Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1171

Как Зиновий Гердт в «Золотом телёнке» Паниковским стал

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

Когда у Михаила Швейцера возникла идея снимать экранизацию романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок» он нисколько не сомневался кого он будет снимать в роли Великого Комбинатора и Шуры Балаганова. Но у него никого не было на примете на роль Паниковского.

Роль Бендера Швейцер сразу отдал Сергею Юрскому. Балаганова — Леониду Куравлёву. Он прекрасно знал этих актёров, работал с ними, они с блеском исполнили роли в его фильме «Время, вперед»

Леонид Куравлев и Сергей Юрский в фильме "Время, вперед!"
Леонид Куравлев и Сергей Юрский в фильме «Время, вперед!»

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2838Регистрация: 12-09-2014

    6 комментариев

    1. Однако Госкино потребовало провести кастинг. Образ Остапа на себя примеривали Александр Пороховщиков, Владимир Басов, Николай Губенко, Зиновий Высоковский, Борис Зайденберг, Владимир Ильин.

      Рейтинг: 0

    2. Арчил Гомиашвили вспоминает, что Швейцер приглашал и его на пробы, но он не смог приехать в Москву — «в то время я в Тбилиси как раз создал театр одного актёра, где — удивительное совпадение — репетировал именно «Золотого телёнка»

      Шуру Балаганова мог сыграть Вячеслав Невинный, а на роль Паниковского претендовали Георгий Вицин и Ролан Быков. Но тут вмешалась судьба. Однажды режиссер попросил своего друга Зиновия Гердта подыграть Невинному на пробах, чтобы подменить Быкова, пока тот в отъезде. Гердт так вошел в роль, что Швейцер понял, что нашел настоящего Паниковского и отказал Быкову.

      Рейтинг: 0

    3. «Паниковского играть будешь ты», — сказал Гердту Швейцер. «С ума сошёл! Играть будет Ролик!» — попытался возразить Зиновий Ефимович. «Нет, Ролик тоже так считает», — ответил режиссёр.

      Рейтинг: 0

    4. Зиновий Ефимович хотя и был немного смущен (до этого он был больше известен как актер театра кукол), но согласился. Правда, поставил одно условие: его Паниковский будет не отвратительным типом, как в книге, а жалким.

      Рейтинг: 0

    5. «В моём представлении и Паниковский, и Балаганов — это «детские люди». У Ильфа и Петрова Паниковский смешон и гадок. Мне хотелось показать его иным — смешным и трогательным. Потому что это страшно не приспособленный к миру, одинокий во всей вселенной человек. Его ранит буквально всё, даже прикосновение воздуха. А хитрости его настолько наивны, явны и очевидны, что не могут никому принести серьезного вреда. Лучше всех о нем сказал Остап Бендер: «Вздорный старик! Неталантливый сумасшедший!» Мне было жалко Паниковского и хотелось, чтобы зрители отнеслись к нему с теми же чувствами»

      Рейтинг: 0

    6. Когда Швейцер утвердил Зиновия Гердта, всем стало ясно, что на роль Шуры Балаганова больше подходит Леонид Куравлев, нежели Невинный

      Источник: http://dubikvit.livejournal.com/400357.html

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть