Среда , 7 Декабрь 2016
00141

Максим Шкурко. Станет ли «Король Соломенки» замминистра регионстроя?

Публикация в группе: Украина при ПАРАШЕнко

Добавлено в закладки: 0

Скандалом прошлой недели стали пьяные откровения руководителя Соломенской РГА в городе Киеве Максима Юрьевича Шкурко. Этот молодой человек, который возвращался из Буковеля, по всей видимости в состоянии свинском, пролил свет на уровень коррупции среди районных чиновников столицы. Он рассказал, что ест совершенно бесплатно во всех ресторанах вверенного ему района, бесплатно берет все, что захочет на Соломенском рынке и еще имеет массу приятных бонусов, например, в больнице имени Амосова, где проходит бесплатное обследование. Кроме того, он упомянул Юлию Тимошенко, назвав ее пида…кой, Арсения Яценюка он назвал тварью. Кроме того, он заявил, что Леонид Черновецкий был лучше, чем Виталий Кличко. Возможно, его слова имеют под собой почву, но слышать такое от политика, даже районного масштаба, согласитесь, не очень привычно. Словом, наговорил этот чиновник такого, за что при Сталине его бы расстреляли, а при нынешней власти, будем надеяться, как минимум лишат поста главы РГА. Тем, кто интересуется, что еще наговорил Максим Шкурко мы предлагаем послушать запись, сделанную в том купе студентом Сергеем Прокопенко.

https://

А для нас это стало поводом вспомнить, кто же такой этот глава Соломенской администрации Шкурко, почти заместитель Министра регионального строительства и архитектуры, кто за ним стоит и, кто его протежирует. О его соратниках и нем самом мы уже писали в связи с партией Думчева.

 далее подкатом.

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 14 часов

Лэсык

315
Украина. Город: Киеф
27 летКомментарии: 803Публикации: 847Регистрация: 30-05-2015

    5 комментариев

    1. Мамочкин сынок

      В политику Максим Шкурко попал в совсем в юном возрасте, в 20 лет. Это произошло в 1998 году, когда он стал помощником народного депутата от БЮТ Анатолия Семиноги. Интересно, что только через два после этого он получил высшее образование, окончил Киевский университет строительства и архитектуры. На властный Олимп его продвинула мама – Алена Яременко, довольно известная в узких кругах дама. Она возглавляет Соломенскую БЮТ, ее стараниями в Киевсовет и в Верховную Раду прошли такие персонажи, как Максим Конобас и Дмитрий Андриевский. Впрочем, мы о них еще поговорим. С 2001 года Шкурко работает на разных должностях в Жовтневой РГА, которая позже была переименована в Соломенскую РГА, при этом был депутатом районного совета. А вот в 2006 году начинается его карьерный взлет. Мама подсуетилась, и он в составе Блока Юлии Тимошенко прошел в Киевский городской совет. Кстати, в списке этого блока он значился, как временно безработный. Тогда под бело-красными флагами в Киевраду прошло много если не одиозных, то по крайней мере неоднозначных личностей – и Михаил Бродский, и Светлана Зорина, и Игорь Добруцкий. И результат не заставил себя долго ждать, Максим Шкурко немного побыв БЮТовцем, переметнулся к внефракционным, на содержание к Леониду Черновецкому. Потом у «поющего мэра» дела пошли не очень хорошо и Максим переметнулся обратно в БЮТ. Кстати, родную Соломенку он не забывал, и в 2006 году занял должность заместителя главы Соломенской РГА. Тоже, видимо, мама постаралась. Тут есть еще одна интересная деталь – хотя Шкурко полностью своим стартом обязан матери, это родство до недавнего времени тщательно скрывалось. Общественность узнала эту информацию совершенно случайно.

      Рейтинг: 1

    2. Дерибаны, МАФы, кум и «Звездный носорог»

      На должности замглавы Соломенской РГА Максим Шкурко запомнился рядом скандалов, связанных с дерибаном государственного имущества. В Соломенском районе столицы были проданы или сданы в долгосрочную аренду за копейки практически все помещения, принадлежащие району. В этом ему помогал его кум – Максим Конобас. Кроме того, они построили около сотни МАФов по всему району. Но настоящей «жемчужиной» этой районной бизнес-империи стал стрип-клуб «Звездный носорог». Раньше в этом помещении был специализированный детско-юношеский кинотеатр «Зірка», который отобрали у детей и перепрофилировали в джентльмен-клуб. На самом деле, это обычный бордель с саунами, бильярдом и рестораном. Кстати, по странному стечению обстоятельств, при Максиме Шкурко закрылся еще один известный кинотеатр Соломенского района – «Ереван», возможно в скором времени там тоже откроется какой-нибудь клуб.

      на фото Максим Конобас

      Рейтинг: 1

    3. «Первомайский»

      Но самой громкой его аферой была передача фирме «Эрде девелопмент» бассейна «Первомайский» по адресу улица Курская, 17. Именно на этой сделке он познакомился со своим будущим покровителем Дмитрием Андриевским. Как мы уже говорили, Шкурко, будучи заместителем главы Соломенской РГА передал фирме «Эрде девелопмент», которая входит в холдинг «Интеко», принадлежащий лично Дмитрию Андриевскому в аренду с правом выкупа бассейн «Первомайский».

      Этот бассейн имеет долгую историю, и дети жителей окрестных домов с удовольствием ходили туда купаться, тем более, что с детскими кружками в столице реальная проблема. Но дело даже не в этом, в любом случае, это противозаконно, поскольку по закону «О приватизации госимущества» объекты физической культуры и спорта приватизировать запрещено в принципе. Кроме того, закон запрещает приватизировать объекты находящиеся в общественной собственности. То есть, в данном случае, закон нарушен дважды. Тем не менее, бассейн уже развалили, и теперь на его месте вырастет высотка. Жители района пытались протестовать против этого, но из этого ничего и не могло получиться, ведь главой РГА стал Максим Шкурко, которого Андриевский собственно и усадил на это место. Впрочем, об этом мы расскажем позже.

      " rel="nofollow">https://

      Рейтинг: 1

    4. Дмитрий Андриевский

      С мамой и кумом мы разобрались, а вот «папой» Максима Шкурко в политике можно смело назвать депутата Дмитрия Андриевского. Кто он такой? Он застройщик и этим все сказано. Ему все равно, кто при власти, ему нужна земля и разрешения на строительство. Он сотрудничал с Черновецким, потом с Поповым, а сейчас сотрудничает с Кличко. И он продвигает своих людей на различные, нужные ему посты. Так Максим попал в Киевраду во второй раз, а потом занял пост первого зама главка Архитектуры и Градостроительства КГГА. В Киевской администрации Шкурко лоббировал ремонт фонтанов перед кинотеатром «Орбита» и на улице Красноармейской компанией Андриевского «Интеко Инжиниринг», продолжилась эпопея с незаконными МАФами. Однако, слишком большие аппетиты «ребят с Соломенки» не могли остаться незамеченными и тогдашний «названный мэр» Александр Попов выгнал Максима из мэрии. Правда, Андриевский тут же его подобрал, назначив своим помощником-консультантом. А затем Шкурко занялся предвыборной кампанией Андриевского, который пошел (и прошел) в Раду, естественно, по Соломенскому 222-ому округу. Он баллотировался от Батькивщины. Максим Шкурко даже пострадал за своего патрона. 18 сентября 2012 года его вытащили из машины и жестоко избили, нанеся несколько ножевых ранений. Хотя злые языки утверждают, что дело тут не в политическом преследовании, а в том, что Максим очень не любит отдавать долги. Как бы то ни было, дело это расследовано не было.

      на фото Дмитрий Андриевский

      Рейтинг: 1

    5. Короли Соломенки

      В 2014 году Максим Шкурко избирается депутатом Киеврады от партии Виталия Кличко УДАР. Это продвижение также лоббирует Дмитрий Андриевский. Туда же, в УДАР переходит весь актив партии Батькивщина Соломенского района во главе с мамой Шкурко. А уже через несколько месяцев самого Максима Юрьевича продвигают в главы Соломенской РГА. Таким образом, Виталий Кличко взамен на материальную поддержку его партии отдает на откуп группе Андриевского-Шкурко весь район. В эти годы на Соломенке наблюдался бум строительных работ, правда проходил он не за деньги частных инвесторов, а за деньги РГА. Были построены канализационные конструкции в районах частной застройки, которых на Соломенке довольно много. Начались ремонты в подъездах жилых домов. Странно, но в прежние, «тучные годы» этого в Соломенском районе не наблюдалось. При этом районная администрация настолько спешила расплатиться с подрядчиками, что зачастую даже не соблюдала формальностей. Из-за этого счета ее были одно время заблокированы. Но потом вмешались высокие покровители и дело замяли. Застройки на Батыевой горе и выделения земли в Соломенском лесопарке продолжались. МАФы, сносом которых так гордится мэр Кличко на Солменке чувствуют себя нормально и без проблем. А заведения его кума продолжают функционировать. Ну а о том, как живется главе РГА, сам Максим Шкурко прекрасно рассказал на диктофон. Зачем же ему понадобилось становится заместителем министра строительства?

      По всей видимости, и туда его лоббирует тот же самый Дмитрий Андриевский. Его строительные компании выросли из коротких штанишек киевского застройщика. У него уже есть филиалы в Днепропетровске и Харькове. И, по всей видимости, он не собирается на этом останавливаться. А значит, хочет Шкурко или не хочет оставаться в уютном кресле главы Соломенской РГА, а придется идти на повышение. Если, конечно, высшее руководство после обнародованной фонограммы не одумается.

      Автор: Денис Иванов

      Рейтинг: 1

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть