Четверг , 8 Декабрь 2016
001-555

Пермяков объяснил, почему расстрелял семью в Армении: «Дети плакали. Убил, чтобы этот шум прекратился»

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве армянской семьи в городе Гюмри, объяснил, что убил малолетних детей, потому что они раздражали его своим плачем. Об этом он заявил в пятницу, 29 апреля, на выездном заседании суда Ширакской области, проходящем на территории российской военной базы в Гюмри, передает «Интерфакс».

Убийство семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей, было совершено в Гюмри 12 января 2015 года. По данным следствия, в тот день Пермяков самовольно оставил службу в карауле на 102-й российской военной базе в Гюмри и с оружием ушел в город, где в одном из домов расстрелял из автомата шестерых человек, затем нанес пять ударов штык-ножом полуторагодовалому Сереже, который неделю спустя скончался в больнице.

На суде Пермяков вновь полностью признал свою вину в убийстве семи человек и пояснил: «Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал Пермяков. Ранее он утверждал, что не собирался убивать армян, а хотел только напугать людей и собак выстрелами в воздух.

Объяснение насчет шума — самое содержательное, что произнес подсудимый на заседании. Как сообщает сайт NEWS.am, на все уточняющие вопросы он отвечал лаконично: «не знаю», «не помню», «не желаю», «да», «нет». Как и прежде, на вопрос своего адвоката, были ли даны показания под давлением, Пермяков ответил отрицательно.

Сайт «Sputnik-Армения» отмечает, что Пермяков отказался отвечать на вопрос о причинах дезертирства, не смог описать дорогу к дому семьи Аветисян, так как не помнил ее. Он также «не помнил», как вошел в дом и почему выбрал именно этот дом.

На вопрос адвоката Миграна Погосяна о том, что бы он подумал о человеке, который убил семерых человек, Валерий Пермяков ответил, что счел бы такого человека умалишенным. «Но я не такой», — уточнил он. Экспертиза тоже признала Пермякова вменяемым и «полностью осознававшим свои действия в момент совершения преступления».

В декабре 2015 года адвокаты настаивали на приобщении к материалам дела записи в социальной сети «Одноклассники», сделанные Пермяковым в 2013 году в группе под названием «С сатаной». В посте Пермяков написал, что «представит и принесет в жертву сатане группу женщин и мужчин». На сегодняшнем заседании Пермяков заявил, что эта запись сделана не им.

Пермякову предъявлены обвинения по п. 1, 5 и 8 ч. 2 ст. 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом), по п. 3 и 4 ч. 2 ст. 175 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 34-329 УК Армении (незаконное пересечение государственной границы).

12 августа гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ — дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение — и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 14 часов

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2443Публикации: 2775Регистрация: 18-05-2015

    Один комментарий

    1. Биомусор, нахуй… moderator

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть