Четверг , 8 Декабрь 2016
001380

Мусорок Криклий имеет в центре Киева шикарную квартиру ценой $250 тыс

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Владислав Криклий стал счастливым обладателем шикарной 4-х комнатной квартиры, площадью в 119,6 кв.м. Квартира расположена на 3-ем этаже элитной новостройки в самом центре Киева — на ул. Богдана Хмельницкого 58А. Эту информацию удалось получить после анализа документов Объединения совладельцев многоквартирного дома «Фундуклеевский».

Указанное ОСМД — юридическое лицо, созданное собственниками жилых помещений для совместного пользования, содержания и управления своим домом и придомовой территорией. На сайте ОСМД «Фундуклеевский», Криклий Владислав Артурович указан собственником квартиры под № 1. Отметим, что стоимость аналогичных квартир в данном доме — составляет не менее 250 тысяч американских долларов.

 Однако, зарплаты заместителя начальника ДГАИ не хватает Криклию чтобы полностью рассчитаться за квартиру. По состоянию на лето 2015-го, Владислав Криклий должен был $20,2 тыс. Криклий сделал два платежа — $6,5 тыс и $6,6 тыс и остался должен $7 тыс. Согласно опубликованным документам ОСББ «Фундуклеевский», Криклий получил судебный иск на взыскание долга в размере 146 314 грн.

   Напомним, что 29-ти летний Криклий был назначен на свою должность главой МВД Арсеном Аваковым в начале апреля 2015 года. «Задача поставленная Владиславу Криклию Министром МВД — решить три важных проблемы в работе ГАИ, решение которых снизит уровень пресловутой коррупции в органах госавтоинспекции до минимума, а в некоторых случаях сделает ее не возможной», — заявил тогда советник Авакова депутат Антон Геращенко.

 Однако, за прошедшие пол года, никаких «побед над коррупцией» не произошло. Через два дня после назначения Криклия, был уволен начальник ДГАИ Анатолий Сиренко, который был человеком Яремы-Порошенко. Вместо Сиренко, его пост занял Александр Ершов, который ранее был начальником ГАИ «родной» для Авакова Харьковской области. Но, руководить Ершову — пришлось недолго.

Через месяц, журналисты Радио Свобода опубликовали разгромный сюжет о том, что Александр Ершов имеет незадекларированный трехэтажным дом, а его семья ездит на четырех элитных автомобилях стоимостью около 100 тыс долларов каждый. В обществе поднялся шум, мол Аваков уволил из руководства ГАИ одного коррупционера, а на его место назначил такого же, но «своего».

«Информирую. Только что от меня вышел и.о. начальника ГАИ Украины А.А. Ершов. Он подал рапорт об отставке, который был мной удовлетворен. По фактам вопросов, поднятых в прессе в последнее время — назначено служебное расследование», — заявил Аваков 19.05.15 . Однако, с тех пор, никаких результатов служебного расследования нет. Общество забыло об этой истории, а Аваков решил не напоминать.

Через неделю после увольнения, Аваков высказал сожаление о том, что Ершову пришлось уйти. «Я к Ершову отношусь — еще раз подчеркну, как бы кто ни вопил — с уважением. Уволив большинство руководящих кадров в ГАИ, я лишился теперь и человека, которому хоть как-то доверял в этой системе, человеку, который понимал, как она функционирует. А мне был важен такой кадр.«, — заявил тогда Аваков в интервью Лига.нет.

Но, глава МВД печалился не долго. Аваков решил «двигать» на пост начальника ДГАИ еще одного «своего» человека — Владислава Криклия. Ранее, «Дорожный контроль» писал, что Аваков дал указание УВБ завести оперативно-розыскное дело в отношении исполняющего обязанности начальника ДГАИ Николая Фасовоого. Напомним, что Фасовой был заместителем Ершова, и, после его увольнения, занял пост начальника.

Фасовой имеет связи в Администрации Президента, потому, Авакову нужны «веские» доводы чтобы его уволить. Для этого и решили завести ОРД чтобы «принять на взятке». После увольнения Фасового, его место должен занять Владислав Криклий. Сам Криклий уже «втянулся», понял какие доходы приносит Департамент ГАИ и убедил Авакова оставить за Госавтоинспекцией право выдавать справки-счет.

Напомним, что по указанию Криклия, ДГАИ искусственно не выдает региональным УГАИ бланки справок-счетов чтобы руководители этих управлений везли деньги. Так, каждая торгующая организация (по Украине их 2 тыс.) обязана передать местному управлению ГАИ взятку в размере от 100 до 200 грн за каждую справку. В свою очередь, 20-го числа каждого месяца, доверенное лицо Криклия — некий Михаил объезжает все областные отделы МРЭО и собирает «кассу». К примеру, в Одессе «ставка» — $15 тыс, в Киеве — $20 тыс.

Правда, после статей «Дорожного контроля», план Авакова «продвинуть» Криклия может потерпеть фиаско. Так уж получается, что все 100% начальников ДГАИ, которых назначал Аваков, оказались коррупционерами. Анатолий Сиренко был уволен за коррупционный скандал. Александр Ершов был уволен за коррупционный скандал. Такая же участь ждет и Владислава Криклия.

А вся проблема в том, что Арсен Аваков назначает людей на руководящие должности в МВД по такому же принципу, как и его предшественники. Во времена Ющенко, люди назначались по принципу — «кум\сват\брат». Во времена Януковича, люди назначались по принципу — «из Донецкой области». На сегодняшний день, Аваков использует эти два принципа одновременно. Очевидно, что такая кадровая политика ни к чему хорошему не приведет.

Дорожный контроль

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 дня

Rusick

1 190

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1798Публикации: 2266Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть