Понедельник , 5 Декабрь 2016
00111

О здоровом и вкусном самогоне

Публикация в группе: Блог Леонида Максимова

Добавлено в закладки: 0

Часто читал посты о том, как люди гонят вкусный и полезный самогон, и жутко завидовал. Думал – надо флягу для браги, самогонный аппарат, всякие правильные дрожжи, время и желание. Желание у меня было сразу, а со всем остальным – траблы. Но тут у друга в гараже обнаружилась бесхозная алюминиевая фляга производства СССР ФА-38. И первый мурашек пробежал вдоль позвоночника… А на Новый Год-2015 я подарил себе 12 литровый дистиллятор с сухопарником и термометром. Ну и понеслось…

Примерно 22 фото

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 2 дня

Леонид Максимов

1 458
Россия. Город: Москва
Комментарии: 2348Публикации: 2835Регистрация: 16-08-2014

    20 комментариев

    1. Начитавшись форумов с перцами от самогоноварения, я понял, что проще синтезировать дома аспирин, чем сварить хороший самогон. Знаете, как там у них, у «гуру»? Встаньте жопой на восток в полнолуние, прочтите мантру над сахаром, включите Моцарта дрожжам, ну и при размешивании, бубен держать в левой руке, притоптывая правой ногой. Гнать при температуре 77,5 градусов но никак не больше78,5… А после перегонки нужно столько действий со спиртом произвести, чтоб очистить… Короче, если у тебя нет степени по химии, то и не суйся, дилетант…

      Рейтинг: 0

    2. Получил 8 литров средне вонючего самогона, который почистил содой, солью и марганцовкой. Засыпал углём для мангалов, выдержал недельку

      Рейтинг: 0

    3. и вторично перегнал.

      Рейтинг: 0

    4. Тут уже получился замечательный продукт, в количестве 6 литров примерно 60 – 70 градусов (судя по китайским спиртомерам). Настоял две недели на клюкве и продегустировал с кругу друзей и подруг. Вещь!

      Рейтинг: 0

    5. Выводы сделал для себя следующие: 10 кг сахара – до@уя! Не сбродился весь – дрожжи успели сдохнуть. Наши дрожжи – полное говно! Генератор сивухи. На следующую флягу я купил 8 кг сахара и специальных спиртовых дрожжей производства Белоруссии.

      Рейтинг: 0

    6. Продукт после второй перегонки получился изумительный! Никакого специфического самогонного запаха.

      Рейтинг: 0

    7. Выхлоп: 6 литров 64 градусного самогона.

      Рейтинг: 0

    8. Настоял на кедровых орешках 3 литра и 3 литра на мандариновых корках.

      Рейтинг: 0

    9. Себестоимость около 100 рублей за бутылку 64 градусной.

      Дегустация показала, что опьянение намного мягче и приятнее чем с магазинного ректификата, который по недоразумению называют «водка».

      Утром похмелья нет! Часть самогона разобрали друзья на сувениры. Нашелся чел, который купил у меня первую партию из 4 бутылок и на следующий день после дегустации, забрал последние 2 бутылки со словами – следующую партию готов купить всю на корню. Но я делаю не для продажи, а для себя, поэтому вопрос пока открытый, да и закон запрещает продажу.

      Рейтинг: 0

    10. Дегустация показала, что опьянение намного мягче и приятнее чем с магазинного ректификата, который по недоразумению называют «водка».

      Рейтинг: 0

    11. Решил я сделать абсент. Настоящий. И надо же было так случиться, что наткнулся на самый сложный и дорогой рецепт в интернете.

      Рейтинг: 0

    12. Скупил в нескольких аптеках всю траву, на рынке нашел бадьян и всякие кардамоны – кориандры…

      Рейтинг: 0

    13. На два раза перегнал самогон и закатал две банки с травами.

      Рейтинг: 0

    14. Две недели на батарее и третья перегонка.

      Рейтинг: 0

    15. Рейтинг: 0

    16. Фильтрация

      Рейтинг: 0

    17. Отжим

      Рейтинг: 0

    18. Готов к перегонке

      Рейтинг: 0

    19. После – окраска травами и разлив по бутылкам. Выхлоп – 5 бутылок 70 градусного абсента. Какой аромат!!!! Но и себестоимость – около 500 руб. за бутылку.

      Рейтинг: 0

    20. Дегустация с компанией единомышленников, вердикт – «Мы ТАКОГО еще не пробовали» Однозначно – зачет!

      Сейчас у меня уже шестая фляга браги бродит. Я еще не гуру в самогоноварении, но и не новичок уже. Продукт получился сразу удачным, хотя и были ошибки. Начинающим совет – не бойтесь трудностей. Там все просто и надежно при соблюдении элементарных требований к безопасности и здравого смысла. Алкоголь при себестоимости в 100 руб. за бутылку по вкусу, мягкости, опьянению, и беспохмельности даст фору 1000 рублевой водке «Абсолют». Поверьте, попито… Вывод – Гнать Однозначно!

      Лучшая закуска- Квашена капустка.
      И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!

      Всем бобра!

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть