Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001269

Конкретные пацаны и реальные темы

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

«Пацаны» с «темами» — мощнейшие мемы постсоветской Украины, от которых пора избавляться

«Мы тут собрались, чтобы заниматься реальными проектами для достижения конкретных результатов…». В нашу эпоху, эту фразу можно услышать практически на каждом собрании уважаемых людей озабоченных реформированием нашей страны.

По идее, такая фраза должна передать всю серьезность отношения к жизни. Всю широту глубины, так сказать. Но она передает что-то совершенное другое. Эта фраза — из прошлой эпохи. Такая фраза — одна из многих семантических ловушек, существенно ограничивающих усложнение нашего сознания, наше развитие.

Небольшое толкование смыслов. Слова «реальный» и «конкретный» — это привет из 90-х годов прошлого века. Использование этих слов неразрывно связано с такими конструктами и явлениям как «конкретные пацаны» и «реальная тема».

Кто такие «конкретные пацаны»? Это восприятие нового качества общества с колокольни того времени. Как только исторический момент позволил, «конкретные пацаны» начали создавать свой мир вне разваливающейся советской системы. Они кинулись создавать альтернативные общественные, экономические и политические отношения.

В этом смысле они очень преуспели. Им удалось построить эффективную параллельную систему «малиновых пиджаков» на «600-х мерсах» с эстетикой тюремного шансона. Они научились зарабатывать и стали самыми богатыми людьми страны Украина. Потому что «конкретные», а «не просто поговорить»

Чем занимались «конкретные пацаны»? Конечно же «реальными темами». «Реальная тема» — это, как правило, экономическая транзакция вне официальной существующей системы.

Отсюда берет свое начало феномен системной коррупции нового постсоветского времени. Так как системная коррупция — это и есть не что иное, как проведение альтернативных транзакций «конкретными пацанами» в рамках «реальных тем».

«Пацаны» с «темами» — мощнейшие мемы постсоветской Украины, да и всего постсоветского пространства. В нашу эпоху эти мемы мутировали, эволюционируя в «реальные проекты для достижения конкретных результатов».

Актуальность фразы можно проверить через попытку перевода на современные языки. Попробуйте перевести на английский, например, «реальные проекты» и «конкретные результаты». Американец скажет что он “passionate about my project” или “excited”. Все. И никаких “real projects for concrete results”.

И здесь появляется другая интересная тема — современное лидерство. Современное лидерство — это вдохновение. Это умение зажечь других. Повторять как мантру «реальность проекта» и «конкретность результатов» не надо. Не надо себя уговаривать. Люди почувствуют, чего стоит твой проект. Просто “be passionate about what you do”.

Друзья, занимайтесь семантической гигиеной! Рвите якоря советской и постсоветской ментальности. Никаких «реальных проектов» и «конкретных результатов»! Любой проект и так реален. Любой результат и так конкретен.

Выбрасывайте малиновые пиджаки из вашего сознания. Пришла совсем другая эпоха.

источник: nv.ua

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть