Понедельник , 5 Декабрь 2016
y3wqerete

Автомат теперь можно напечатать дома

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

С помощью настольного фрезеровального робота Ghost Gunner можно изготовить самое сложное оружие даже в домашних условиях. Инновации в производстве ставят новые вопросы перед законодателями.

Энтузиаст в области печати и других способов «домашнего» изготовления огнестрельного оружия Коди Уилсон (Cody Wilson) представил новинку собственной разработки: оригинальный роботизированный станок под названием  Ghost Gunner. Это автоматический фрезеровальный станок в виде куба с гранью в 30 см, внутри которого установлены микроконтроллеры Arduino, подвижная каретка и небольшая фреза из карбидной стали. Компания Уилсона, Defense Distributed, предлагает «волшебный кубик» по цене в $1200 – за эти деньги покупатель получает собственный оружейный мини-завод.

Ghost Gunner может вырезать самые разные предметы из обычного бруска алюминиевой, деревянной или пластиковой заготовки. В отличие от 3D-принтеров, печатающих пластиком, Ghost Gunner способен делать очень прочные предметы, но при этом стоит в сотни раз дешевле лазерных SLM-принтеров, которые могут печатать изделия из металла.

Коди Уилсон сделал роботизированную фрезу для одной цели – изготовления оружия. По его словам, нижнюю часть ствольной коробки (нижний ресивер) винтовки AR-15 Ghost Gunner вырезает всего за один час. Теоретически робот-фрезер может за несколько часов изготовить все детали автомата или пистолета кроме ствола. На практике все сложнее из-за непонятного юридического статуса Ghost Gunner, который даже в США с их либеральным оружейным законодательством вызывает множество споров.

Следует пояснить, что в США  по лицензии продается лишь нижний ресивер AR-15, а все остальное, включая патроны, ударно-спусковой механизм, затвор и сменные стволы разного калибра, находится в свободной продаже. Получается, что с помощью Ghost Gunner можно дома сделать ту самую единственную часть оружия, на которую в США нужно получать разрешение.

Комментируя потенциальную опасность Ghost Gunner, Коди Уилсон в очередной раз говорит о том, что в современном мире нет смысла на запрет оружия, так как злоумышленник может приобрести или изготовить его массой различных способов. Так, по данным американской полиции  23-летнему гражданину США Джону Завахири было запрещено иметь оружие, что не помешало ему купить заготовку нижнего ресивера 80-% готовности, доработать ее напильником, собрать автомат и расстрелять в 2013 году пять человек в  Санта-Монике. По мнению Коди Уилсона, потенциальная угроза насилия является неизбежной ценой свободы, а если эту свободу отнимать, в том числе запретами на оружие, то насилия станет только больше.

Что касается большинства других стран, то мамы могут спать спокойно: подростки вряд ли найдут деньги и возможность купить Ghost Gunner, к тому же к любому оружию нужен ствол и патроны, которые на каждом углу не продают.

источник

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 часа

Сергей Кирилов

4 967

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4342Публикации: 23070Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть