Суббота , 10 Декабрь 2016
001153

Крысолов

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Наконец-то понял, кого копирует президент Петр Порошенко в своих публичных выступлениях — Джо Байдена. А тот, в свою очередь, воспроизводит манеру проповедей американских проповедников: то резко повышает голос, впадает в ораторский экстаз, то переходит на шепот, то подпрыгнет, то укажет пальцем на удивленную физиономию Гонтаревой (глава НБУ), которая, по моим субъективным оценкам, поправилась на десяток килограммов.
Пришлось слушать выступление вице-президента США в кулуарах Верховной Рады, поскольку в ложу прессы пускали только избранных, самых доверенных и проверенных во все щели «журналистов». Меры безопасности были приняты беспрецедентные: мало того, что собака приходила искать гранаты и наркотики, так еще по всем закоулкам парламента, включая мужские и женские туалеты, шарился гигантский негр, он же афроамериканец, в белом костюме с искрой. Тоже искал боевиков, сепаратистов и людей с гранатометами. Не нашел, отлил и ушел.
Выступление Байдена транслировали на большом экране. Первое, что бросилось в глаза: два пуленепробиваемых экрана, установленных возле трибуны, одутловатое лицо гаранта нации, как-то боком сидевшего в своем кресле, и поразительная асимметрия в лице Юлии Тимошенко. Ее правый глаз был постоянно прищурен, а левый широко открыт. Наверное, пластические хирурги что-то не так натянули. Либо села неудачно. Кто знает.
Байден, надо отдать ему должное, выкладывался, как зазывала в приморском ресторане. Ему удалось на протяжении буквально нескольких минут ввести в состояние транса Ганну Гопко, которая по случаю такого выдающегося события пришла в Раду в белой блузочке, символизирующей ее политическую невинность. Когда Байден начал истерически задвигать свой базовый тезис о том, шо никогда, ни за что Америка не признает аннексию Крыма, Ганна стала часто кивать головой. Ну, помните, как на выступлениях полузабытого ныне Кашпировского люди вскакивали с мест, бились в конвульсиях, даже ползали по полу? Примерно такой же была реакция у экзальтированных парламентских дам при звуках голоса Джо Байдена. Светлана Залищук (гражданская жена сторонника однополых браков Сергея Лещенко, но они работают над данной проблемой) всем своим видом выражала готовность отдаться представителю великой американской нации прямо возле портрета Надежды Савченко, украшавшего трибуну.
Джо Байден попытался завести зал, рассказывая о том, что весь мир смотрит на афигенный подвиг Украины, а практически все американцы помнят о подвиге нации, совершенном прямо на майдане. Бабы, конечно же, повелись. Однако патриоты мужского пола были суровы и неулыбчивы. Арсений теребил свою щетину и поглядывал в сторону Виктории Нуланд. Секретарь Совбеза Александр Турчинов изображал непроницаемое лицо индейского вождя и так старался, что раздулся до чудовищных размеров. Видя относительно вялую политическую эрекцию в зале, Байден опять вошел в раж и стал орать. Момент был подходящий, поскольку речь зашла о Путине. По словам американского вице-президента, с ним практически покончено и он прячется от собственного народа. Развивать дальше эту мысль Байден почему-то не стал. Сразу перешел к бандитам на танках и самолетах, которые вторглись на Донбасс и там сутки напролет терроризируют местное, естественно, украинское население. Но! По словам Джо, «лживая пропаганда, распространяемая Кремлем, не сработает». Почему она не сработает, Байден не стал уточнять. Зато призвал всех сплотиться в деле борьбы с антидемократическим путинским режимом, чем вызвал бурный восторг суровых комбатов в сессионном зале.

В первой части своей получасовой речи, которую украинские СМИ еще до ее произнесения окрестили «исторической», Байден всячески хвалил туземцев, чтобы они как бы ощутили свою причастность к истории вообще и великой американской нации в частности. «У вас выдающаяся миссия, вы прекрасны в своих стремлениях» и так далее. А затем Байден все слил. Именно так охарактеризовали в патриотических пабликах вторую часть «промовы» американского вице-президента. Во-первых, поглядывая на изрядно нервничающего Арсения, вице-президент назвал Украину самым коррумпированным государством из всех, где строится демократическая модель. Потом назвал украинскую коррупцию раковой опухолью, разъедающей систему власти. Александр Турчинов сделал вид, что ему вообще все по барабану, и стал расзглядывать купол Рады. Министр финансов Наталья Яресько (гражданка США) злорадно смотрела куда-то в зал, а первый вице-спикер Андрей Парубий открыл рот. Вроде бы даже пустил слюну, однако на экране в кулуарах было плохо видно. Во-вторых, Байден призвал наказать русских, образцово показательно выполнив Минские соглашения, и особенно упирал на необходимость проведения честных выборов в Донецкой и Луганской областях по «особому закону», а также амнистировав боевиков и сепаратистов. Плюс, по Байдену, надо внести изменения в Конституцию относительно особого статуса некоторых регионов. Чистая зрада. Затем Байдена вообще понесло, поскольку он выразил уверенность в необходимости создания «содружества автономных штатов с широкими полномочиями». Да за такие дела в СБУ закрывают без разговоров, поскольку речь идет о федерализации, приравненной к сепаратизму в чистом виде. А тут призыв к федерализации прозвучал от американского куратора Украины.
Под конец Байден вообще подустал и начал пороть откровенную чушь о том, как он, будучи молодым сенатором, впервые выступал то ли в Конгрессе, то ли в доме престарелых, где увидел какого-то Вебера. Тут Байдена, по его словам, просто конкретно накрыло, поскольку он оказался рядом с выдающимся человеком. И в этот момент Джо понял… Что именно понял Байден, понять не удалось, поскольку переводчица откровенно порола лажу. Да и сам оратор пытался связать необходимость выступления в Верховной Раде с некими желаниями провести эксперимент. То ли над животными, то ли над людьми. В общем, абсолютно не важно. Главное, что американский вице-президент два раза открытым текстом просил украинских депутатов не про…ть (слова другие, но смысл тот же) шанс. Пообещал денег. Немного. Где-то 170 миллионов. Потом еще подкинет, но когда именно, не сказал.
Все зааплодировали, Гопко прыгнула. Спикер Гройсман поискал глазами своего шефа Вальцмана — мол, че дальше? Байден махал рукой, Вальцман мягко хлопал его по спинке, намекая на то, что надо сваливать. Свалили, поскольку по протоколу было намечено возложение цветов возле стадиона имени Лобановского, где погиб герой Украины армянин Нигоян. Место было заранее оцеплено Нацгвардией, а транспортный поток полицейские заворачивали назад. Все радовались, кричали «Байден — х…ло!» и всячески демонстрировали нерушимый союз США и Украины. Аналогичный клич мне удалось услышать и под Верховной Радой, где партия «Свобода» и партия «Простых людей» (Каплина) проводили антипремьерский митинг с антиамериканскими лозунгами. Так бывает, поскольку, по мнению «свободовцев», американцы сговорились с Россией. Они бы могли поставить ее на колени за два дня, отключив от международной системы платежей, но не сделали этого. Короче, Яценюк и Байден — сволочи, надо делать революцию.
Теперь об общих итогах двухдневного визита американского хозяина в Украину. Во-первых, неожиданно Киев оказался в стройных рядах антиИГИЛовской международной коалиции, о чем первым делом сообщил Порошенко по итогам встречи с Байденом. Патриоты возмутились, поскольку их «побратимы» воюют с Россией, а теперь они тоже должны ей помогать.
Во-вторых, на протяжении четырех ближайших лет выборов в Украине не будет. Это означает, что коалиция в Раде должна быть сохранена, причем вместе с Яценюком, который лично пообещал американскому вице-президенту провести каких-то «пять реформ». Амеры не нашли замену Арсению, однако сделали ему строгий выговор за то, что ворует.
В-третьих, летального супероружия в виде «Джавелинов» Порошенко опять не дали. Вместо этого пообещали финансировать борьбу с коррупцией. Все приободрились, поскольку поиск коррупционеров с их последующей поимкой стал стабильным и прибыльным бизнесом.
В-четвертых, Порошенко осталось меньше трех недель на принятие изменений в Конституцию с «особым статусом», а также на «создание условий проведения честных и прозрачных выборов в Донецке и Луганске». Чистое политическое самоубийство Вальцмана, к гадалке не ходи.
И, наконец, Байден дал понять, что США в Украине делают ставку на «молодое поколение политиков и представителей гражданского общества». Именно с двенадцатью представителями этого «поколения» вице-президент США и встретился первым делом. Шесть девочек и шесть «мальчиков». Из узнаваемых лиц только вышеупомянутая гражданская жена Лещенко Залищук. Хозяин явно недоволен Яценюком и Порошенко, однако не успел, значит, подготовить им замену.

Автор: Александр Яблоков

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Rusick

1 207

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1813Публикации: 2269Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть