Четверг , 8 Декабрь 2016
1

МАЙДАН. АТАКА ГОБЛИНОВ. Эпизод 1. Над Украиной пасмурное небо

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Сергей Левочкин сидел в своем кабинете и смотрел в монитор своего персонального рабочего компьютера. Смотрел и не верил своим глазам. Вернее, верил, но не до конца. Все пытался убедиться. Не оптический ли обман. Не галлюцинация ли. Правильно ли понял? Но все показывало, что понял правильно, что это не обман и не плод воспаленного воображения.  Все началось совсем безобидно. Правда, всего лишь час назад Сергей Владимирович Левочкин, глава Администрации президента Украины, получил новость, что его шеф, находящийся на саммите ЕС в Вильнюсе, отказался подписывать соглашение об Ассоциации. После этого он в заранее условленное время (два раза в сутки – в десять утра и в четыре дня) зашел на сайт под многообещающим названием deffki.com.

Впрочем, многообещающим было только название. Это оказался довольно паршивенький ресурс, смесь порно-сайта и желтого интернет-издания. Там периодически вывешивались фотки полуобнаженных знаменитостей, но не слишком откровенные и как правило ретранслированные с других ресурсов.

В общем, сайт ничем особенным не выделялся в интернет-потоке. И Сереже Левочкину он тоже был неинтересен ни по одному параметру. Но один интерес все же был. Левочкин по негласному уговору со своим Куратором (он еще называл того Большой Брат) должен был заходить туда два раза в день и проверять, нет ли сигнала. Сигнал должен был появиться в виде изображения Винни Пуха, летящего на воздушном шаре. Вот уже три года Левочкин аккуратно заходил на этот сайт, но никакого Винни Пуха там не видел, так что в конце концов стал относиться к этому как к обычной формальности. Но оказалось, Винни Пух – это совсем не сказка. Он существовал. Он был огромный, во весь экран. Непонятно зачем на этом русскоязычном третьесортном сайте. Непонятно для непосвященных, для 99,99% человечества. Появился ровно через час, после того как пришло известие об отказе Президента от углубления евроинтеграции. Это был тот самый Сигнал, о котором предупреждал Куратор. Знак был подан.

Левочкин вызвал свою референтку по имени Кристина. Референтка была миловидной брюнеткой с длинными ногами, которые охотно демонстрировала всем особям мужского пола. Говорила по-русски чисто, без намеков на украинский акцент. При всем этом у Левочкина ни разу не возникало мысли вступить с ней в связь. Во-первых, к женщинам он был довольно равнодушен. Не всегда, но, как правило. Во-вторых, он помнил, что она была рекомендована Куратором, сразу же после назначения Сергея на пост главы администрации президента. Куратор просто сказал Сергею, что теперь она будет работать в его секретариате. Сказал безапелляционным тоном, так что маневров для возражений не оставил. Левочкин поначалу занервничал, спросил, не будет ли проблем по линии СБУ? На это Куратор ответил, что все согласовано и проблем не будет. Это оказалось правдой. СБУ без проблем согласовала ее назначение в администрацию, и ни одного замечания в ее адрес не поступило.

В секретариате она занималась работой со СМИ и НКО. В ходе трудовой деятельности ничем особенным не выделялась, разве что ногами. Она курировала контакты с журналистами и общественными деятелями, которых прикармливал Левочкин. Причем, она отлично знала, что прикармливал их Сергей с весьма двойственной целью. В официальных отчетах эта работа проходила как «обеспечение лояльности ЛОМов президенту». Неофициально же эта лояльность обеспечивалась прежде всего не президенту, а Левочкину. Ну а средневековый правовой принцип «Вассал моего вассала – не мой вассал» до сих пор никто не аннулировал. Кристина, являвшаяся по сути посредником между Левочкиным и ЛОМами, тоже прекрасно это понимала. И Левочкин знал, что она это понимает, и является носительницей компромата на него, Сергея. И потому опасался своей референтки. Но сделать уже ничего не мог. Еще Левочкин знал, что Кристина «находится в интимной связи с журналисткой Татьяной Черновол, а периодически вступает в половую связь с общественным деятелем Мустафой Наемом». После этого Сергей почувствовал в референтке родственную душу, а однажды подарил ей розовую ушанку.

И вот теперь ему предстояло выдать Кристине самоеответственное поручение за все время совместной работе. Она по выражению его лица сразу поняла, что затевается нечто ответственное и грандиозное.

— Вы сегодня такой нарядный, Сергей Владимирович, — сказала она, — у вас что-то намечается?

Левочкин написал на чистом листе бумаги несколько строк: «Ладно давайте серьезно. Вот кто готов сегодня до полуночи выйти на Майдан? Лайки не считаются, только комментарии со словами «Я готов». Когда наберется больше тысячи, будем организовываться».

Чуть ниже чиркнул: «Встречаемся в 22.30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло. Берите чай, зонтики, друзей и хорошее настроение. Перепост всячески приветствуется».

Листок запечатал в конверт и вручил его Кристине.

— Вот это отвезешь нашему общему афганскому знакомому. Знаешь, о ком речь.

Кристина многозначительно ухмыльнулась.

— Я поняла, Сергей Владимирович.

Уже через час она была на квартире Мустафы. Мустафа вел беспорядочный образ жизни, обычно до утра тусовался по клубам и другим злачным местам, где курил кальян вперемешку с гашишем и объяснял это зовом предков. Потом он спал до двух часов дня, а в промежутках умудрялся писать для «Украинской правды», отчасти находясь под влиянием всевозможных препаратов. Кристина его почти разбудила. Он встретил ее в исподнем, прямо на пороге и сразу же попытался ухватить за заднюю часть, но та полусерьезно-полуигриво заехала ему по рукам.

— Потом, — сказала она, — дело прежде всего.

После этого протянула ему запечатанный конверт.

— Это от шефа, — объяснила Кристина, — он сказал, что дело срочное.

Мустафа разорвал конверт, прочитал записку, присел на пол и заохал-запричитал:

— Ой-ей-ей! Да меня ж за такие дела сразу под белы руки в СБУ! Да ты понимаешь… Да это ж прямой призыв к подрыву госстроя…

— Заткнись, — оборвала этот поток сознания Кристина, — или ты забыл, кто тебя прикрывает? Или ты забыл, из какого дерьма мы тебя вытащили пару лет назад, когда ты с пакетом кое-чего на границе залетел? А ведь сейчас сидел бы на нарах и кукарекал бы во все горло…

— Да нет, Кристиночка, нет, я все помню, — жалобно промычал Мустафа, — да тут просто я подставлюсь откровенно, если под своим именем выложу… Если бы как-нибудь через фейковый аккаунт…

Кристина обняла его за плечи:

— Нельзя через фейковый, дорогой… Сам понимаешь, на фейк никто не поведется. А ты – не просто хрен с горы… Ты у нас – ЛОМ. Тебя читают, на тебя подписываются, перепосты делают… За тобой люди пойдут.

— А почему это должен быть именно я? У нас же оппозиция есть какая-никакая.

Кристина резко убрала руки с его плеч.

— Ну и дурак же ты, Мустафа! Тебе выпал шанс вписать свое имя в историю. Такой шанс бывает раз в жизни. А ты сразу в кусты… Не хочешь, как хочешь…

Мустафа вскочил.

— Подожди, Кристина. Я все понял, я все сделаю… Ради тебя… Но просто… боязно как-то. А если за мной спецназ заявится?

Кристина засмеялась.

— Ты сильно переоцениваешь наше государство, — заявила она, — никто не заявится. А если даже и возьмут тебя, то вытащим. Еще и героем сделаем.

— Героем чего? – переспросил Мустафа.

— Героем Украины, конечно, а ты каким быть хотел? Слава Украине – героям слава.  Слава нации – смерть врагам, — игриво засмеялась она, — Ладно, пора мне. Не позднее, чем через 15 минут первый пост уже должен быть в фейсбуке.

— Хорошо, — Мустафа подошел к ней и снова попытался приобнять.

— Потом, потом, — заявила она, — мне надо идти. Дело прежде всего. Вечером поговорим.

Дверь за ней захлопнулась. Мустафа ободренный взял в руки бумажку с двумя постами. Еще раз перечитал и решительно открыл ноутбук.

Кристина направилась на угол Крещатика и Бульвара Шевченко. Здесь в Якитории, за столиком возле окна ее уже ждал человек.

— Привет, Юджин, — сказала она, присаживаясь за столик, — еле успела.

Юджин усмехнулся.

— Хм… Понятно, что еле успела. С Мустафой-то по-быстрому не получается, так ведь?

— Так, да не так, — ответила Кристина, — я его на голодный паек перевела. Пусть сначала отработает, как полагается.

— Ну не знаю, не знаю, — улыбнулся Юджин, — как бы не пошел во все тяжкие, с голодухи-то. Он у нас горячий, пуштун. А потом вытаскивай его из ментовки. Хотя это уже ваши проблемы скорее.

— Ничего, я его замотивировала.

— Это хорошо. Кстати. Первый пост уже есть. Очень грамотно все пишет. И отклики, пошли знаешь? Уже больше тысячи перепостов. Вот только надеюсь, ты не слишком к нему привязалась? Может, еще придется из него барашка сделать. Если народ будет не слишком активен. Как из того грузина…, — засмеялся Юджин.

— Да, пожалуйста. Я могу даже организовать оперативное сопровождение, — заметила Кристина.

— Это правильно. Что мне в тебе нравится, Кристиночка, так полное отсутствие привязанностей и сантиментов. Что ни говори, а умеешь обрывать отработанные связи. В нашей работе это главное.

— Вы все? – спросила она.

— Ладно, — прервал затянувшуюся паузу Юджин, — ты лучше скажи, как там настроение у другого нашего друга. У твоего, так сказать, шефа.

— Настроение нормальное.

— И как он? Не слишком переволновался?

— Да я бы не сказала. Внешне был спокойный.

— Это хорошо, — задумчиво произнес Юджин, глядя в окно в осенние сумерки Крещатика, — а то, он натура тонкая, нервная. Как бы он своими нервами раньше времени бы не испортил бы все.

— Да нет, он не нервничает. Скорее, грустит. Все Пола вспоминает и жаркую южную ночь в Одессе, — ехидно заявила Кристина.

— Ну, я-то что могу поделать? Пол теперь не скоро сюда приедет. Ему теперь в Центре доверия нет. Говорят, слишком близко сошелся со своим кандидатом, за которым присматривать должен был. А признайся, что бесит его невнимание? Ты же привыкла, что все мужики за тобой высунув язык бегают.

Кристина задумчиво посмотрела на Юджина.

— Все же, не могу понять, — заметила она, — где же ты так хорошо по-русски выучился?

— Были места, —  улыбнулся Юджин, — и учителя были толковые.

— Ну, ладно. Я пошла? – спросила Кристина.

— Иди. Я с тобой свяжусь, как только понадобишься.

Юджин остался в одиночестве. Он вытащил мобильник, старый кнопочный, вставил туда сим-карту, купленную накануне.

Юджин вынул симку и батарейку из аппарата. Еще раз посмотрел на вечерний Крещатик. «Последний мирный вечер, — подумалось ему, — интересно, что дальше будет с этой Якиторией? И через какое количество дней здесь раздолбают все стекла?».

Ему вспомнились суровые лица галицийских и волынских штурмовиков в польских и закарпатских лагерях. Посмотрел на часы. Автобусы с передовыми отрядами уже должны быть на подступах к Киеву. Последний мирный вечер… Обыватели, как обычно, спешат с работы или гуляют по вечернему Киеву.

 Все персонажи и события вымышлены.

Возможные совпадения случайны. 

Продолжение следует

источник

Рейтинг: 2

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Бодя Красномордый

426
Украина.
Комментарии: 1070Публикации: 1002Регистрация: 12-02-2015

    Один комментарий

    1. Прикольно и так душевно. Ждём продолжения

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть