Среда , 7 Декабрь 2016
001-155

На жительницу Братска завели уголовное дело за покупку диктофона-флешки в китайском интернет-магазине

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

На жительницу Братска завели уголовное дело за покупку диктофона-флешки в китайском интернет-магазине.

Покупая гаджеты в китайских интернет-магазинах, будьте осторожны. Российская таможня не спит, а внимательно изучает содержимое ваших посылок. Есть целый ряд товаров, которые спокойно продаются в интернете, но их приобретение запрещено российским законодательством: камеры-ручки, миниатюрные диктофоны, зажигалки с камерой, скрытые микрофоны и многое другое.

Жертвой собственной беспечности стала жительница Братска, которая купила в китайском интернет-магазине диктофон в виде флешки. Очень удобно: он питается через USB и сохраняет звук в WAV или MP3. Вот примеры таких гаджетов ценой 6-9 долларов на Aliеxpress, на Focalprice, на Dealextreme.

Посылку задержали на российской таможне, а полиция завела уголовное дело по статье 138.1 УК РФ.

По данной статье УК женщине грозит штраф до 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Статья также предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до четырёх лет и в виде принудительных работы на срок до четырёх лет.

«Следователи предварительно установили, что в октябре 2015 года подозреваемая в интернет-магазине, незаконно, для использования в личных целях, заказала и оплатила диктофон в виде USB-флешнакопителя, — передаёт IrkutskMedia. — Указанное техническое средство было обнаружено таможенными органами при пересылке его из Китая».

Сейчас правоохранительные органы проводят необходимые следственные действия для расследования и передачи дела в суд.

Статья 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ.

Статья гласит:

«Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

 

Рейтинг: 1

Опубликовал(а):

не в сети 4 часа

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2773Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть