Воскресенье , 4 Декабрь 2016

Коломойский ворует деньги у не подконтрольных ему журналистов

Публикация в группе: Еврейские будни

Добавлено в закладки: 0

Теперь любого клиента «Приват-банка» могут безосновательно заподозрить в терроризме, и под этим предлогом лишить человека честно заработанного.
Свою компанию по отниманию у украинцев последних грошей, Коломойский показательно начал с неугодных ему репортеров. Владелец группы каналов «1+1» и финансовой группы «Приват» решил заниматься цензурой СМИ через свой банк. Подчиненные Игоря Валерьевича возомнили себя не клерками, а представителями Службы Безопасности Украины. И под эту лавочку, как давно привыкли, грабят народ.

Волею случая, я стала очередной жертвой приватбанковского беспредела. И если поначалу эта история показалась мне очередным местечковым головотяпством, то на сегодня сомнения в том, что Коломойский считает себя вершителем судеб, у меня не возникает.

В конце февраля один из белорусских телеканалов перечислил мне гонорар. Что показательно – официально, с договором. Неделю «Приват-банк» морочил голову, что деньги не могут попасть со счета на мою карточку по неким «техническим причинам». Их не устраивали бумаги в электронном виде – требовали исключительно в печатной версии, у них были какие-то проблемы со SWIFT-системой.

Я терпела эти мелкие неурядицы, пока мне не выдали аргумент, который касался моей профессиональной деятельности. Сотрудники банка попросили меня указать названия и содержания снятых сюжетов! Официальный документ о предоставлении информационных услуг их не удовлетворял. Естественно, я поинтересовалась – зачем банкирам, не касающиеся их сведения? Оказалось, что «Приват-банк» в связи с неспокойной ситуацией(как вам определение?!) на Востоке проверяет — не содействует ли кто-то терроризму».

АУДИОЗАПИСЬ РАЗГОВОРА:

https://

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 15 часов

Шурик Шниперсон

1 331
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2762Регистрация: 18-05-2015

    2 комментария

    1. Вдумайтесь: внутренняя служба безопасности банка сует свой нос в деятельность журналиста, да еще и безосновательно подозревает его в пособничестве террористам! Это стало последней каплей. Я не являюсь сотрудником медиа Коломойского, и отчитываться ему о своей репортерской деятельности не собираюсь. Для сбора подобной информации существует госструктура, называется СБУ. А вы, Игорь Валерьевич, отношения к ней имеете. Хотя ваши амбиции о «царствовании» на просторах Украины давно известны, они не являются основанием для неправомерных требований.

      Дальше – больше. Меня успокоили, что «белорусский канал» — это нормально, деньги отдадут, и еще раз попросили «по-хорошему» написать приватовцам отчет о том, о чем конкретно я снимаю для канала соседней республики. Конечно же, отчитываться перед зарвавшимися днепропетровскими ребятами я не стала. И к вечеру мое «дело» передали службе финансового мониторинга «Приват-банка». На просьбу написать официальный письменный ответ – на каких основания и что проверяют,- ответили, что они «проводят свое внутреннее служебное расследование».

      Мне плевать на любые внутренние расследования. Вы можете расследовать сколько раз ваш шеф обматерил Ляшко; сколько раз он попался на удочку пранкера псевдо-Губарева; сколько купил новых вилл в Монако. Я же всего лишь хочу получить свои честно заработанные деньги. А также ВНЯТНОЕ ПИСЬМЕННОЕ объяснение: почему мои кровные гуляют непонятно где? Объяснение, заверенное подписью и печатью конкретного сотрудника.

      Почему вообще банк Коломойского додумался заподозрить в терроризме спецорра белорусского канала? Наверное, губернатор Днепропетровска считает минские соглашения не шагом к миру, а «коварным террористическим планом»? Или Коломойский с подозрением относится к Белоруссии, потому что ему не выгоден мир и намного удобнее мутить свои схемы во время военных действий?

      Вспомним, сколько Игорь Валерьевич наварил на поставках бензина в АТО? Какую прибыль получил недавно, сделав разницу между покупкой и продажей доллара в 10 гривень во время скачка? А вы знаете, что ему до сих пор платят кредиты пенсионеры с оккупированных территорий? Да-да, любой вменяемый бизнесмен уже реструктуризировал такие долги, но это не об Игоре Валерьевиче. Ему всегда мало.

      Возвращаясь к моему случаю, «приватовцы» попробовали пожанглировать словами, ссылаясь на то, что требовать отчет о деятельности журналиста им якобы позволяет постановление Нацбанка № 496 от 2007 года. Разумеется, я не поленилась прочесть пять страничек текста, и ничего подобно там не указано. Мы же еще не в Китае живем.

      Поняв, что игры в кошки-мышки не пройдут, «днепропетровские сыщики от финансов» пошли по старой проверенной дорожке под названием «тупое нахальное кидалово». Они все-таки перевели деньги на мой счет и поставили лимит снятия. Не пояснив, причин. Блокировку провела служба финансового мониторинга «Привата» по личному распоряжению ее руководителя Игоря Терехина. Мониторить(а называя своими именами – крутить мои деньги и зарабатывать на них барыши) они предполагают минимум 30 дней. Почему именно месяц? Может, до конца войны? Депозитов мало собираете? Лохи закончились?

      НИЖЕ СКРИН-ШОТЫ ТЕЛЕФОНА:

      Рейтинг: 0

    2. Я уже написала заявление в отдел по борьбе в киберпреступностью МВД на шайку банковских кидал на букву П. Подозреваю, что мошенники, укравшие мои деньги, пустили их на создание Днепропетровской Народной Республики. С их нахальством – возможно, что угодно. Пока они усердно изображают, что ловят по лесам сепаратистов, на самом деле эти пройдохи замышляют очередную противозаконную аферу. Делить страну им также просто, как мешки с валютой ворочать. И еще раз один маленький вопрос, где МОИ деньги, Беня?

      Елена Солодовникова

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть