Суббота , 10 Декабрь 2016
001-45

На России шутки кончились

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Суд арестовал видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме

Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение арестовать видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Решением судьи Крестины Упоровой Соколовский помещен под стражу на два месяца.

Заседание суда прошло в закрытом режиме, решение было оглашено без присутствия прессы.

Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе того, что на иждивении Руслана Соколовского находится мать-инвалид.

Напомним, 22-летний видеоблогер Руслан Соколовский был задержан вчера, 2 сентября, после обыска у него дома и допроса в следственном комитете. Блогера подозревают в совершении преступлений по статьям 148 и 282 УК РФ (оскорбление чувств верующих и разжигание вражды). Поводом стали опубликованные им на YouTube видеоролики, в одном из которых молодой человек играл в Pokemon Go в Храме-на-Крови, а в других критически и ернически высказывался о Русской православной церкви и клерикализации российского общества.

Поддержать Руслана Соколовского в суд пришли его поклонники, в основном — подростки. Адвокат Соколовского Станислав Ильченко заявил журналистам, что считает арест избыточной мерой пресечения, которую следствие будет использовать для давления на его подзащитного.

Ранее Руслан Соколовский говорил в интервью, что опубликовал видео с ловлей покемонов в храме в качестве доказательства того, что за этот поступок никто не будет его наказывать.

После того, как приставы провели в арестованного в полицейскую машину, толпа на улице принялась скандировать «Свободу!».

тыц

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а)

не в сети 9 часов

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    9 комментариев

    1. Для начала, проникновенные посты заступников за «ребенка с покемонами»:

      Рейтинг: 0

    2. 2

      Рейтинг: 0

    3. Итак, невинный милый подросток Руслан Соколовский. А теперь начинаем уточнения.

      Для начала, «подростку» 22 года. И он не Руслан Соколовский, а Руслан Гофиулович Сайбабталов.

      Фото с задержания:

      Рейтинг: 0

    4. Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел обжабавшись алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники.

      Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних школьниц [зачеркнуто] фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих.

      Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?

      А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров: https://ruslansokolovsky.com/

      Вот один из примеров обложки:

      Рейтинг: 0

    5. Знакомо, да? Если вы считаете, что мальчик просто баловался блогом и ловил покемонов, то ловите фото производственного помещения, где работали над журналом, снимали ролики и т.п:

      Рейтинг: 0

    6. ещё

      Рейтинг: 0

    7. Как видите, дело поставлено на широкую ногу.

      Итак, что имеем:

      Имеется 22-летний гражданин, который в свободное время балуется бухлом, наркотой и развращением малолетних, а днем в промышленных масштабах, организованно, на протяжении длительного времени создает и распространяет печатный аналог журнала Charlie Hebdo, снимает и распространяет ролики, оскорбляющие и верующих, и полицейских при исполнении, и вообще заточенных строго под статьи 282 и 148 УК РФ.

      Когда гражданина, спустя месяцы и годы его успешной деятельности на ниве нарушения закона «принимают» — в едином порыве взметнулись сотни СМИ и наиболее отъявленная оппозиция и либерастия.

      Кстати, заметьте, как с надрывом Ройзман пишет про маму-инвалида с которой живет мальчик. Мама вообще живет в Кургане, и у мамы все хорошо, а вот с сыном она общается так себе, уж очень его увлечения не нравятся. С кем же реально живет мальчуган я указал выше.

      Кстати, Евгений Вадимович таки добился своего:

      Рейтинг: 0

    8. Завтра Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится, но не за «непутевого блогера», а за реального экстремиста, растлителя малолетних, наркомана и (судя по присланным материалам в сети) еще и мошенника — кидал заказчиков на рекламу.

      Думаю, после такого Митрополит Кирилл с радостью вступится за Руслана Гофиуловича Сайбабталова и возьмет его на поруки. Спасибо Владыка. Евгению Ройзману тоже спасибо.

      Осталось, пожалуй, ровно одно. Предупредить тех, кто так лихо в сети собирает деньги на помощь Руслану Соколовскому-Сайбабталову. Статьи у гражданина железно экстремистские. Соответственно вы по итогам суда попадаете под финансирование экстремизма. Это так называемый «третий список Минюста», международный список экстремистов.

      После попадания туда вы не сможете в РФ взять кредит, открыть счет, получить визу в далекую страну. Хорошо подумайте, оно вам надо?

      Ну как бы все. Руслана мы ставим в угол:

      источник

      Рейтинг: 0

    9. Перед арестом ловец покемонов в Храме-на-Крови просил убежища у нескольких консульств

      Его переписку с просьбами о предоставлении политического убежища выложили в Сеть хакеры.
      В интернете появилась переписка видеоблогера Руслана Соколовского, которого вчера арестовали за ловлю покемонов в Храме-на-Крови. Как сообщает пранкер Lexus, неизвестные взломали ящик блогера и представили на всеобщее обозрение письма, которые он рассылал незадолго до ареста.

      Судя по этим данным, 22 августа — уже после того, как им заинтересовались в полиции, Соколовский разослал письма с просьбой предоставить ему политическое убежище в несколько консульств, в том числе консульства Израиля и Японии.

      Алексей Столяров, пранкер Lexus:
      — Незадолго до ареста у недоблогера Соколовского был взломан почтовый ящик неизвестными людьми и слита вся переписка в сеть. Как мы можем увидеть, Руслан писал во все консульства с просьбой предоставить ему политическое убежище. Наивно, конечно же, глупо, но дает повод задуматься о его психическом состоянии. Специально нарушить закон, чтобы потом, сидя дома, искать, кто его готов приютить у себя, чтобы свалить подальше из ненавистной «Рашки».

      Блогер Сергей Колясников в ответ на это заявил, что «спам по все консульства разом весьма примечателен», так как, если это сделано не для отвода глаз, то «это может означать, что Соколовский не работал на иностранные государства, а именно это приходит на ум, глядя на качество и масштабы производства/распространения его журнала Charlie Hebdo».

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть