Суббота , 10 Декабрь 2016
001368

Курица по-перуански

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться интересным, на мой взгляд рецептом приготовления курицы. Перуанская кухня является преимущественно острой, а поскольку я любитель подобных блюд, то решил приготовить курицу по одному из приглянувшихся рецептов. Мой способ отличается от оригинала тем, что готовить я буду в утятнице в духовке. Перуанцы же используют свою национальную посуду и готовят как правило на открытом огне. Рецепт простой, но требует некоторого терпения и внимания. Особенно важно правильно рассчитать количество ингредиентов и время приготовления. А время приготовления, как вы понимаете, зависит от качества мяса птицы. Итак поехали, под катом 20 фото с комментариями, традиционно прошу не ломать.

Ингредиенты:
1. Курица 1 шт.
2. Лук красный 2 шт.
3. Соль
4. Перец черный молотый 1 ч.л.
5. Паприка или смесь перцев 1 ст.л.
6. Лимон 1 шт.
7. Зира 1 ст.л.
8. Корица 1/2 ч.л.
9. Масло растительное 2 ст.л.
10. Чеснок 6 зубчиков
11. Уксус винный 2 ст.л.
12. Сладкий перец 3 шт.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Наталі Бусько

919
Украина.
27 летКомментарии: 4604Публикации: 2845Регистрация: 12-09-2014

    20 комментариев

    1. 1. Берем среднего размера курицу, тщательно моем и после сушим при помощи бумажных полотенец.

      Рейтинг: 0

    2. 2. Разбираем нашу курицу на запчасти.

      Рейтинг: 0

    3. 3. Теперь необходимо подготовить ингредиенты для маринада:
      — Черный молотый перец
      — Паприка или смесь на ее основе
      — Зира
      — Чеснок измельченный или давленый
      — Соль
      — Винный уксус
      — Корица

      Рейтинг: 0

    4. 4. В отдельную посуду выкладываем ингредиенты для маринада, согласно рецептуре.

      Рейтинг: 0

    5. 5. Добавляем уксус и растительное масло ( оливковое либо подсолнечное рафинированное ).

      Рейтинг: 0

    6. 6. Тщательно перемешиваем слегка посолив.

      Рейтинг: 0

    7. 7. В глубокой емкости перемешиваем куриные запчасти с нашим невероятно ароматным маринадом, с особой тщательностью. После чего накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

      Рейтинг: 0

    8. 8. Чистим 2 средние красные луковицы или одну большую.

      Рейтинг: 0

    9. 9. Лучок режем полукольцами.

      Рейтинг: 0

    10. 10. Выкладываем в глубокую посуду разделяя лук на шурушки.

      Рейтинг: 0

    11. 11. Сладкий перец режем достаточно крупными полосками, затем полоски делим поперек пополам, чтобы получилось как на фото. Перец лучше использовать разных цветов, перуанцы ходят в национальных многокрасочных костюмах и в кулинарии тоже предпочитают разнообразие оттенков.

      Рейтинг: 0

    12. 12. Перец помещаем к луку и перемешиваем.

      Рейтинг: 0

    13. 13. Лимон моем и ошпариваем кипятком с целью обеззаразить, мало ли что на поверхности цедры. Далее, нарезаем лимон полудисками, при этом удалив косточки и укладываем к овощам.

      Рейтинг: 0

    14. 14. Сверху умеренно посыпаем мелкозернистой солью.

      Рейтинг: 0

    15. 15. Тщательно всё перемешиваем.

      Рейтинг: 0

    16. 16. Маринованные запчасти курицы укладываем в утятницу равномерно распределяя по дну.

      Рейтинг: 0

    17. 17. Поверх укладываем наши замечательные овощи.

      Рейтинг: 0

    18. 18. Немного приправляем готовой сухой приправой для блюд из птицы ( можно молотый черный перец ), поливаем растительным маслом. Затем закрываем блюдо крышкой и помещаем в разогретую то 200 градусов духовку на 2 часа.

      Рейтинг: 0

    19. 19. Проверяем через 2 часа на готовность.

      Рейтинг: 0

    20. 20. Готово, мясо получилось сочным и невероятно вкусным, всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Тему пилил параллельно готовке, в прямом эфире практически, уже половина съедена под пенный напиток и завтра выходной, вот такие дела.

      Автор: gamenator

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть