Среда , 7 Декабрь 2016
001108

Криста Гейл Пайк

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

Она обитает в серой бетонной камере. Она хранит у себя много безделушек, игрушек, семейных фото и брелков с изображениями ангелов. Ей разрешено находиться на улице в течение одного часа каждый день. Она ждет исполнения смертного приговора.

Камера размером 3 на 3,5 метра в тюрьме строгого режиа для женщин в Нэшвилле, штат Теннесси — ее последнее пристанище.

Фактически для Кристы Гейл Пайк, самой молодой из женщин в камере смертников, не остается шансов покинуть тюрьму живой.

В 1996 году тогда еще девятнадцатилетняя Пайк была приговорена к смертной казни за поистине ужасное преступление.

Но Пайк имеет способность менять обличье. Перед Кэтрин Крайер, ведущей программы «Fox Files», она предстала «невинным дитя с нежным голоском».

Судья на заседании Пайк описал ее более точно: «Дьявол в облике ангела.»

По кривой дорожке, ведущей в камеру смертников
В 1995 году бросившая школу девочка из неблагополучной семьи изучала программирование в Job Corps, Ноксвилль, Теннесси.

Job Corps — специальная программа в США, помогающая неопытным подросткам изменить свою жизнь к лучшему при помощи профессионального обучения. Студенты живут в общежитиях на территории кампуса. Чаще всего здесь господствует преступность.

Пайк познакомилась с молодым темнокожим парнем по имени Тэдэрил Шипп семнадцати лет, тоже студентом Job Corps, и влюбилась в него. Вместе они начали практиковать оккультизм и даже поклоняться дьяволу.

Пайк стала подозревать одну студентку из Флориды, девятнадцатилетнюю Коллин Слеммер, в том, что та положила глаз на ее молодого человека.

Те, кто знал мисс Слеммер, отрицают это, но Пайк уже затаила злобу. Однажды в середине января 1995 года Пайк шепнет Шиппу: «Эту суку нужно проучить.»

Она [Пайк] и ее подруга Шадолла Питерсон договорились заманить Слеммер на территорию мельницы, принадлежащей кампусу Университета Теннесси.

До места идти было недалеко, но мельница находилась в глуши леса, вдали от посторонних людей. Остерегаться было некого. Никто бы не услышал душераздирающие крики.

Ночью 12-го января Пайк предложила Слеммер в знак примирения выкурить косячок и в конце концов перестать мотать нервы друг другу. Та согласилась. Пайк прихватила с собой болторез и небольшой мясницкий тесак.

Пайк, Слеммер, Шипп и Питерсон выбрались из общежития и направились к мельнице по неосвещенной беговой дорожке.

Как только троица скрылась в лесу вдали от посторонних глаз, Пайк стала обвинять Слеммер в том, что та пытается затащить в постель ее молодого человека.

Девушка стала отрицать это, Пайк же пришла в ярость и ударила ее коленом в лицо. Затем достала тесак и нанесла им удар в живот Слеммер, после чего Шипп полоснул лезвием по груди жертвы.

Несчастная молила о пощаде, но ее крики не остановили истязателей. Далее пошел в ход болторез, и троица принялась с удвоенной силой измываться над Слеммер, в течение 30 минут нанося жертве удары лезвием и полосуя ее тело снова и снова.

Наконец, троице надоело, и Пайк вместе с Шиппом прижали Слеммер к земле и вырезали тесаком на ее груди символ дьявола.

Жертва была все еще жива.

Напоследок Пайк взяла кусок асфальта и стала бить им Слеммер по голове.

В конце концов, после часа бесконечных пыток, девушка умерла.

Затем Пайк наклонилась и отломила кусок от продырявленного черепа и положила окровавленный сувенир себе в карман.

Она плакала в зале суда
Все трое были арестованы в течение следующих 36 часов.

Пайк не побоялась рассказать обо всем друзьям, да еще и похвасталась новым трофеем в виде осколка черепа. Полиция также изучила вахтенный журнал и обнаружила, что четверо студентов покинули общежитие, а вернулись только трое.

Троицу отправили на допрос. При обыске комнаты Шиппа была найдена Библия Сатаны и алтарь. В кармане пиджака Пайк был обнаружен обломок черепа Слеммер.

Полиция допросила Пайк, но та отмахнулась — мол, хотела только запугать Слеммер, но внезапно сорвалась.

Но дело Пайк было серьезным, и заседание по делу об убийстве и умышленном сговоре с целью убийства началось 22 марта 1996 года.

Пайк не могла сдержать слез на суде, но присяжные были непреклонны.

Она была признана виновной по двум статьям после 2-х с половиной часов переговоров. 30-го марта 1996 года Пайк была приговорена к смертной казни на электрическом стуле.

Шипп получил пожизненное заключение с возможностью условно-досрочного освобождения, а Питерсон, признавшая свою вину в соучастии — условный срок.

Дискуссия продолжается
Только 38 штатов в США считают законной смертную казнь, но факт ее существования широко обсуждается во всей стране. Сторонники твердят, что высшая мера наказания держит преступность под контролем. Противники — что это расистская система, направленная на уничтожение чернокожих. 42% смертников — чернокожие, хотя они составляют 12% от всего населения США.

Чаще всего, темнокожий приговаривается к смертной казни, если преступление связано с убийством белого. Смертная казнь — это (не) средство против преступлений, смотря как интерпретировать статистику. Когда полицейских опросили по данному поводу, только 1% согласился с тем, что смертная казнь эффективна.

Американские судьи не любят приговаривать женщин к смертной казни. Если 13% женщин подозреваются в убийстве, то всего лишь 2% получают высшую меру наказания, и всего лишь 3% женщин казнили с тех пор, как сей механизм был запущен.

Маловероятно, что Пайк предстанет перед палачом.

Штат Теннесси отправил на смерть только двоих заключенных, начиная с 1960 года и до сих пор, оба были мужчинами.

Семья Слеммер пытается забрать у коронера осколок черепа, чтобы кремировать его и развеять прах, что и сделали с остальными частями тела.

Но это — улика.

И осколок черепа останется лежать на своем месте, пока не закончится процесс подачи апелляций.

Все это время Пайк будет коротать свои дни в камере, уставившись в голую стену, и ждать.

Попытка побега из тюрьмы
В марте 2012 года, было выявлено, что Пайк создала план побега, связанный с участием сотрудников исправительных учреждений, Джастина Хефлина (англ. Justin Heflin) и человеком из Нью-Джерси по имени Дональд Кохут (англ. Donald Kohut). Кохут посетил Пайк в тюрьме, но полные сведения о его отношениях с Пайк не были сразу известны. Попытка побега из тюрьмы была сорвана благодаря совместному расследованию с участием Департамента исправительных учреждений штата Теннесси, бюро расследований штата Теннесси и полиции штата Нью-Джерси.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Ростислав

518
Россия.
36 летКомментарии: 749Публикации: 419Регистрация: 18-12-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть