Суббота , 3 Декабрь 2016
001-322

Первый трейлер фильма «Пассажиры»

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

В сети появился первый трейлер фантастического триллера «Пассажиры», в котором Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт играют двух людей, раньше времени вышедших из состояния искусственного сна на космическом судне, которое везёт 5000 человек на новую планету для заселения.

Из-за сбоя в системе герои Лоуренс и Пратт вынуждены провести около 90 лет вдвоём, однако в момент, когда у них появляются романтические чувства друг к другу, кораблю начинает грозить опасность.

Картину поставил норвежский режиссёр Мортен Тильдум, известный по фильмам «Охотник за головами» и «Игра в имитацию». Для него она является дебютом в жанре голливудского блокбастера (бюджет «Пассажиров» — около 120 миллионов долларов).

Старт проката фильма в России намечен на 29 декабря.

Интересные факты

  • Сценарий фильма написал Джон Спейтс, автор оригинального сценария к «Прометею». Интересно, что в данном фильме также задействованы андроиды, и одного из них сыграет известный актер Мартин Шин. К кастингу также присоединился Лоуренс Фишборн, которого зрители помнят по роли Морфеуса в «Матрице».
  • Интересно, что изначально персонажей в фильме «Пассажиры» должны были сыграть «блондинка в законе» Риз Уизерспун и звезда «Матрицы» Киану Ривз. А режиссером картины должен был стать Брайан Кирк, который успел поработать над культовым сериалом «Игра престолов». Но, как это часто бывает с голливудскими долгостроями, постепенно начали проходить кадровые перестановки. Так, вместо Риз Уизерспун в картине должна была сниматься Рейчел МакАдамс, но из-за конфликта съемочных графиков у актрисы не получилось приступить к съемкам. А вскоре студия и вовсе отказалась от этого проекта и продала права Sony. Последняя решила пригласить в этот фильм звезду «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс и Криса Пратта, известного зрителям по фильмам «Стражи Галактики» и «Мир Юрского периода». Тем не менее, съемки так и не начались.
  • Определенные проблемы вызвал гонорар Дженнифер Лоуренс, которая, с учетом ее премии «Оскар» и участия в более чем успешных проектах, является одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Таким образом, гонорар в 20 миллионов долларов не дает возможности удержать бюджет в рамках 95 миллионов долларов. К тому же, маркетологи считают, что сегодня оригинальные проекты (не комиксы и не экранизации) связаны с высокими рисками, а звездные имена больше не помогают привлекать публику. Тем не менее, на такой гонорар пришлось согласиться, поскольку вместе с Лоуренс из проекта бы ушел режиссер Мортен Тильдум, получивший «Оскар» за фильм «Игра в имитацию».
  • Во многом проект спасли блестящие кассовые сборы фильма «Мир Юрского периода», в котором играл Крис Пратт. Студии пришлось быстро принимать решение о съемках картины с двумя звездами, каждая из которых может привлечь к проекту многомиллионную армию поклонников. И руководству студии пришлось рискнуть. Любопытно, что сам Пратт получит всего 12 миллионов долларов, в то время как Дженнифер Лоуренс, помимо заявленного гонорара, сможет получить еще 30 % от возможных кассовых сборов.
Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 1 день

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2838Регистрация: 12-09-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть