Суббота , 10 Декабрь 2016
001-36

Опекуны избили школьника за попытки препятствовать пьянству

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

В Камчатском крае завершено предварительное расследование уголовного дела, заведенного по факту избиения малолетнего школьника. В этом преступлении подозревается его опекунша. А поводом для расправы послужило то, что мальчик был недоволен затяжным пьянством своих родственников, начавшимся в новогодние праздники.

Уголовное наказание грозит 57-летней жительнице села Манилы Пенжинского района. Ей инкриминировали ч. 1 ст. 116 УК РФ («Побои, причинившие физическую боль без нанесения легкого вреда здоровью»), сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Дознаватели установили, что 3 февраля 2016 года около 18:00 обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз ударила 13-летнего приемного сына рукой по голове. Этим она «причинила мальчику физическую боль и нравственные страдания».

Известно, что пострадавший ребенок ранее воспитывался матерью, но после ее смерти стал круглым сиротой. В 2013 году мальчика взяла к себе родственница, оформившая опекунство.

«Новая семья нравилась ребенку, и его все устраивало, — говорится в пресс-релизе. — Муж «мамы», их дочь — его ровесница и их старший сын относились к новому члену семьи хорошо, никаких скандалов в доме не было, в школе ребенок хорошо учился и всегда выглядел опрятно».

Но с декабря 2015 года взрослые стали часто употреблять спиртное, а с наступлением новогодних торжеств от былой семейной идиллии не осталось и следа. «Начав праздновать новый, 2016 год, (родственники) не прекращали пить весь январь и начало февраля», — отметили в прокуратуре.

Вечером 3 февраля пьяная опекунша дала старшему сыну деньги на водку. Приемный сын рассердился и начал их забирать. «Он очень хотел, чтобы в семье вновь было все хорошо и никто не пьянствовал», — добавили в надзорном ведомстве.

Женщина, желая продолжить застолье, схватила ребенка и четыре раза ударила его по голове. Мальчик вырвался и убежал на улицу. Тем же вечером он вернулся, собрал вещи и ушел жить к дальним родственникам, проживающим в том же поселке.

«Это был уже не первый раз, когда пьяная опекунша била своего подопечного», — подчеркнули в прокуратуре.

Несколько дней опекунов не интересовала судьба ушедшего из дома ребенка. Они купили водку и продолжали пьянствовать.

В период расследования мальчик находился в интернате, а 20 апреля 2016 года ему назначили нового опекуна, проживающего в другом районе Камчатского края.

«Обвиняемая полностью признает свою вину, она раскаялась и неоднократно просила прощения у своего бывшего подопечного», — утверждают в надзорном ведомстве. Эти обстоятельства, а также наличие малолетней дочери могут смягчить наказание.

С другой стороны, отягчающим обстоятельством является алкогольное опьянение, в котором женщина находилась в момент приступа агрессии по отношению к ребенку.
тыц

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 3 часа

Шурик Шниперсон

1 345
Израиль.
40 летКомментарии: 2444Публикации: 2787Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть