Понедельник , 5 Декабрь 2016
001201

Когда мне дадут мои дом и машину?- часто спрашивают меня беженцы

Публикация в группе: Я и Европа

Добавлено в закладки: 0

Краткое предисловие: когда изо всех дыр с Европу полезли беженцы, в Германии началась пропаганда, что мол беженцы спасут нас от назревающего демографического кризиса, что практически все беженцы – инженеры и доктора наук, они поднимут нашу экономику, поговаривали даже о втором «экономическом чуде».

28 откября 2015 года в газете «Dachauer Rundschau» опубликовали интервью с координатором по вопросам беженцев Изабель Зиттнер. Ей 32 года, юрист по образованию, работает в окружном управлении координатором по размещению беженцев в округе Дахау.

Вопрос: есть ли среди беженцев такие, которые, благодаря своему образованию и опыту работы, смогут по-быстрому встать на ноги в Германии?
«Таких я практически не встречала. Многие из беженцев даже не умеют читать и подписывают бумаги крестиком. Это очень осложняет общение. Мало кто знает английский, французский или немецкий».

Вопрос: чего в основном не хватает беженцам?
«Информации и понимания ситуации. Выяснилось, что основная масса приезжает сюда с абсолютно нереалистичными представлениями и ожиданиями. Меня часто спрашивают «когда я получу свои дом и машину?». Эти ложные убеждения беженцам внушают «тягачи» (то есть люди, незаконно провозящие на своём транспортном средстве людей через границу). В первую очередь эти убеждения надо ослабить и обьяснить людям реальную картину происходящего.»

откусить кусок от беженского пирога.
Фрау Зиттнер рассказала, что многие пытаются нажиться на сложившейся ситуации. В основном это владельцы земельных участков и жилых помещений: «из-за большого количества беженцев для их размещения нам подходят лишь большие жилые объекты, а таких немного. Поэтому владельцы пытаются загнуть цену, они считают, что им должны платить за головы, а не за квадратные метры.»

В лучшем случае каждый десятый подходит для образования или работы.
Высказывания фрау Зиттнер подтверждают и высказывания политиков. В сентябре баварские министр (по вопросам) труда и министр экномики опровергли мнение, что для политиков беженцы являются желанными специалистами. «В лучшем случае каждый десятый удовлетворяет условиям, чтобы устроиться на работу или начать получать образование. Во многих случаях необходимо получение дополнительной квалификации, но зачастую – получение средного школьного образования. Рассказы о хорошо образованных беженцах не соответствуют истине. Больше трети окончили лишь начальную школу или же вообще никогда не ходили в школу. Интеграция таких людей будет гигантской финансовой и общественной проблемой.»
источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Никита Клюев

430
Комментарии: 520Публикации: 500Регистрация: 03-04-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть