, британцы, итальянцы и даже саудиты. Их сопровождает агентство Anastasia International, которое рекламирует украинских девушек как «моделей с умениями вашей бабушки»

«Эта игра и она очень меня завораживает», — делится с изданием 43-летний Тодд. Он приехал в Одессу из штата Делавэр и несколько месяцев копил, чтобы позволить себе поездку. Она обошлась ему примерно в $5 тысяч. Он рассказывает, что не смог найти невесту дома и ему нужен кто-нибудь непритязательный. Тодд провел десятки часов за общением с потенциальными невестами в интернете и потратил на это немало денег — на большинстве сайтов, которые предлагают знакомство с русскими девушками, обычно мужчина вынужден платить входной взнос и иногда отдельно за общение. Для женщин регистрация и общение как правило бесплатные, считается, что на них должны лечь траты на получение визы и поездку на свидание к жениху.

Разведенный 62-летний Стивен из Техаса ездил на Украину 11 раз в попытках найти жену, но каждый раз возвращался ни с чем, хотя и общался в России за многими женщинами. «Я хочу спутника жизни, у меня есть масса вещей, которые я хочу сделать, когда вернусь домой, но мне не с кем их разделить», — жалуется он. Стивен потратил на ухаживания за женщинами немало: всю неделю поездки он платит за обеды, такси, наряды для своих спутниц и переводчика.

Если десять лет назад жительницы СНГ в самом деле хотели благодаря замужеству выбраться на Запад, то теперь сценарий поменялся. Очень часто они не хотят менять страну, а просто зарабатывают за счет визитеров. Они ходят по магазином за счет своих ухажеров, просят наличные на воображаемые расходы, требуют нанимать переводчика, заработок которого потом делится пополам и используют другие способы мошенничества. «Нет больше дурака, чем старый дурак. Я вытрясу из них все, что только смогу», — говорит одна из вечных «невест».

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Шурик Шниперсон

1 325
Израиль.
40 летКомментарии: 2432Публикации: 2758Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть