Воскресенье , 11 Декабрь 2016
2

О логике «логопеда», «кулявлоба» и прочих гандонов

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

В Луганске отмечали первую неофициальную годовщину создания ЛНР (официальная – 11 мая), а в Киеве ставили очередные рекорды по мракобесию и карнавалу политического абсурда.

Именно в эти дни под зданием областного СБУ начались самые массовые и принципиальные протесты против политики киевской хунты по превращению жителей Донбасса в людей второго сорта, быдло и бессловесных рабов. В этих словах абсолютно нет пафоса, как кому-то может показаться, потому что такое отношение к востоку Украины националисты демонстрировали на протяжении всех лет новейшей истории этой страны.

События в Киеве, в частности, законодательно закрепленные запрет коммунистической символики и признание УПА национальными героями, четко показали, что Донбасс абсолютно справедливо и прозорливо восстал год назад. Промолчали бы тогда, понадеялись бы трусливо переждать на кухне, и, скорее всего, в Луганске сегодня происходили бы то же самое, что  в Одессе и Харькове: открытый бандитизм наци в отношении всех, чье мнение и взгляды не совпадают, а тем более разительно отличаются от того бреда, что вещает нынче Верховная Рада и заседатели высоких кабинетов.

С присущим замечательным чувством юмора луганчане высмеяли потуги укроумников запретить коммунистическую символику, читай – СССР: шутка ли вымарать одним законом почти сто лет истории?! И дело даже не в тысячах снимков в фотоальбомах, где миллионы украинцев запечатлены с октябрятскими звездочками, пионерскими галстуками, комсомольскими значками и в военной форме советского образца.

Если следовать логике парубиев-яценюков и прочих г-нюков, то вымарать следует всю высокопоставленную банду, руководящую ныне Украиной, ведь в кого не ткни – у каждого в биографии то диплом советского вуза, а то и партбилет. Ну, а то, что они сейчас с капающей слюной доказывают, что все запятнанные красным знаменем годы боролись с «режимом» и за «незалежнисть» — пусть телеграфному столбу расскажут. Если кто и боролся, то диаспоры в Канаде, Австралии и США – дистанционно, а значит, безопасно. По большому счету, если кого и оставлять на украинском властном олимпе, то сына упыря Шухевича – деду, прости Господи, недолго жить осталось, и он великолепно олицетворяет конец истории Украины.

Луганчане знали, понимали, чувствовали: если не поставить крепкий заслон, то националистическая гниль и плесень обязательно приползет на Донбасс. Ведь были попытки – да хотя бы переименовать улицы, присвоить им имена тех же вояк УПА и прочего малозначимого для мировой истории мусора. Ответ всегда был один: сначала постройте новую улицу, а потом называйте ее, как хотите, увековечивайте своих «героев» делом, а не словом.

Увы, нация, мнящая себя самой древней и могучей, с 1991 года ничего не построила, не создала ничего нового, не то, что завод, даже приличного художественного произведения не сотворила. Запрещать и разрушать – вот все достижения.

Не нужно быть пророком, чтобы предсказать: следующие в очереди на запрет и уничтожение – русский язык и РПЦ. Эти мощные пласты пока жестко не трогают, ибо это вам не Георгиевскую ленточку сорвать. Но можно быть уверенным, картину украинского апокалипсиса воинствующая укроорда обязательно дополнит.

Между тем, Донбасс свой выбор сделал. Донбасс будет жить, строить, созидать, восстанавливаться. Сегодня, кстати, в Луганске пустили троллейбусы – луганчане отремонтировали машины и контактную сеть, разрушенные во время артобстрелов города. Вскоре на линии выйдут и трамваи.

 

Наталия Максимец

Рейтинг: -1

Опубликовал(а)

не в сети 15 часов

Леонид Максимов

1 461
Россия. Город: Москва
41 годКомментарии: 2348Публикации: 2843Регистрация: 16-08-2014

    Один комментарий

    1. Статья гавно. Вата и сюда влезла?

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть