Суббота , 3 Декабрь 2016
001-542

Коллекторы замуровали семью из Новокузнецка в квартире

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Неприятную картину обнаружили жители дома по улице Обнорского в Новокузнецке, отправившись на работу ранним утром. Выйдя в подъезд, который всегда радовал жильцов своей чистотой и опрятностью, они обнаружили, что он буквально изгажен ругательствами и прочими «художествами». Так коллекторы напомнили одному из жителей подъезда о том, что у него задолженность по кредиту у микрофинансовой организации «Деньги на дом». Сама же должница в тот день даже не смогла открыть дверь квартиры – её намертво зафиксировали монтажной пеной. Дверь пришлось выламывать, — сообщает юридическая служба «Единый центр защиты«.

Наталья Долгих работает продавцом в продуктовом магазине. Брала небольшой кредит на ремонт в квартире. Чтобы рассчитаться с долгом, едва поспевала относить свою скромную зарплату заемщикам. После того, как зарплату сократили, денег на проценты стало не хватать. Об этом ей сразу же напомнили сотрудники «Деньги на дом», нанеся визит прямо на рабочее место.

«Брали мы у них 30 тысяч. Платила я по кредиту исправно. Но после того, как сократили зарплату, просрочила всего на неделю — тут же объявились двое мужчин с угрозами. Платить я не отказывалась, но предупредила — если будут оскорблять и угрожать, я вызову полицию», — рассказывает Наталья. В эту же ночь коллекторы нанесли визит в подъезд дома с монтажной пеной и баллончиками краски. Женщина обратилась за помощью в юридическую службу «Единый центр защиты» где ей в первую очередь помогли составить заявление в полицию сразу по нескольким поводам — здесь и угрозы жизни и здоровью, и вымогательство, и вандализм.

Региональный директор юридической службы «Единый центр защиты» Павел Новик-Мороз:

-Коллекторы также угрожали ей звонками по телефону и через СМС. В связи с этим мы взяли клиента под юридическую защиту, готовим иск в суд на возмещение морального и имущественного ущерба, а также планируем в судебном порядке расторгнуть договор займа с данной микрофинансовой организацией и списать остальную задолженность.

Напомним, 6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев проявил инициативу по запрету коллекторской деятельности в Кузбассе. 7 апреля закон «О неотложных мерах по противодействию коллекторской деятельности (деятельности по возврату долгов), нарушающей права и законные интересы физических лиц» был принят депутатами областного совета народных депутатов сразу в двух чтениях. Однако кузбасская прокуратура внесла протест. Сейчас создана рабочая группа по его рассмотрению. Тем не менее, закон на территории Кузбасса будет действовать до момента принятия соответствующего федерального закона.

тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Шурик Шниперсон

1 325
Израиль.
40 летКомментарии: 2432Публикации: 2758Регистрация: 18-05-2015

    8 комментариев

    1. 1

      Рейтинг: 0

    2. 2

      Рейтинг: 0

    3. 3

      Рейтинг: 0

    4. 4

      Рейтинг: 0

    5. 5

      Рейтинг: 0

    6. 6

      Рейтинг: 0

    7. 7

      Рейтинг: 0

    8. 8

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть