Вторник , 6 Декабрь 2016
00175

Моя поездка на Украину

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

По традиции— фоткал на тапки, причём поскольку я правша— правый тапок фоткает лучше, ещё и умеет дату вставлять (это для тех, кто не поверит, что я всё-таки ездил).
Цена билета на поезд меня очень сильно удивила— плацкарт 3975 рублей (!). И это в одну сторону, тогда как в позапрошлом году поездка туда-обратно обошлась мне в 3600 рублей. Стал искать альтернативные варианты и оказалось, что из Москвы где-то с марта этого года в Полтаву ходят автобусы. Наёбка на странице оператора была только в том, что отправляются они с 2-3 автостанций (в том числе Тёплый Стан и Новоясеневская), а на деле только с центрального автовокзала на Щёлковской. Цена вопроса 1600 рублей до Харькова и 1800 рублей до Полтавы. Объёмный багаж—200 рублей, но у меня была одна небольшая сумка.

Позже я охуеть как пожалел, что выбрал этот вид транспорта, но об этом далее в тексте.
В дороге фоток не делал, да и темно уже было.
По поводу перехода границы—крайне желательно, чтобы у вас было на руках приглашение от родственников (либо приглашение от бизнес-партнёров вкупе с командировочным удостоверением, либо путёвка в санаторий—и это должны быть либо оригиналы, либо нотариально заверенные копии). Только тогда вы повысите свои шансы на переход границы до 97%. Обратный билет на руках повысит шанс до 99,5%. Остальные проценты невезения— вам попадётся крайне упоротый украинский пограничник\таможенник (как мне рассказывали те, кто пересекал границу ранее).

Подъехали мы с российской стороны в 5:30 утра. В автобусе было 14 человек и я был единственным россиянином (кстати, если вы не в курсе—у вас обязательно должен быть загранпаспорт). Водила пробежался в начало очереди и сказал, что наш автобус десятый по счёту и в принципе— мы можем спокойно ложиться спать дальше. Потому что прогнозируемое время проезда автобуса с пассажирами в такой очереди—не менее 9 (!) часов. На наши охуевшие недоуменные вопросы: «Ёб твою мать Уважаемый, а как же расписание!» он только посмеялся.
И сказал, что есть более быстрый вариант. Мы все идём нахуй выходим из автобуса с вещами и переходим границу пешком. А он пустой едет вне очереди и сажает нас обратно уже на территории Украины.

будут фото и текст

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2837Регистрация: 16-08-2014

    21 комментарий

    1. Переход пешком занял у меня где-то 1 час 45 минут, причём проверка паспортов и прочее—не более получаса на всё. Там пиздануться какого размера промзона и шлёпать пешкодралом более 5 километров в целом. С российской стороны пункт перехода называется Нехотеевка, с украинской—Гоптiвка. Соответствующие штампы мне и шлёпнули в загранпаспорт.
      Российские таможенники багаж лично у меня не смотрели, украинские попросили открыть сумку (причём сами туда руками не лазили, просто тыкали пальцем и спрашивали— что это лежит в сумке). Вопреки ожиданиям их нихрена не заинтересовало содержимое моего нетбука, фотоаппарата и смартфона. Пограничники же поинтересовались целью визита, но после предъявления приглашения (причём у меня ещё был скан паспорта отца, но его они не смотрели)-пропустили без всяких проволочек.
      А, вот ещё что— все проходящие контроль держали свои паспорта в руках. За мной с российской стороны было человек 50, передо мной во встречной очереди на территорию России было человек сто. И, бля буду, у меня единственного был в руке красный паспорт!
      (Для тех, кто не в курсе— там заставляют снимать обложки с паспортов, а цвет внутреннего украинского паспорта—синий).
      По окончании перехода мы ещё 3 (!) часа ждали наш автобус. То есть эти пидарасы уважаемые пограничники и таможенники всё это время проверяли пустой (!) автобус.

      Рейтинг: 0

    2. А вот и первая фотка (на территории перехода фоткать и снимать видео запрещено, да я бы и не рискнул— количество людей в форме там чуть ли не сравнимо с количеством переходящих через границу).
      Фотка тоже против правил, но я дождался, когда пограничники с оружием свинтили на машине куда-то. Так вот, на ней видно заграждения из бетонных блоков, а сверху на них мешки с песком и защитная сетка. Сами заграждения имеют форму полумесяца и бойницами направлены в сторону Украины. Может быть, это плохо видно на фотке—но это так. И когда вернулись обратно люди с оружием— они поставили свой джип капотом в сторону Украины и сами встали лицом туда же….
      С чем это связано—я хуй знает, предлагаю выдвигать свои версии

      Рейтинг: 0

    3. На второй фотке биллборды, которые встречают всех приезжающих. Тут без комментариев…

      Рейтинг: 0

    4. На третьей фотке курс валют на 20 июля. Долларов и евро у меня не было, а вот когда в обмен на тысячу рублей мне отслюнили 390 гривен— я охренел. Так как в позапрошлом году за тысячу мне дали 238 гривен. Как потом оказалось— радость моя преждевременна…

      Рейтинг: 0

    5. Автобус нас таки довёз до Харькова, но водилы печально сказали—вас всего четверо до Полтавы, поэтому разницу в цене билета мы отдаём местному водителю маршрутки, который регулярно ездит в Полтаву, а ваше мнение по этому поводу нас не ебёт и скажите спасибо, что доедете куда вам нужно.

      Рейтинг: 0

    6. Поскольку было почти два часа до отправления маршрутки— я пошлялся в окрестностях автовокзала. И несколько следующих фоток—из торгового центра на ул. Гагарина.

      Рейтинг: 0

    7. А вот уже фото автовокзала в Полтаве. По дороге не было ничего интересного, только дикая жара.
      Я просыпался в 8 утра каждый день не потому, что не хотелось спать— а просто уже плавал в луже пота. В 8 утра в Полтаве в тени +33? Да легко.

      Рейтинг: 0

    8. Две фотки из банка, куда ходил менять рубли. Как сисадмина меня не порадовала вот та коробка с проводами, вторая фотка—можно заказать карту индивидуального дизайна….

      Рейтинг: 0

    9. Карта. Фоткал быстро, потому что на меня охранники и так косились

      Рейтинг: 0

    10. Следующая фотка с центрального рынка, где я купил себе три футболки.
      В позапрошлом году они были по сто гривен (умножайте на 4,2), сейчас я купил каждую по 190 гривен (умножайте на 2,57). Практически то на то. Продавщица по секрету мне сказала, что футболки с надписью «Укроп» и им подобные продаются крайне хреново.

      Рейтинг: 0

    11. Следующая фотка—цены в общепите. Порции порадовали—вполне можно наесться, и
      это цена практически в центре города.

      Рейтинг: 0

    12. Фото знаменитой пожарной каланчи, сейчас там располагается МЧС и следом за ними одинокая бумажка правого сектора в переходе почти в центре города.

      Рейтинг: 0

    13. Фотка просьбы о помощи украинской армии.

      Рейтинг: 0

    14. Цены на некоторые продукты
      Паштеты Московский, Одесский и Французский мирно стоят на полке рядом.
      Умножаем на 2,77—чтобы понять сколько это в рублях.
      Кстати, по УкрТВ передали через несколько дней после моего приезда— что МВФ перечислил очередной транш помощи Украине в размере 1,7 млрд. долларов. И таки шо ви думаете? На следующий день курс рубля начал падать
      С 390 гривен за 1000 рублей к моменту моего приезда— он упал до 350 гривен за 1000 рублей к моменту отъезда.

      Рейтинг: 0

    15. Дальше одинокая фотка быдла, которое паркуется на газоне рядом с детской площадкой (и газоном это уже не назвать).

      Рейтинг: 0

    16. Дальше фото театра имени Гоголя (я всегда удивлялся, что памятник Гоголю расположен не перед театром, а за ним в уютном сквере). С тыла театра появился памятник Марусе Чурай (раньше его не видел). Насколько я понял— это не конкретный человек, а олицетворение украинских песен.

      Рейтинг: 0

    17. А вот далее будет разжигание и в какой-то степени трэш…. Памятника Ленину, который ранее стоял на улице Ленина (и она до сих пор так называется, на одной из фоток табличка) больше нет… Как мне сказали, снимали его пидарасы граждане ни разу не с полтавским акцентом.

      Рейтинг: 0

    18. Ещё бывший памятник Ленину. От которого остался только постамент.

      Рейтинг: 0

    19. Напротив— Центральная библиотека. И на ней тоже есть табличка с адресом—ул. Ленина.

      Рейтинг: 0

    20. Памятник был установлен в марте 1926 года, если вики не врёт. Сам я никогда не интересовался датой. Возле этого памятника раньше периодически собирались самые упоротые с флагами Украины и УПА-ОУН (да, даже в советское время). Пиздов они однажды от нас выхватили знатных, когда мы с друзьями проходили мимо и разговаривали по-русски. На требование не разговаривать на языке оккупантов семеро западенцев опиздюлились знатно (а тогда они в основном и устраивали такие митинги).

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 212Вперед »

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть