Пятница , 9 Декабрь 2016
001280

Новогодний ужас шведской писательницы Астрид Линдгрен

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

В 2015 году в Швеции и Германии была опубликована недетская книга детской писательницы Астрид Линдгрен «Мир сошел с ума. Дневники 1939-1945». Здесь собраны ее дневниковые записи военного периода. Не так поражает историческая правда, она уже почти вся раскрыта, как исторические параллели. Как Кремль превращал Финляндию на Л/ДНР. И что из этого вышло (не получилось)

В новогоднюю ночь шведская писательница Астрид Линдгрен, автор замечательных историй для детей, описанных в книге «Малыш и Карлсон», сделала в своем дневнике такую вот взрослую запись: «Финны получили самую большую до этого победу, передали по радио в 7 часов. Они уничтожили около 1000 усских и захватили массу оружия. Но сейчас, когда наступает Новый год, в будущее смотришь с ужасом …».

В новогоднюю ночь с 1939-го на 1940-й год в свое будущее 32-летняя Астрид смотрела с тревогой, так как в ее настоящем на планете началась большая война. Причем это был тот этап войны, когда Гитлер и Сталин бок о бок воевали против Европы. Каждый из них при взаимной поддержке отвоевывал себе новую территорию.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 1 день

Руся

123
Украина.
29 летКомментарии: 541Публикации: 145Регистрация: 20-12-2015

    6 комментариев

    1. Из Дневника Астрид Линдгрен:

      1 сентября 1939 года

      О! Сегодня началась война. Немцы бомбили утром многие польские города и вошли в Польшу с разных сторон. Я до последнего старалась не делать запасов, но сегодня купила немного какао, немного чая, немного мыла и кое-что еще.

      Ужасная тревога охватила всех и вся. Радио целый день периодически передает новости. Призвано много военнообязанных. Запрещено ездить на легковых машинах. Боже, помоги нашей бедной планете, пораженной безумием!

      17 сентября

      Сегодня русские тоже вошли в Польшу «чтобы защитить интересы русскоязычного меньшинства». Польша уже так стоит на коленях, что они наверняка думают отправить парламентария в Германию.

      3 октября

      Россия — страна, которая получает наибольшие выгоды из этой войны. Когда немцы раздавили Польшу, тогда только русские маршируют и получают свою часть добычи, и часть совсем не малую. Предполагается, что немцы этому не очень рады, но они должны сохранить лицо при плохой игре. Россия выдвигает балтийским государствам одно требование за другим — и получает все, что хочет.

      7 декабря

      Слушайте, время и мир! Финляндия сопротивляется России неслыханно. Но русские начали вчера применять газы. Ожесточенные бои ведутся на Карельском перешейке и вокруг Петсамо. Воздушных бомбардировок было из-за погоды немного. У россиян очень плохая аммуниция, и в снежной метели им приходится тяжело. Они несут большие потери, а весь мир восхищается финской обороной. Но гражданскому населению, бегущему на север через шведскую границу, приходится туго. Но здесь, в Швеции, народ дико хочет помогать Финляндии. Одежда и деньги собираются в большом количестве и отправляются туда. Сама я залезла на чердак и вытащила все, что могла, в том числе «кучерский кожух» Стуре (Стуре Линдгрен, — муж Астрид) и ужасную кофту мамы (свекрови). Хотя, конечно, финнам и так очень досталось — и без маминой кофты.

      В это время советские газеты писали, цитируя Сталина: «Мы не ведем войну с Финляндией. Финского вопрос просто не существует». То есть вопрос, конечно, существует, но это их финское дело.

      Москва до последнего не признавала, что ведет войну в Финляндии. Все, что происходит там, в Финляндии, это просто гражданская война. (что-то слышится родное …)

      А вот либретто той «гражданской» войны.

      За три дня до захвата финского города Териоки, в Кремле Сталин встретился с неким господином Отто Вилле Куусиненом. С 1921 года этот финский коммунист работал в Москве в аппарате Коминтерна. Вот его Кремль и отправил в приграничный город Териоки. Там он создал Народное Правительство Финляндии. И от этого «народного» правительства сделал заявление: «Народное Правительство Финляндии обращается к Правительству СССР с предложением заключить договор о взаимопомощи между Финляндией и Советским Союзом и осуществить вековую мечту финского народа: воссоединить народ Карелии с народом Финляндии, присоединив его к единой и независимой стране Суоми».

      Куусинен взялся агитировать финнов, чтобы те призвали Красную армию спасти страну от» Хельсинской хунты«(авторская импровизация),от преступного Хельсинкского режима. (Как будет финской: «Сталин введи войска»?) Москва подписала с Куусиненом протокол о создании военной базы на территории Финляндии (в этом месте снова икнулось, тем кто помнит легендарные базы Севастополя в АРК но не менее легендарная база в Тартусе (Сирия ).

      Москва признала Куусинена главой нового правительства Финляндии, дружественного к СССР и в Германию.

      Но финны не оценили красоты игры, оказывая жесткое сопротивление этому союзу звезды и свастики.

      Тогда 30 ноября 1939 года в воздух была поднята советская эскадрилья 1-го минно-торпедного авиационного полка. Формальным поводом для эскалации конфликта стал якобы обстрел финнами советской погранзаставы в селе Майнила. С того дня и до сих пор, за все последующие 75 лет не нашлось ни одного факта, который бы подтвердил, что финны открыли огонь по советской заставе. Меня лично это не удивляет. Точно такую ​​же причину Кремль придумал для начала войны в Грузии в 2008 году.

      Финны, конечно, как и грузины — горячие парни, но точно не идиоты, чтобы вдруг атаковать противника, чьи силы в сотни раз превышают военный потенциал страны. Впрочем, вся трескотня «о финской, грузинской военщине», «киевской хунте» и теперь вот «турецких бандеровцах» — это же все для внутреннего потребления. Как говорил попугай Кеша: «Для крайних северян».

      Вот в этот день Астрид Линдгрен записала в своем дневнике:

      «Боже, Боже! Почему ты оставил меня? Даже жить не хочется! Сегодня русские бомбили Гельсингфорс и другие финские города …» .

      Рейтинг: 0

    2. С высоты 1,5 км советская эскадрилья стала сбрасывать на финскую столицу фугасные бомбы. Город горел. Сотни погибших. Фото Хельсинки в руинах «украсили» газеты всего мира (разумеется, кроме советских).

      В это же время нарком иностранных дел СССР Вячеслав Молотов заявил в радиообращении к советским гражданам: советская авиация не бомбит финские города, а сбрасывает гуманитарную помощь страдающему от голода населению. Словом — гумконвой!!!

      После этой «братской» помощи финны стали называть советскую авиационную бомбу (ящик длиной 2,25 м и диаметром 0,9 м с 60 маленькими зажигательными бомбами) — «Хлебная корзина Молотова».

      Рейтинг: 0

    3. Из Дневника Астрид Линдгрен:

      «Только в Германии молчат. Но „брат по оси“ — Италия — возмущается СССР больше всех. На днях 21 итальянский самолет приземлился в Бромме (стокгольмский аэропорт) с тем, чтобы пройти дальше в Финляндию. Хотя об этом газетам писать нельзя. Англия и Америка тоже будут поставлять оружие в кредит. Америка намерена списать Финляндии военные долги. Но Финляндия наверняка ждет, что мир пойдет ей навстречу и сделает что-то более позитивное …».

      2 декабря 1939 года правительство фейковой Финляндской Демократической республики подписало договор о взаимопомощи и дружбе с Москвой.

      Молотов немедленно обратился с обращением к Лиге Наций: «Советский Союз не находится в состоянии войны с Финляндией и не угрожает финском народу. Советский Союз находится в мирных отношениях с Финляндской Демократической республикой, с правительством которой 2 декабря заключен договор о взаимопомощи и дружбе».

      После этого Кремль уже не скрывал, что ведет на территории соседнего государства открытую войну. Замалчивался другой факт, что надежным союзником в этой схватке у Москвы был Адольф Гитлер. Немцы помогли блокировать Ботнический залив, чтобы Запад не смог помочь финнам обороняться.

      А самолеты с гуманитарным грузом из Италии, о котором писала в своем дневнике Астрид Линдгрен, нацисты через свою территорию не пропустили. Более того, пообещали большие проблемы шведам, если те пропустят помощь финнам через свою территорию.

      14 декабря по этим и другим преступлениям в тандеме с фашизмом, СССР был исключен из состава Лиги Наций. В апреле 1940 года командир эскадрильи Николай Токарев за бомбардировку Хельсинки был награжден звездой Героя Советского Союза и орденом Ленина. («За образцовое выполнение боевых заданий» (там где нас нет)).

      Когда скрывать факт вторжения уже не было ни возможности, ни необходимости, газета «Ленинградская правда» написала:

      «Мы идем в Финляндию не как завоеватели, а как друзья и освободители финского народа от гнета помещиков и капиталистов. Мы идем не против финского народа, а против правительства Каяндер — Эркно, которое подавляет финский народ и спровоцировало войну с СССР. Мы уважаем свободу и независимость Финляндии, полученную финским народом в результате Октябрьской Революции и победы Советской Власти».

      Уже в 1939 году появляется советско-патриотический хит «Принимай нас, Суоми-красавица …»

      Вот одно четверостишие оттуда:

      Много лжи в эти годы наверчено,

      Чтоб запутать Финляндский народ.

      Раскрывая же теперь нам доверчиво

      Половинки широких ворот!

      Не унималась и «Ленинградская правда»:

      «Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащена передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием».

      Цинизм старцев Кремля и его масс-медиа — это тяжелое наследие, от которого трудно отказаться в силу его эффективности.

      Рейтинг: 0

    4. 4

      Рейтинг: 0

    5. 21 декабря 1939 года, в день 60-летия Сталина, из Берлина в Москву пришли поздравительные телеграммы. Адольф Гитлер и его министр иностранных дел Риббентроп тепло поздравили именинника. Председатель исполкома Коминтерна Георгий Дмитриев в своем дневнике записал, что в тот день своего юбилея Сталин сказал гостям: «В Союзе стало тесновато. Финляндия и Бессарабия нам не помешают».

      Уже после окончания Второй мировой войны член Политбюро ЦК КПСС, Андрей Жданов в беседе с членом югославского правительства, министром по делам Черногории Джиласом сказал:

      — Мы сделали ошибку, не оккупировали Финляндию. Все было бы кончено.

      — Да, это была ошибка, — добавил Сталин, — мы слишком обращали внимание на американцев, а они бы и пальцем не пошевелили.

      — Да, Финляндия — это орешек — тяжело вздохнул Вячеслав Молотов, нарком иностранных дел.

      Разговор состоялся на даче Сталина, вскоре после окончания Второй мировой войны. Кремлевские боссы сожалели, что не успели проглотить Финляндию.

      В той схватке с финнами мощная Красная армия потеряла 131 тысячу человек. Маленькая, но гордая финская армия — 29 тысяч. 10% территории страны, к сожалению, были утрачены. Зато другая часть, 90% — это сегодня одна из самых развитых стран мира.

      P.S. В год наиболее активных вооруженных интервенций советско-фашистских войск, когда под треском немецких и советских гусениц расползалась Польша, Финляндия, Западная Украина, потом Прибалтика и т. д. в советский прокат вышел фильм — «Трактористы». В фильме звучит песня «Марш советских танкистов». А в нем вот такие циничные строки:

      Чужой земли мы не хотим ни пяди,

      Но и своей вершка не отдадим.

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть