Суббота , 3 Декабрь 2016
поклонская

«Неправильно задала вопрос»: Поклонская объяснила фразу Медведева «Денег нет»

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Прокурор Крыма Наталья Поклонская дала интервью «Новой газете», где объяснила, в частности, что имел в виду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос пенсионерки «Денег нет».

По словам Поклонской, ей хотелось бы, чтобы журналисты больше освещали «какие-то добрые светлые моменты, позитив». Они же вместо этого, по ее словам, постоянно ищут «эксклюзив, плохое». В качестве примера такого она и привела знаменитый диалог Медвдева и пенсионерки, закончившийся фразой «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Прокурор заявила, что нужно делать добро и показывать позитив, а не раскручивать подобные темы.

На уточняющий вопрос о том, должны ли, таким образом, журналисты молчать о проблемах стариков, Поклонская заметила, что «в Крыму у нас все хорошо», а старики не жалуются на то, что им «нечего кушать».

Сама же пенсионерка, вызвавшая реплику премьера, как выяснилось, просто «неправильно задала вопрос», так как не знала, что индексации пенсий нет не только в Крыму, но и по всей России.

Отметим, что на самом видео пенсионерка вполне грамотно рассуждает об индексации и жалуется на то, что крымчанам «не дают даже 4%» — те самые, на которые пенсии по всей России были повышены в январе 2016 года. Тем не менее, Поклонская заверила, что разговаривавшая с Медведевым пенсионерка просто «неправильно сформулировала».

На вопрос же о том, почему население Крыма не видит роста своего благосостояния, которое им обещали после перехода к России, прокурор заявила, что «то, что уже сделано, простому человеку пока не видно».

В качестве примеры своей работы она привела не только уголовные дела, но и раскрашенный по дороге в аэропорт забор. Поклонская, однако, посетовала, что «не может прийти и покрасить везде заборы».

Напомним, что она является кандидатом в депутаты Государственной Думы от «Единой России»: на этой работе прокурор хочет «отстаивать интересы простых обычных людей, которым больше некуда обратиться».

mk.ru

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 16 минут

Шурик Шниперсон

1 325
Израиль.
40 летКомментарии: 2432Публикации: 2759Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. м-да, упоротость Поклонской так и блещет:

      — Наталья Владимировна, а вы когда-нибудь были в странах Запада или вот за океаном?
      — Нет. Но была однажды, давным-давно, еще по турпутевке, с друзьями в Объединенных Арабских Эмиратах. Пустыню там видели, мечети, очень красиво все.

      — Но это не Европа.
      — Азия, да. Но больше я нигде не была.

      — И у вас не было желания посмотреть, как устроен мир? Ваше мнение бы изменилось, наверное.
      — А я и так уважаю всех людей. К нам постоянно приезжают из Европы, все люди как люди. Какую страну ни возьми — Франция, Германия и так далее — я ничего против них не имею, и то, что знаю из прочитанного — это хорошие красивые страны. И люди очень добродушные, и главное, они едут к нам в Крым. Вот был представитель Японии, интересный такой положительный человек. Тем не менее политика там оскорбительная, некрасивая по отношению к нам. Значит, политика на Западе отдельно от людей идет.

      — С чего вы взяли? Там правительства ничего радикального без поддержки избирателя никогда не сделают.
      — Сделают. Я знаю, потому что мне поступают определенные письма с разных стран — из Японии, Америки, Великобритании, — откуда только люди мне не пишут с фотографиями разными и просьбами….»

      Полностью интервью смотрите по ссылке:
      http://www.novayagazeta.ru/politics/73893.html

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть