Суббота , 10 Декабрь 2016
0014

Каша перловая с бараниной

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Жил-был царь по имени Петр. И очень он любил кашу из ячменя. Потому что видел, что люди, которые постоянно едят эту кашу отличаются крепким здоровьем и долголетием. Только вот беда, надоела нашему царю молочная каша. Чай не малое дите он, больше мяса хочется. Вот позвал он своего мундкоха Яна и велел придумать новое блюдо из перловки. А ежели за неделю ничего годного не придумает, буде посажен на кол при всем честном народе.

Опечалился повар, задумался да и пошел к куму за советом. Выпили они по чарочке пшеничного вина, да и предложил кум сварить перловку по-солдатски. Обрадовался Ян, побежал готовить.

Пришло время завтрака, спрашивает царь мундкоха: «Ну как, придумал новое блюдо?» — » А то как же, ваше величество, откушайте», — отвечает тот. Попробовал Петр солдатской каши, да покачал головой: «Негоже, ‒ говорит, ‒ дюже жесткая, словно пули жую». Пришлось снова раздумывать Яну. Не пошел он к куму, а отправился в Немецкую слободу к другу Гансу. А тот познакомил со своим слугой Ахметом, которого привез с востока лет пять назад. Хвастался, как Ахмет готовит удивительные вещи. Пошептался Ян с Ахметом, просиял и обещал наградить, если все как надо получится. А Ахмет поделился своей приправкой, которую в русских землях еще не знали.

Полночи готовил мундкох загадочное блюдо, весь упрел и еле на ногах стоял к утру.

Проснулся царь Петр, а по дворцу странные запахи витают, щекочут нос и вызывают страшный аппетит. Резво вскочил, умылся-оделся да и велел трапезу начинать.
Подает Ян на большом блюде странное кушанье из мяса и перловой крупы, а к нему чайник крепкого чаю. «Вот это годная пища, — воскликнул царь, как только немного заморил червячка. — Как оно называется?» — «Восточная каша, ваше величество.»

Очень понравилось сие блюдо царю, велел готовить его раз в месяц на праздник, а мундкоха наградил щедро.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 11 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2675Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

13 комментариев

  1. Ну что ж, попробуем и мы воспроизвести царскую кашу по-восточному. Для этого прикупим свежей баранинки, курдюка, моркови отборной, лука репчатого побольше да про приправку не забудем, что хитрые узбеки в плов кладут.

    Перво-наперво надо перловку промыть хорошенечко да замочить часиков на 12 в холодной воде. Опосля лишнюю воду слить надобно, а при готовке помнить, что воды, жира и соли перловка гораздо меньше риса потребляет, посему и готовится иначе.

    Рейтинг: 0

  2. Когда же пройдет половина суток, достанем котел чугунный, разогреем его хорошенько и вытопим жир из курдюка. Шкварки потом следует с ржаным хлебом употребить, запив вином хлебным.

    Рейтинг: 0

  3. Мясо нарезать некрупными кусками.

    Рейтинг: 0

  4. Да отправить в котел обжариваться. Лучше частями.

    Рейтинг: 0

  5. В это время лук перышками порезать. Да не жалеть его, примерно в половину объема мяса взять.

    Рейтинг: 0

  6. Столько же моркови надобно. Брусочками ее, дабы в каше не разварилась.

    Рейтинг: 0

  7. Мясо зарумянилось, добавим в него лук и доведем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

    Рейтинг: 0

  8. А следом и морковь, нехай не скучает. Мешать не забываем.

    Рейтинг: 0

  9. Как морковь разомлеет чуток, сыпем загадочную приправку. У каждого она своя, но зира, шафран, барбарис и сушеные помидоры желательны. Ну посолить требуется. В меру.

    Рейтинг: 0

  10. Хорошо бы вспомнить про головку-другую чеснока да перца острого. Глядите, чтобы перчик целый был, коли не желаете огненное блюдо получить.

    Далее следует налить воды, чтобы мясо покрыла и закрыть плотно крышкой. Огонь на средний – нехай булькотит неспешно где-то с час.

    Рейтинг: 0

  11. Мясо почти готово, вода выпарилась, аккуратно поверху раскладываем перловку и заливаем водой, чтоб только жир всплыл и едва покрыл крупу. Огонь на минимум, крышкой плотно накрыть и примерно на час забыть про котел.

    Рейтинг: 0

  12. А через чаааас… Нееет, не открывать! А выключить огонь и дать еще с полчаса настояться. И вот когда уже сил нет терпеть муки голода, тихонько поднимаем крышку…

    Рейтинг: 0

  13. Аккуратно перемешиваем чудо-кашу, накладываем царскую порцию и наслаждаемся! Я сказала, царскую! А ведь всем известно, что царь Петр кушал скромно и умеренно. Тем паче, что перловая каша очень сытная. Guten Appetit!

    Автор: Акация

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть