Пятница , 2 Декабрь 2016
00137

Письмо петрозаводчанки о том, как она хотела выйти замуж за иностранца

Публикация в группе: Юмор, приколы.

Добавлено в закладки: 0

Разводом сегодня никого не удивишь. Разбегаются пары все чаще и чаще. Вот и мы пять лет вместе прожили, а в прошлом году я подала на развод. У нас — сын. И я переживаю, что ребенок теперь воспитывается без отца.

Первые полгода после развода я пребывала в состоянии очень подавленном. Чуть ли не до депрессии себя довела. Друзья не знали, как мне помочь и посоветовали с кем-нибудь познакомиться. И лучше даже с иностранцем, потому, мол, что они внимательнее, романтичнее, утонченнее как-то. Но я не то, чтобы хотела уехать в дальнюю страну, нет, я готова была остаться в родном городе, но с достойным мужчиной, который бы стал для сына отцом.

Заглянула на сайт знакомств

Я прислушалась к их совету, тем более, что моя однокурсница встретила своего мужчину совершенно случайно, причем в Петрозаводске. Он из Швеции, приезжал по делам, а она работала в том офисе, где эти дела он и решал. Влюбился швед в нее с первого взгляда. И уехала она к нему навсегда. Но так же не часто бывает. Я же решила зарегистрироваться на сайте знакомств русских невест с иностранными женихами.

В первый же день меня шокировало количество пришедших писем и предложений встретиться в реальной жизни. Завязалось несколько переписок с мужчинами из разных стран. В том была польза огромная, потому что я за пару месяцев отточила свой английский чуть ли не до совершенства. И, наконец, встретила мужчину своей мечты. По крайней мере мне тогда так показалось.

Звали его Петер. Я еще пошутила маме, что почти Петя. Легко запомнить. Родом из прекрасной Голландии. И я решила с ним переписываться, потому что он мне внешне понравился — блондин почти два метра ростом. Да и читала я где-то, что голландцы самые верные мужья в Европе, хотя и очень ценят личную свободу. Переписка сначала плавно перетекла в общение по Скайпу, а потом и по телефону. Казалось, у нас с ним не было точек, в которых бы мы не соприкасались — общие интересы, взгляды на жизнь, одинаковые вкусы в музыке, фильмах и пр. В результате мой прекрасный принц заявил, что хочет приехать и познакомиться со мной.

Жених приехал, но мне не понравился

Сказано — сделано. Билеты взяты, гостиница в Петрозаводске забронирована. Жду-не дождусь, когда же он приедет. И вот долгожданный момент наступил. Честно говоря, в его внешнем виде я как-то сразу разочаровалась. На фотографиях он выглядел помоложе, помужественнее да и повыше. Ну, думаю, с лица воды не пить, главное, чтоб человек был хороший. А он вроде как хороший: с ребенком моим возится, на меня наглядеться не может, в любви то и дело признается… Первый день хорошо, второй неплохо, третий… А вот дальше…

Во-первых, поразило само отношение к даме. Для моего жениха было абсолютно нормальным заходить первым, когда я открывала двери. А тяжести? Каждый раз, когда мы выходили из такси, я в одной руке держала ребенка и сумку, второй лихорадочно пыталась найти в сумке ключи, а он при этом спокойно стоял рядом и корчил сыну рожицы. Или еще: идем мы после магазина домой, я несу ребенка (больше 10 кг весом) и пакет. А Петер несет себе два пакета и ни о чем не думает. Я подкалываю его, мол, не тяжко ли и не перебросить ли часть продуктов в мой пакет? И, представляете: он так и делает. Хладнокровно останавливается, начинает перекладывать продукты в мой пакет. Потом, правда, видит мое лицо с округлившимися глазами, понимает, что это какая-то проверка, и возвращает все обратно.

Ни щедрости, ни юмора!

Но больше всего меня шокировала его прижимистость. Жил он в отеле, но целый день проводил у нас. Пару вечеров мы заказали еду из кафе, потом он, видимо, решил, что шибко дорого кормиться таким образом и «денюжки» надо экономить. С утреца приходил к нам, заявлял, что в отеле не поел (конечно, это же за дополнительную плату) и завтракал, обедал и ужинал у нас.

Дня через три я не выдержала и предложила покупать готовую еду в магазине. И вот мы туда пошли. Посадили сына в тележку. Петер сразу начал накладывать себе в тележку разных вкусностей, ну и я параллельно набирала тоже. В конце концов, я живу не одна, о родных тоже позаботиться надо. В крайнем случае, подумала я, он оплатит свою часть, я свою. А может благородно предложит оплатить все?

Набрали тележку доверху, разворачиваемся к кассе… И тут мой принц внезапно подхватывает ребенка на руки (хотя никакой необходимости на тот момент в этом не было) и говорит: «Мы тебя ждем!» И тут я понимаю, что мне предлагается оплачивать все, что есть в тележке. Не поверите, но в этот миг у меня было желание пнуть этого голландца. Но я молниеносно сообразила и успела объехать его у кассы. А встала так, что ему меня было не обойти. Выложила все продукты, а потом стала складывать их в пакеты, не подавая никаких признаков того, что собираюсь вытащить кошелек.

Растерянный жених оказался как раз напротив кассирши. Со вздохом он вытащил кошелек. Тень облегчения мелькнула на его лице, когда я достала карту скидок. Он решил, что я хочу расплатиться кредиткой и быстренько попытался спрятать свою «денюжку» обратно. Но платить ему все равно пришлось…

Его непроницательность меня просто убивала. Ну видел же он, что у меня маленький ребенок, работать возможности нет, бывший супруг не помогает, выходим из ситуации с помощью мамы. А Петер днем гуляет по магазинам, пишет мне «эсэмэски», что купил мне что-то… И притаскивает всякий бред — стеклянные призмы с выгравированными изнутри лазером сердечками, цветочками и птичками. Подставочки под фото, причем опять же, с сердечками, диванные подушечки в очередной раз в форме сердечек. Открыточки, где кошечки, собачки, птички и рыбки обнимаются и целуются. И везде с» I love you». А ведь мужику — 39 лет!

В общем, к концу его пребывания у нас меня уже нервная дрожь начинала бить при виде сердечек и прочей «сопливой» атрибутики. Да, возможно, я не романтичная особа, но по мне так лучше бы он на эти деньги памперсов накупил.

А иностранный юмор? Это что-то. Вот поужинали мы дома. Я убираю со стола — посуду в раковину, еду в холодильник. Петер начинает мне помогать, убирает свою посуду. Потом берет оставшееся мясо. Большой целый кусок! И спрашивает: «Куда надо убрать мясо?» Я шучу: «Ну, конечно же, в мусорное ведро!». Я то предполагала, что любой нормальный человек либо поймет, что это шутка, либо усомнится и переспросит. Но нет, Петер со словами «я думал, еще кто-нибудь мясо поест», выкидывает полную тарелку в ведро… Немая сцена… И так во всем.

Отбил желание искать мужа

А его дружественные похлопывания по всем местам! Не постесняюсь упомянуть. У меня каждый раз возникало ощущение, что я очень пыльная, и он пытается меня выбить, как ковер. А его ежедневное «How are you doing today». И вопросы моей сестричке «Do you feel better today?» Это когда она с температурой лежит и загибается от кашля.

Более того, он, как и я, зарегистрировался в социальной сети. добавил к себе половину моих друзей, поставил на аватар мою с сыном фотографию. И всю свою страницу заполонил моими фото и видео, подписав, что это его ненаглядная семья.

В общем, через 10 дней я высказала ему все, что о нем думаю. Кстати, принц резко бросился исправлять ошибки. Начал открывать для меня двери везде, даже в туалет и в посудный шкаф. В общем, к моменту отъезда несостоявшегося жениха я поняла, что за границу уже не хочу, да и замуж пока тоже не горю желанием.

Интересно, все эти иностранцы такие, или только мне попался этот шедевр? Может, я слишком требовательна? Но как все женщины, наверно? Во всяком случае после этого «Пети» наши русские мужики показались мне супермэнами. Так что за границей те же яйца, только в профиль.

 

тут

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 12 часов

Дохтур Лівсі

544

То є ми, хлопці з Бандерштадту...

Польша.
28 летКомментарии: 1145Публикации: 996Регистрация: 29-01-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть