Четверг , 8 Декабрь 2016
001210

Мир на Донбассе всё ближе

Публикация в группе: Жизнь на Донбассе

Добавлено в закладки: 0

Всё больше фактов, подтверждающих, что большой войны на Донбассе больше не будет. Локальные столкновения — да. Диверсии, к сожалению, тоже… А вот танковых атак, массированных обстрелов «Градами», штурмов городов — скорее всего, уже не будет.

С сентября примерно в десять раз сократилось ежесуточное количество обстрелов. Если в августе их было 70-100 в сутки, то с началом осени максимум было 19, а случалось и всего 3 нарушения перемирия в сутки.

Разведка подтверждает отведение оккупантами от линии разграничения тяжелой техники, а также вывод немалого количества российских войск с нашей территории. Местные же боевики разбегаются…

Понятно, что решаться всё будет в высших кабинетах власти. И встреча, похоже, уже назначена. Вчера «нормандская четверка» — президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились встретится в начале октября в Париже.

«Собеседники отметили значительный прогресс на пути к прекращению огня и отметили необходимость подписания в ближайшее время документа об отводе от линии соприкосновения танков, пушек калибром до 100 мм и минометов до 120 мм при должном мониторинге и верификации режима отвода со стороны инспекторов СММ ОБСЕ, в частности путем создания постоянно действующих пунктов вдоль линии соприкосновения», — сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент Украины также отметил необходимость вывода всех иностранных войск с оккупированных территорий и восстановления полного контроля Украины над государственной границей. Он также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно удерживается в российских тюрьмах — Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежду Савченко.

Будем ждать… И надеяться. И верить, что мир придет к нам не на время, а навсегда. И что Украина вернет «блудные территории» без дальнейшего кровопролития.

KD

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 час

Шурик Шниперсон

1 339
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2778Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Сейчас возвращать и отвоевывать Восток ни в коем случае не нужно: это черная дыра В ближайшие годы Донбасс ждет сложный период: Путин будет их подпитывать, но очень скромно, чтобы не сдохли, но и не жировали. Донбасс нужен ему как площадка для забрасывания диверсионных групп, ведения пропагандистской работы. Иными словами, такой себе тлеющий очаг, который в любой момент можно поворошить кочергой, чтобы искры полетели в сторону «братского народа». Это процедура отлаженная. Понятно, что для жителей региона это означает постоянную беду. По такой же схеме живет Нагорный Карабах: как только намечаются какие-нибудь альтернативные нефтяные ветки из Азербайджана в Турцию, в Нагорном Карабахе тут же обостряется политическая ситуация.
      Но сами нагорные карабахцы, поскольку люди они простые, воспринимают это как этнический конфликт. Так и в Донбассе люди будут верить, что «западенцы» хотят уничтожить их и замучить, а единственный свет в окошке – это Владимир Путин, который, пусть и кинул их разок-другой, но все равно является альтернативой бандеровцам. Ну да, меняют власть, не спросив местное население – куда делся «народный мэр» Славянска в тренировочных штанах и с пропитой мордой? Никто о нем сегодня даже не вспоминает. Списали, значит, поставят других.

      Новые вожди будут воровать и удерживать власть силой, а регион будет дохнуть Новые вожди будут воровать и удерживать регион силой, а сам регион будет дохнуть – точно так же, как дохло Приднестровье, где за 20 лет количество населения уменьшилось вдвое. Это самый глубокий демографический коллапс в регионе. Пенсии сокращаются, зарплаты – тоже, но элиты чувствуют себя прекрасно, воруют, сидя на финансовых потоках, идущих из России.

      В геополитическом плане РФ, без сомнения, будет говорить, что Донбасс – братская территория, которую нужно поддерживать. Но, если посмотреть серьезно, то Путин уже и Приднестровье потерял: оно медленно, но неотвратимо уходит в сторону Молдовы. А получает он новое Приднестровье, расположенное на 900 км ближе к Москве. Идет сокращение геополитического влияния и контроля над территориями, о котором так любил рассуждать Путин.

      Для Донецка и Луганска это, конечно, ничего хорошего не несет. Ситуация катастрофическая. И Киев, и украинское население за год существенно продвинулись в понимании того, что эту территорию сейчас возвращать и отвоевывать ни в коем случае не нужно, ведь это черная дыра. Через год это станет еще яснее. А вот лет через 20, если Киеву удастся провести экономические реформы, Донбасс сам будет проситься обратно – так же, как сейчас Приднестровье потихоньку скребется лапкой в дверь Евросоюза. Но это требует времени. Сейчас задача Порошенко – немного притормозить ультрапатриотов, призывающих отбить Донбасс, где они проливали кровь. У него денег-то и на лояльные регионы не хватает, а здесь он получит явно нелояльную территорию, напичканную вражескими агентами и требующую колоссальных средств, которых в бюджете нет. Порошенко будет отпираться от Донбасса всеми четырьмя конечностями, Путин – тоже. Можете представить, каково будет в ближайшие годы людям, живущих на этих территории.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть