Понедельник , 5 Декабрь 2016
001594

Майкл Джей Фокс на съёмках «Назад в будущее»

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

По мнению авторов фильма «Назад в будущее» на роль Марти МакФлая лучше всего подходил Майкл Джей Фокс. Земекис познакомился с ним случайно, когда тот снимался в «Волчонке», и моментально отметил его как кандидата номер один. Но возникла большая проблема — Майкл был связан контрактом на производство популярнейшего телесериала «Семейные узы», с большим успехом выходившего на канале NBC на протяжении семи сезонов, с 1982 по 1989 год. И Майкл играл в этом сериале одну из главных ролей.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 7 часов

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2839Регистрация: 12-09-2014

    6 комментариев

    1. Это была огромная проблема — продюсер сериала Дэвид Голдберг и слышать не хотел о том, чтобы отпустить востребованного телевизионного актера работать над художественным фильмом на протяжении нескольких месяцев. Собственно, он был уверен, что рейтинг шоу держится в основном на Фоксе. Несмотря на горячее стремление Майкла сниматься в «Назад в будущее», от его кандидатуры отказались.

      Рейтинг: 0

    2. Когда директор Юниверсал посмотрел пробы других кандидатов он сказал: «Берите Эрика Штольца. Я настолько уверен, что он справится, что если что-то пойдет не так — я дам вам возможность переснять все заново с другим актером».

      Рейтинг: 0

    3. Далее рассказывает Роберт Земекис: «Штольц — отличный актер. Он играл замечательно, лучшего и пожелать было нельзя. Но с каждым новым дублем я все отчетливее понимал, что Эрик — не тот Марти МакФлай, которого мы с Бобом придумали, когда писали сценарий. В нем не было и тени того юмора, которым должен был лучиться Марти. Эрик был чудовищно, убийственно драматичен. Настоящим Марти мог быть только Майкл Джей Фокс. Ему не нужно было даже играть — он просто сам по себе был такой же, как наш вымышленный герой. Эрик терпеть не мог скейтборд — а Майкл катался на нем с детства… Я принял не самое легкое решение о прекращении работы со Штольцем спустя примерно месяц после начала работы. Это стоило нам 3 миллиона долларов»

      Рейтинг: 0

    4. Майкл Джей Фокс с самого начала, с того самого момента, как прочел сценарий, изъявил огромное желание работать с Земекисом над «Назад в будущее», даже несмотря на свою стопроцентную занятость. Он так и сказал: «Я согласен работать день и ночь, только возьмите меня в этот фильм. Все, что я делал в старших классах — катался на скейте, ухаживал за девчонками и играл в рок-группах. Я даже хотел стать звездой рок-н-ролла. Марти МакФлай — это я».

      Рейтинг: 0

    5. Тогда, в 84-м, от Фокса отказались именно из-за полной невозможности выкроить хотя бы немного времени в его плотном съемочном графике. Но когда после увольнения Штольца проект «Назад в будущее» повис над пропастью, было все же принято решение о включении Майкла в работу. Актер согласился работать сверхурочно. Марти МакФлай был буквально копией его самого…

      Рейтинг: 0

    6. Майкл Джей Фокс: «Я вставал в шесть утра, мчался на телестудию, и там работал над сериалом полный рабочий день. В шесть часов вечера я мчался на киностудию Юниверсал, и там снимался в «Назад в будущее» до двух часов ночи. К тому моменту, когда я добирался до дома, мне оставалось на сон два-три часа. В шесть часов утра все начиналось по новой. Не понимаю, как я выдержал. Большую часть времени я даже плохо соображал, где я нахожусь. Это был самый сумасшедший период моей жизни, но я рад, что он был»

      Источник: http://dubikvit.livejournal.com/372354.html

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть