Суббота , 10 Декабрь 2016
dsc7803

Один день пленарного будущего…

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

В правой части зала пленарных заседаний все еще бушевало море криков и эмоций, среди которых никто не мог отчетливо разобрать ни слова. Зрителям было понятно, что эта очередная, уже пятнадцатая по счету, драка явно не закончится ничем хорошим, ведь от случая к случаю тяжесть нанесенных избранниками друг другу травм неуклонно увеличивалась, однако, уровень задора и ярости просто не иссякал.

Вот уже четырнадцать минут депутат Ляцко таскал по полу миниатюрного Лесива Довкого с криками «Сдохни, падлюга!» как вдруг откуда-то из под трибуны раскатисто раздался мощный сиплый вопль Корольчевской: «Убииииили!». Все внимание зала резко переместилось на нее…

Вокруг Наташи мгновенно образовался круг. Потные, краснолицые, разгоряченные депутаты, оторвавшись от выяснения отношений, начали с интересом подтягиваться к эпицентру происшествия, стараясь как можно ближе рассмотреть причину остановки побоища. Один лишь Фима оставался неподвижным на своем месте с задумчивым выражением лица, отображавшим всю скорбь еврейского народа, однако, это была лишь иллюзия спокойствия. Депутаты явно засуетились.

Пастор, едва заметно отдав распоряжения парламентским клеркам, скрылся за одной из дверей, ведущих непосредственно в кулуары. В зале раздался лязг тяжелых замков, что могло означать лишь одно – охрана закрыла зал снаружи. В поисках подтверждений этому некоторые депутаты подняли головы, наблюдая, как военные выводят из ложи ошеломленных журналистов. «Закрите засідання!» — отрывисто буркнул один из военных молодому фотографу, отчаянно пытавшемуся заснять хоть что-то из таинственной обстановки, прежде чем его вытолкнут в коридор. В течении следующих двух минут Рада была очищена от непосвященных. Снаружи здания в три ряда выстроился вооруженный конвой.

— Прошу сідати! – неожиданно раздался голос Турчина из висящих в зале динамиков, хотя самого спикера нигде не было видно. Депутаты нехотя начали расходиться по своим местам. В центральном проходе непосредственно около трибуны оставалось лежать неподвижное человеческое тело. Невооруженным взглядом было видно, что ковер под ним приобрел неприятный темный окрас из-за влажного пятна, которое продолжало расползаться. Ни у кого не было сомнений. Нектор Шруфич был мертв.

— Батхеева! Я к вам обращаюсь! – на электронном табло для голосований появилась видеокартинка с изображением Председателя Верховной Рады, сидящего в кресле своего кабинета, — Причина смерти этого, прости Господи, гэроя? Я вас спрашиваю, какова причина смерти?

— Множественные колотые ранения брюшной полости, летальная кровопотеря первой степени… — невнятно начала бормотать дорого одетая народная избранница, брезгливо перевернув бездыханное тело ногой, боясь испачкать модные туфли ручной работы об окровавленный ковер, — Остальное покажет вскрытие – в заключение произнесла депутат и быстро вернулась на свое место.

— Твоя работа, Ляцко?! – гневно насупив брови произнес Пастор.

— Та я б від цього гівна і гудзика не залишив. Оно дармоїдів ще кругом мене скільки! А ти, коротун, начувайся, гнида. Наступного разу я тобі точно покажу шо таке люстрація! – дьявольски хохоча, лидер Радиальной партии погрозил кулаком съежившемуся от ужаса Довкому.

— Ну ты там давай, тихіше! – раздраженно одернул грубияна Пастор. – А вы что молчите, комбаты? Сененченко, твоих рук дело?

В зале раздался шелест снимаемой с головы балаклавы. Небольшого роста депутат в камуфляжном костюме, оторвавшись от чистки наградного пистолета, подбежал к трибуне и закричал: — А чего сразу «комбаты»? Эту крысу уже давно пора было прикончить! Чего с ним разбираться то? Отвезем его в Горловку, скажем, что с «избирателями» встречаться поехал, а я позвоню кому надо – они всё подтвердят. Впервые что ли..? Жаль только, что ковер запачкали! А ты, Ляцко, вообще завали свое …

— Вимкніть мікрофон! – отрывисто скомандовал Пастор. После небольшой молитвы он сделал несколько глотков чая и, поставив подстаканник на стол, продолжил.

— А почему я не вижу Ярожа? Куда он пропал? – с явным подозрением обратился ко всему залу спикер. – Ярож! Де депутат Ярож?

— Я тут! – послышалось из другого конца зала. Все дружно обернулись в направлении, откуда исходил звук. Увиденное шокировало публику. Примотанный к мраморной колонне сине-желтым скотчем депутат Бобкин отчаянно болтал головой, пытаясь избавиться от кляпа во рту, который чем-то отдаленно напоминал флаг соседнего государства. В это время другой депутат в черно-красной футболке с тризубом на груди красной краской выводил на лбу своего пленника буквы «ПТН ПНХ». Отвлекшись на мгновение от своей нелегкой работы, он небрежно бросил в зал:
— Я ще з оцим не розібрався, а ви хочете, щоб я ще й того встиг шльопнути? От із цим закінчу, то можна буде і про решту подбати.

Регионалы дружно перекрестились, когда Ярож с недоброй улыбкой контуженного десантника посмотрел в сторону их сектора. В момент, когда он предпочел вернуться к своему прежнему занятию, многие облегченно выдохнули. И только мычание боровшегося с неподатливым кляпом Бобкина невольно напоминало о происходящем. В зале повисла тишина.

— Итак, господа, — откашлявшись, обратился ко всем пан Турчин, — произошедшее сегодня является абсолютно недопустимым и… должно стать нашей общей тайной. Избирателям вовсе не обязательно знать о том, КАК именно лишился жизни этот одноглазый борец за стабильность, поэтому я предлагаю вам следующее. Мы просто должны отправить его в командировку.

— В командиґовку? – удивленно переспросил депутат Колезников. – У нас таких обычно отправляли в забой…

— В командировку. – Решительно ответил Пастор. – Возможно вы и не знали, но Нектор Иванович по решению Верховного Совета несколько часов назад был отправлен проинспектировать материально-техническое обеспечение наших армейцев в Дебальцево. Попал под град. Скончался на месте. Что поделать? Время то военное. Нам лишь остается соблюсти одну формальность – проголосовать. А те, кто не пожелает участвовать, могут отправиться вместе с Нектором…

Зал испуганно дрогнул. Откуда-то запахло успокоительным. Корольчевскую не могли привести в сознание уже полчаса. Спикер продолжил.

— Увімкніть систему «Рада». Ставиться на голосування проект постанови Верховної Ради України «Про направлення в зону АТО уповноваженого Парламенту в справах контролю за забезпеченням армії Шруфича Нектора Івановича». Голосуємо.

В зале повисло напряженное молчание. Побелевшие пальцы, трясущиеся от страха, неуклюже нажимали на зеленые кнопки, стараясь не промахнуться. Прозвучал последний пикающий звук обратного отсчета и чаша парламента замерла в ожидании результата.
— Рішення прийнято, коллеги! За 449! В роботі оголошується перерва до наступного тижня. Прошу депутатів пам’ятати про таємність закритого засідання.

После открытия дверей зала пленарных заседаний толпа депутатов ринулась наружу, словно стая крыс, бегущих с тонущего корабля. И только один счастливый обладатель желто-синего нагрудного значка оставался сидеть на своем месте. Так страшно Фиме не было еще никогда…

ссылка

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 7 часов

Андрей

658

Доставка авто из Европы без растаможки!

Украина. Город: Киев
29 летКомментарии: 805Публикации: 4451Регистрация: 04-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть