Суббота , 3 Декабрь 2016
001-466

Паэлья

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Да нихуя страшново — это типа арабо-испанский плов.
Бирем:

01

Риса, масла оливкового, шафрана — без этого даже браццо не стоит, без этого нихуя не паэлья.
Овощей — лук, чеснок, паприка, помидоры — обязательны только чеснок и помидоры, все остальное — по желанию, можно заменять и добавлять все что угодно — стеблевой сельдерей, стручковую фасоль, кукурузу, кабачки и пр.
У меня курица, креветки — пох, можно заменять всем, чем угодно — мясом, рыбом, морепродуктами, все, что бог на душу положит.
Ищо сливочное масло.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 3 часа

Олег "Италия"

1 548

Жизнь коротка, но время проведенное в море в зачет не идет.

Италия.
46 летКомментарии: 2976Публикации: 2663Регистрация: 05-02-2015
  • Модератор сайта

9 комментариев

  1. Папирву варим бульон из куриццы, минут 40, снимая пену, хорошо посолив и прибавляя перца горошком:

    Рейтинг: 0

  2. Завариваем хорошую щепоть шафрана в полстакане кипятка:

    Рейтинг: 0

  3. Креветок размораживаем, отрывам бошки и вместе с оттаявшей водой кидаем их в бульон, кипятим. (бошки, не хвосты).
    На смеси сливочного и оливкового масла жарим мелко изрубленный лук и чеснок, посыпая чорным перцем — только до прозрачности, не подрумянивая:

    Рейтинг: 0

  4. Добавляем нарезаную паприку:

    Рейтинг: 0

  5. Чуть протушить — и помидоры:

    Рейтинг: 0

  6. Как помидоры пустят сок — тонко нарезанную куриццу (сырую, а вареную ис бульена пускаем в закусь):

    Рейтинг: 0

  7. И тушим все, помешивая. Всыпаем рис:

    Рейтинг: 0

  8. Перемешиваем и чуть обжариваем рис с соусом, вливаем заваренный шафран и начинаем вливать кипящий бульон — по половничку, чуть шевеля рис ножом, не давая слипаццо, добавяля бульон, когда в сковороде начинает шкворчать, а не булькать.
    Как рис будет почти готов — вливаем последний половничек кипящего бульона и выкладываем креветочные хвосты:

    Рейтинг: 0

  9. Выдерживаем минут 7, пока бульон окончательно не впитаецца, снимаем с огня и даем постоять ищо минут 10 под крышкой.
    И вуаля бля — можно жрать:

    За сим — жывите щастливо!

    © Бобр

    Рейтинг: 0

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть