Воскресенье , 11 Декабрь 2016
001362

Лариса Арефьева, Одесская таможня: деньги, драки и погоня…

Публикация в группе: Еврейские будни

Добавлено в закладки: 0

Интернет может выдержать все. Это даже лучше, чем бумага, которая стерпит все, но не имеет такого интерактива с аудиторией, да еще лишена лайков и шеров. В Интернете можно что-то «запустить», а уж если сто человек поддержит, то и сенсация готова. А если еще в этой сенсации фигурируют известные фамилии, то тут и до скандала недалеко.

Расскажу простую, но очень поучительную историю о том, как в конце прошлой недели сеть взбудоражили два информационных взрыва. Авторам этих информационных бомб громко вторила и рукоплескала аудитория, а истории, в результате, оказались рядовой банальщиной, не стоящими выеденного яйца.

Так вот, один журналист Павел Верещагин не где-то в официальном СМИ, а на своей странице в Фейсбук написал  о якобы задержании на взятке заместителя главы Одесской таможни ГФС Ларисы Арефьевой. И даже сумму взятки написал – 50 тысяч долларов.

Ну не интересно ли? Конечно, интересно. Неординарное все-таки событие, не говоря уже о сумме взятки.

Потом, по-видимому, помощники губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, зная неоднозначное отношение шефа к руководству Одесской таможни, преподнесли ему так сказать с пылу-жару эту информационную бомбу.  Ну, Михаил Саакашвили и высказался по этому поводу, поругав при этом всю систему таможни, о смене руководства которой он давно говорил.  Правда, потом, разобравшись в ситуации, забрал свои слова обратно. А чего ж, действительно, критиковать, если фактов, подтверждающих слова Верещагина, не нашлось?

Однако и в этом некоторые журналисты учуяли подвох. В частности, журналист Дмитрий Гнапнаписал , что мол, Саакашвили забрал назад свои слова об Арефьевой, поскольку его протеже Марушевская получила заветное кресло начальника Одесской таможни. Хотя как одно к другому вяжется – не понятно.

«Поменяли девочек», — резюмировал Гнап свой пост в Фейсбуке и добавил, что сама Арефьева якобы сбежала из-под стражи.

Ну, чем не вторая сенсация? Особенно, если учесть описанные журналистом детали побега, мол, сбегала хрупкая Арефьева через черный ход, расталкивая и сметая на своем пути вооруженных до зубов оперативников.

И тут нужно понимать, что было на самом деле, чтобы оценить весь масштаб и раздутость этих информационных сенсаций.  А было вот что.

13 октября, в конце рабочего дня сотрудники СБУ явились с очередной проверкой на Одесскую таможню, где провели обыск в трех кабинетах. Стоит отметить, что оперативники в силу своей работы так «трусят» кабинеты на таможне часто. Вот только бывают обыски результативные и без результата. На сей раз обыск результатов не дал. Три кабинета посмотрели, никого не задержали, сели и уехали.

Стоит отметить, что хозяева двух кабинетов, в которых проходили обыски, были на месте, а вот хозяйки третьего кабинета, заместителя начальника Одесской таможни Ларисы Арефьевой, на работе уже не было. Накануне выходного дня она вышла с работы вовремя, в 18:00, и в момент обыска, в 18:30, уже была на выезде из Одессы по дороге домой к ребенку.

Но ведь такие рядовые результаты проверки не так интересны, как сразу две сенсации с рекордными суммами взяток и побегом из-под стражи? Не правда ли?

Как говорят, людям больше нравятся детективные истории. Вот только жаль, что такие бомбы основываются не на фактах, а на домыслах и непроверенной информации.

Игорь Николаев, для “ОРД”

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 16 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть