Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1139

Курица по-сычуаньски под соусом хойсин

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Всем привет.
Сегодня будет вкусное блюдо китайской кухни от Xisler. Курица по-сычуаньски.
На достоверность не претендую, рецепт слегка изменил под себя. Очень вкусно, как ни крути.

Берем:
— мясо курицы, 400-500 г. (я брал бедра)
— 2 средние моркови
— 1 сладкий перец
— 1 большая луковица
— пару соцветий брокколи
— грибы черные, древесные (фунгус)
— паста чили
— побеги бамбука (у меня консервированые)
— пару зубчиков чеснока
— кусочек имбиря
— сычуаньский перец
— китайская смесь «5 специй» (туда входит анис, фенхель, корица, перец и гвоздика)
— кунжут
— арахисовое и кунжутное масло
— горсть арахиса или кэшью (я не клал)
— тайский базилик (по желанию)

для соуса:
— стакан куриного бульона (нужно к слову всегда иметь в морозилке)
— 4 ст.л. соуса хойсин
— 2 ст.л. сладкого соевого соуса
— 2 ст.л. рисового вина
— 1 ч.л. сока лайма
— 1 ст.л. крахмала

будет 34 фото

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 10 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2664Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

33 комментария

  1. 2. грибы у меня сушеные, замачиваем на час

    Рейтинг: 0

  2. 3. достаем соусы и специи

    Рейтинг: 0

  3. 4. для остроты себе еще положу пасту чили (детям лучше не надо)

    Рейтинг: 0

  4. 5. мясо снимаем с костей

    Рейтинг: 0

  5. 6. маринуем на пару часов в соусе хойсин, немного соевого соуса и немного рисового вина. также посыпаем смесью «5 специй»

    Рейтинг: 0

  6. 7. займемся овощами. лук нарезаем «по-азиатски», вдоль луковицы

    Рейтинг: 0

  7. 8. готовим все овощи заранее, у вока нужно будет шевелиться

    Рейтинг: 0

  8. 9. также нужно будет арахисовое и кунжутное масло. почему арахисовое? оно имеет очень высокую точку дымления, около 220-240°, а температура это самое важное при приготовлении. кунжутным будем слегка сбрызгивать уже готовое блюдо

    Рейтинг: 0

  9. 10. сам инструмент

    Рейтинг: 0

  10. 11. пока раскаляется вок делаем соус. в куриный бульон добавляем соусы хойсин и соевый, рисовое вино и сок лайма

    Рейтинг: 0

  11. 12. крахмал разводим в ложке воды

    Рейтинг: 0

  12. 13. и тоже добавляем в наш соус

    Рейтинг: 0

  13. 14. примерно так должно получиться

    Рейтинг: 0

  14. 15. вок раскалился, наливаем арахисовое масло

    Рейтинг: 0

  15. 16. мелко режем чеснок и имбирь

    Рейтинг: 0

  16. 17. вот такой он, сычуаньский перец

    Рейтинг: 0

  17. 18. грибы тем временем ставим вариться, им нужно около 10 минут

    Рейтинг: 0

  18. 19. для интереса замерил пирометром масло. температура отличная, можно приступать

    Рейтинг: 0

  19. 20. первым делом ароматизируем масло сычуаньским перцем, кидаем также немного чеснока и имбиря. слегка обжариваем и выкидываем. не допускать почернения

    Рейтинг: 0

  20. 21. далее закидываем половину мяса. если сразу кинуть все, масло моментом остывает, т.к. плита электрическая

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 212Вперед »

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть