Пятница , 9 Декабрь 2016
150

Перловка с мясом и опятами

Публикация в группе: "Вкусно пожрать"

Категории группы: Фото

Добавлено в закладки: 0

Перловка – единственное из немногого, что я мог есть в армии. Вспоминаю 1987 год и армейскую столовку: жареная селедка, «щи» (вода, в которой плавала капуста и куски сала 3х3см) и котлеты по праздникам… Это уже потом, спустя год-полтора, засылали ночью в столовую дневального, чтоб повар-узбек нажарил нам картошки. А первое время, чтоб не сдохнуть с голоду, позволяли себе ходить в чепок или жрали с  деревьев, а потом искрометно дристали. А природа одаривала многим – тут тебе персики, яблоки, абрикосы, алыча, грецкие орехи и прочие ништяки, ибо окружали лишь деревья фруктовые.
А теперь остались лишь зелень и воронки. Красным отметил экс-столовую, зеленым – экс-чепок, а синим – нашу экс-казарму.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 4 недели

Дед Евсей

92
Канада.
Комментарии: 444Публикации: 211Регистрация: 20-08-2015

    7 комментариев

    1. А вот перловку люблю поесть не очень часто в любом виде. Не представляю, например, себе грибной суп без перловки.
      Сегодня будет гломурная каша. Берем:
      — крупа перловая – стакана полтора;
      — говядина;
      — размороженные опята;
      — лук;
      — морковь;
      — зеленый горошек (я нашел, увы, только консервированный);
      — соль-перец;
      — масло подсолнечное рафинированное.

      Рейтинг: 0

    2. Перловку промываем и замачиваем. Лучше на ночь. Опять промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
      Мясо нарезаем не очень мелко и обжариваем до румяности, потом добавляем немного воды, солим-перчим и тушим до готовности. Оно должно быть мягким.

      Рейтинг: 0

    3. К мясу добавляем грибы и тушим все минут двадцать.

      Рейтинг: 0

    4. Добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и тушим еще минут десять.

      Рейтинг: 0

    5. Всыпаем зеленый горошек и перемешиваем. Тут в идеале горошек свежезамороженный, конечно.

      Рейтинг: 0

    6. Теперь туда вареную перловку, кинзу и хорошо все перемешиваем. Томим еще минуты две-три.

      Рейтинг: 0

    7. Под вотку заходит очень хорошо!

      Автор: Аффтар сцынария

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть