Вторник , 6 Декабрь 2016
1-29

Мексиканский фаршированный перец в ореховом соусе (Chiles en nogada)

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Видео

Добавлено в закладки: 0

О рецепте:  «Этот рецепт — настоящая жемчужина мексиканской кухни! Не бойтесь длинного списка ингредиентов — это блюдо очень легко приготовить. Если не найдете банана платано, добавьте в фарш еще одно яблоко или персик. «

Название блюда переводится как «чили в соусе из грецких орехов». То есть, это перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Цвета блюда представляют цвета мексиканского флага: зеленый чили, белый ореховый соус и красные семена граната. Очень патриотично!

  
Ингредиенты 

Получается: 8 перцев
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
750 г свиного фарша
350 г помидоров
маленький пучок петрушки
2 ст.л. рубленого бланшированного миндаля
2 ст.л. изюма
2 ст.л. засахаренного кактуса или апельсиновых цукатов
2 ст.л. кедровых орешков
4 гвоздички, помолотьсоль и перец по вкусу
1 яблоко
1 персик
1 зрелый банан (платано)

Соус

450 мл молока
150 г мягкого козьего сыра
300 г грецких орехов
1 ст.л. сахара
2.5 см кусочек коричной палочки, помолоть в ступке

Для украшения

250 г зерен граната
горсть рубленой петрушки

Способ приготовления

Обуглить перцы на открытом огне (на газовой комфорке или на гриле), пока кожица не почернеет. Перевернуть и жарить с другой стороны. Сложить в пластиковый пакет, закрыть и оставить на 5-10 минут. Затем открыть и снять кожицу. Сделать в перце надрез и удалить семена.

Подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок; помидоры разрезать пополам, удалить семена и нарезать; нарубить петрушку; мелко нарезать яблоко, персик и плантано.

Разогреть масло с большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить 3-4 минуты. Добавить в сковороду фарш и готовить примерно 7 минут, разбивая ложкой на частички. Добавить помидоры, петрушку, яблоко, персик, платано, кедровые орешки, миндаль, изюм, цукаты, молотую гвоздику, соль и перец по вкусу. Перемешать и готовить, пока все не прогреется.

В это время добавить в блендер молоко, козий сыр, грецкие орехи, сахар и раскрошенную корицу. Перемешать до однородной консистенции.

Наполнить каждый перец начинкой. Выложить на сервировочное блюдо, полить соусом. Украсить зернами граната и петрушкой.

Примечание

Это блюдо можно готовить заранее. Можно сделать начинку и обуглить перцы, а соус приготовить в самый последний момент. Для экономии времени можно использовать готовую молотую корицу и гвоздику. Сорт перцев, использованный в этом рецепте, в Мексике называется Поблано. Это сладкий перец зеленого цвета, который можно заменить болгарским перцем.

https://
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2668Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть