Курник

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курицей, петухом, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д.

Решила приготовить Курник, и дождавшись повода, а именно тринадцатой годовщины со дня свадьбы с любимым мужем, как говорит моя бабушка — совместной гребли))) все таки, курник считается свадебным пирогом)))
Конечно, я знаю, что в курник кладут крупу, гречневую или рис, но так уж случилось, что правильный, канонический курник не прижился в нашей семье, ну как-то не едят у нас пироги с кашей, поэтому сразу оговорюсь, курник у меня «не настоящий», а так сказать «размышления на тему»)) может кому понравится))) а кому не понравится – может положить любую начинку по его вкусу, и да будет ему счастье)))
(далее 35 фото)

 

0

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

Наталі Бусько

1 944
28 лет
Украина.
Комментарии: 5522Публикации: 2990Регистрация: 12-09-2014

    35 комментариев

    1. Первым делом я готовлю начинки
      Начинаю, естественно, с курицы))) у меня грудка (филе)

      0
    2. Половину курицы я поставила вариться, мне нужен прозрачный бульон, пеночку снимаю, солю
      Первая начинка готова – курица отварная

      0
    3. Вторую половину курицы я потушила в сметане

      0
    4. Третья начинка грибы, ну какой же курник без грибов?)))
      У меня шампиньоны (ну вот не уродились у нас что-то грибы пока)…
      Мою, режу, жарю, солю

      0
    5. В четвертых – яйца ))
      Варю, режу, смешиваю с укропом, солю

      0
    6. В пятых – зажарка
      Лук и морковку чищу, режу, обжариваю на капле растительного масла

      0
    7. Ну и замена «каше»)))
      Шестая начинка – ветчина

      0
    8. Теперь настало время завести тесто
      Тут все просто, делаю как на зур-беляш
      Продукты
      Кефир – 1 стакан
      Масло растительное – 1/3 стакана
      Яйцо – 1 штука
      Мука – 3-4 стакана
      Соль – ½ ч.ложки
      Разрыхлитель – ½ ч.ложки (можно заменить на соду)

      0
    9. Завожу упругое тесто, накрываю мешочком, и убираю в холодильник, минут на 30

      0
    10. Дальше дело за блинчиками
      Продукты
      Молоко – 250 мл
      Яйцо – 2 шт
      Сыр твердый – 100 гр
      Масло растительное – 2-3 ст. ложки
      Мука – 100 гр
      Разрыхлитель – ½ ч.ложки (или гашеная сода)
      Соль – 1 ч.ложка
      Сахар – 1-2 ч.ложки

      0
    11. Я решила, что привкус сыра не помешает

      0
    12. Блины и начинки пожарены, сварены и потушены, тесто отдохнуло, бульон остыл.
      Все готово к сборке пирога.

      0
    13. Тесто делю на две неравные часть, меньшую раскатываю под форму низа пирога, у меня формой выступает «пиццница», но вообщем-то можно взять любую круглую форму с низкими бортами.
      Форму специально беру чуть больше в диаметре, чем блины, что бы начинка по периметру курника чуть-чуть смешалась и «заразилась» ароматами друг друга

      0
    14. Выкладываю тесто на форму.
      Нижний слой «промазываю» зажаркой

      0
    15. Сверху кладу отварную курицу

      0
    16. И накрываю блином

      0
    17. Дальше у меня идут грибы, и снова блин

      0
    18. Следующим слоем выкладываю половину яиц и немного зажарки
      Опять блин)))

      0
    19. Новый слой – курица в сметане
      И снова блинчиком прикрываю

      0
    20. Опять грибы и блин

      0
    Страница 1 из 212Вперед »

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля