Воскресенье , 4 Декабрь 2016
015

Лагман

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Добавлено в закладки: 0

Как там у Похлебкина было: Если у вас в холодильнике завалялось с килограммчик баранины, головка чеснока, штуки четыре болгарских перчика, средних размеров редька, пара баклажан, пара луковиц и морковок, стакан томатного сока, пакет с готовой лапшой для лагмана, а вы не знаете, что приготовить, то тут как бы КЭП намекае — сделайте лагман smile
Или почти лагман, учитывая то, что нет в составе джанду, сельдерея, баранина — не говядина, да и технология готовки будет иная smile

В общем, не заморачивайтесь над деталями, а смело приступайте к готовке..

фото в комментах

Автор: Boris

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 17 часов

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

8 комментариев

  1. Порежьте на мелкие куски и обжарьте на сильном огне баранину, до румяной корочки:

    Рейтинг: 0

  2. Пока барашек обжаривается, почистите и порежьте овощи — лук, морковь, баклажаны, а также основу вкуса лагмана — чеснок, перец и редьку:

    Рейтинг: 0

  3. ну..

    Рейтинг: 0

  4. Скажу по секрету, сделать все так, как я написал у вас не получится — обжарка мяса дело хлопотное, его надо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, влага выпаривалась… в общем, времени на овощи не будет smile Потому — все почистите и порежьте заранее )))

    А далее и вовсе начнется кружево вокруг казана (или вока) smile

    К обжаренному мяску постепенно добавляем и обжариваем лук с морковкой, затем перец с чесноком

    Рейтинг: 0

  5. Каждому этапу уделяем по паре — тройке минут обжарки!

    Потом редьку, баклажаны, томатный сок…

    Рейтинг: 0

  6. Перемешали, посолили и…

    Рейтинг: 0

  7. Закрываем казан крышкой, и забываем на сорок минут.

    С тоской тянущееся время потратьте на подготовку лапши по инструкции, приложенной к продукту. Ориентировочно это так — «залейте лапшу кипятком на несколько минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, употребляйте» smile У меня ушло на это пара минут… smile
    Но может быть у вас все будет иначе и ваш пакет с лапшой будет с более подробной инструкцией, которая займет вас на более долгое время smile
    Не отчаивайтесь smile

    Тридцать пять минут прошло — открываем казан, отправляем туда порезанной зелени (я забыл ее перечислить вначале, да? smile )

    Рейтинг: 0

  8. Перемешали, накрыли крышкой, пять минут подождали и выключили огонь.

    Готово!

    Раскладываем лапшу по тарелкам, и сверху щедро нашего лагманчика….

    Приятного аппетита!

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть