Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001149

«Крысы съели мою пайку!» или как развлекались студенты….

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Было это на заре моей молодости, когда еще стройотряды были актуальны, но кажется последние годы, как и сам комсомол и партия.Мне повезло, я успела воспользоваться комсомольской путевкой и попала со студентами Политеха Таллина на путину. Целых два месяца на Сахалине.

Представьте себе расстояние от Таллина до остова Сахалин. Я тогда не представляла, потому что в свои 18 лет была только в Питере и близ лежавших городах Таллина, в Риге и Вильнюсе. А тут такое путешествие через всю страну, жалко что не на поезде, а тремя самолетами: Таллин-Москва, Москва-Хабаровск, Хабаровс-Южно-Сахалинск. Самый длительный перелет от Москвы до Хабаровска не забыть никогда.

За бортом солнце, световой день, по привычным меркам ночь (еще организм не приплюсовал 8 часов), спать вроде бы надо, а я впервые лечу на Ту-154, по времени в полете 8 часов и страшно. Всегда боялась и боюсь летать самолетами. С собой я брала аптечку и мама сопроводила меня снотворным на всякий пожарный. Мои сотоварищи все дрыхнут давно, а я маюсь. Выпила одну таблетку, не спится…через часок пью вторую-опять ничего. И вот мы прилетели в Хабаровск, температура на улице +28 (июль месяц), влажность в тех краях жуткая. Короче меня развезло и две таблетки сработали. Мальчишки подхватили мое бездыханное тело (в то время я вообще дюймовочка была и весила чуть больше 40 кг) и транспортировали в автобус до нашего поселка, Долинск он назывался. Очнулась я уже в общежитии, на кровати. Таким мертвым сном я в жизни не спала.

В стройотряд я попала по конкурсу: Политех искал трех поваров для поездки на 2 месяца. Командир отряда пришел в наш торговый техникум, где я училась на втором курсе и выступил перед толпой девчонок. Желающих ехать было много, несмотря на отдаленность от Таллина и неизвестность происходящего. Мне повезло, что на всем курсе я была отличница, спортсменка и комсомолка, в первых рядах активистка. Моя «классная» выдвинула сразу меня и моих двух подружек. Домой я прибежала на крыльях и на все вопли родителей,топнув ногой заявила: «я поеду и точка!»Даже папин строгий тон не смирил мой пыл. Я просто должна была поехать и всё.

Так вот на Сахалине было много интересного и как всегда прикольного. Кроме меня там были массовики-затейники и приколисты-шкодники. В отряде было 30 девчонок и 100 пацанов. Проиграйте возможные варианты и поймете кто был в «шоколаде». Девчонки точно не скучали и даже такие как » я столько не выпью» не были без внимания.
Что мы только там не вытворяли!!! Расскажу один из забавных случаев, благо он в тематику Нового года.

Первую неделю нам было не скучно, новые условия, окрестности с сопками, романтика и работа, её никто не отменял. На вторую неделю мы стали скучать: развлечений мало, поселок рыбацкий, клуб для танцев в нескольких километрах, местное население разительно отличалось от прибалтийского. И вот мы стали придумывать себе развлекухи. Решили отмечать все праздники по порядку, начали с Нового года. Июль месяц на минуточку, а мы задумали Новогоднюю ночь. Ёлку не нашли, сделали из подручных средств, деревяшек подобие. На ёлку повесили всякий хлам, типа кед, предметов обихода, всяких безделушек.Придумали маскарад и всех обязали прийти на празднование в карнавальных костюмах.

Я очень жалею, что не осталось ни одной фотки, это все было шедеврально. Но самое главное, наш завхоз, очень предприимчивый парень, по национальности грузин, по совместительству мой одноклассник и друг, раздобыл где-то спиртное, много вкусной еды. Из напитков в основном был портвейн, в ходу тогда была «Анапа» и «777», кто пил эти напитки эффект знает. У нас этого пойла было валом и настрой был отметить праздник на всю катушку. Мы и отметили.Под утро наш командир отряда сообщает нам пренеприятнейшую весть: днем мы идем в местную медсанчасть сдавать кровь, что типа Дня донора и нам выпала великая честь сдать свою молодую кровь.

Многие не поверят, но все так и было: мы пошли все до одного и никто не остановил нашу компанию, несмотря на выпитый портвейн. Прям с новогоднего праздника, переодевшись (многие были в карнавальных костюмах русалок, это безобразие мы решили устранить)косяк из 130 пьяных студентов выдвинулся через весь поселок в медицинский пункт. Шли весело, с песнями и улюлюканьем, некоторых девчонок несли на руках (ножи совсем слабые стали после портвейна и плясок). В медпункте нас чудесным образом распределили по группам крови, одели в бахилы, белые одеяния и начался процесс сдачи крови. «Вампиры» (то бишь медики) были приятно удивлены таким количеством радостно сдающих кровь молодых людей. Не обошлось и без обмороков и курьезов. Одному пацану по структуре строения тела очень сухожильному и высокому (рост около 2 метров и жутко худой)стало страшно и плохо. Я как раз была в кабинете и уже отдавала свою кровь, когда он зашел и произнес: «крысы съели мою пайку! » И после этого грохнулся в обморок. Откачали нашатырем, кровь брать не стали, напоили теплым чаем.

Остальные доблестно исполнили свой долг. В те времена после сдачи крови давали стакан красного вина, горячий сладкий чай со сгущенкой. Но вина в нас было достаточно нам выдали по банке сгущенки и плитке шоколада. Никогда не забуду впечатления от процессии, движущихся с перепоя и сдачи крови студентов, каждый бережно прижимал банку сгущенки и на ходу жевал шоколад. Многих опять несли, бледными были и пацаны, плясок и пения уже не было. Вся толпа отправилась в бараки спать, а три повара вынуждено поплелись на кухню: кормить уставших и изнеможённых было теперь нашим долгом. Я уже не помню где мы с девчонками взяли силы, но накормлены все были вкусно.

До сих пор у меня и у тех, кто слышит эту историю возникает вопрос: почему нам в таком состоянии разрешили сдавать кровь? Это же не было шуткой и розыгрышем. Я помню все как вчера, потому что впервые узнала свою группу крови и как оно сдавать из вены кровь.Запомнилось еще и потому, что из-за этих моих открытий чуть не разрушилась наша семья: я была уверена, что у меня 1 положительная группа крови, так как родители были почетными Донорами и я точно знала у обоих такая группа крови. Я дала маме телеграмму (сотовой связи тогда не было, телефон на почте по заказу), в которой сообщила о своем недоумении. Потом я узнала, что папа устроил маме ревностный разгон и подозрения были, что я не его ребенок. Короче веселилась не только дочь.

В стройотряде было много интересных случаев, все таки молодость, романтика.

Лана

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 23 часа

Наталі Бусько

919
Украина.
27 летКомментарии: 4604Публикации: 2845Регистрация: 12-09-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть