Пятница , 9 Декабрь 2016
001357

Курица с орехами или Cashew Chicken

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Ингридиенты из расчета на 4-6 персон:

• 4-6 куриных грудок
• 1-2 сладких перца
• 1 стакан обжаренных несоленых орехов кешью
• 1 столовая ложка уксуса
• 1 столовая ложка коричевого сахара
• 1 столовая ложка устричного соуса (если есть выбор, берите Golden Dragon)
• 1 корешок имбиря
• 2 столовых ложки кукурузного крахмала
• 2 зубчика ченока
• Черный перец
• 2 чайные ложки пасты чили
• 1 стакан белого риса
• 1 стакан коричневого риса
• Соевый соус
• Растительное масло

Поехали!

Режем имбирь на тонкие полоски из расчета на три столовые ложки

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 6 часов

Олег "Италия"

1 577

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2983Публикации: 2674Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

7 комментариев

  1. В чашке смешиваем столовую ложку уксуса, 2 столовых ложки коричневого сахара, пол-чайной ложки растительного масла, 1 столовую ложку устричного соуса, четверть стакана соевого соуса и 1 столовую ложку имбиря. Добавляем 2 (три-четыре) чайные ложки чили пасты или 1-2 чайные ложки крупно молотого перца чили. Острота будет от mild до medium в тайском ресторане

    Рейтинг: 0

  2. Режем курицу на небольшие кусочки и перчим. Солить не надо, соли достаточно в соевом соусе

    Рейтинг: 0

  3. Ставим вариться белый и коричневый рис. Коричневый рис варится дольше, так что варить их надо раздельно
    Обжариваем курицу на сковороде до корочки

    Пока курица жарится, режем полосками сладкий перец.

    Рейтинг: 0

  4. Курица готова? Убираем в сторонку.

    Рейтинг: 0

  5. Проверяем рис, где-то в это время белый рис должен быть готов. Промываем и оставляем в дуршлаге
    Чистим-моем сковороду и пассеруем на ней имбирь и сладкий перец. Буквально минутку-другую, чтобы перец слегка похрустывал

    Рейтинг: 0

  6. Вливаем приготовленную смесь, добавляем обратно курицу, орехи кэшью и чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало
    Пока жидкость выкипает, смешиваем 2 столовых ложки кукурузного крахмала и четверть стакана соевого соуса.
    Вливаем эту смесь в сковороду, добавляем чуть меньше полстакана воды

    Рейтинг: 0

  7. Все перемешиваем и выпариваем, чтобы сделать соус погуще.
    Где-то в это время будет готов коричневый рис. Промываем, смешиваем с белым рисом и хорошо разогреваем в микроволновке.

    Можно звать к столу!

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть