Четверг , 8 Декабрь 2016
001180

Почему Microsoft так навязывает нам Windows 10

Публикация в группе: Новости нашей психбольницы.

Добавлено в закладки: 0

Объявив в прошлом году о том, что в первый год Windows 10 будет бесплатной для честных частных владельцев Windows 7 и 8, Microsoft одновременно стала страшно навязчивой в деле предложения этой ОС. Необычайно навязчивой. Возмутительно навязчивой. Почему?

Ставь с нами, ставь как мы, ставь лучше нас.

Вот и в этот раз нет повода не упрекнуть компанию. Начиная с этой недели Microsoft официально сделала обновление до Windows 10 на машинах под управлением Windows 7 SP1 и Windows 8.1 «рекомендуемым». Это значит, что если операционной системе дозволено обновляться автоматически, то она теперь может запустить процесс перехода на Windows 10 самостоятельно. Таким образом, Microsoft приложила давление к еще одной точке и стремится еще больше людей перевести на новую ОС.

 

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

МУРЗІК ВЧОНЫЙ КІТ

825

Миротворец

Украина.
39 летКомментарии: 1039Публикации: 679Регистрация: 08-05-2015

    3 комментария

    1. Вообще, все обновления Windows делятся на три типа: важные, рекомендованные и необязательные. «Апдейты» первого и второго типа ставятся самостоятельно, если пользователь доверяет ОС управление обновлениями (большинство доверяет). Windows 10 до недавнего времени ходила в «необязательных» апдейтах, а потому поставить ее случайно было тяжело. Теперь — легко.

      Конечно, даже будучи «рекомендованным» обновлением, Windows 10 не сможет установиться самостоятельно — пользователю все еще придется понажимать разные кнопки и несколько раз подтвердить выбор. Кроме того, если процесс установки все же запустился, его всегда можно отменить. Наконец, даже если Windows 10 установилась, в течение первых 30 дней всегда можно вернуться на Windows 7 или 8.1. Но все же…

      Справедливости ради надо отметить, что этот шаг Microsoft не стал неожиданностью — еще в прошлом году представители компании предупреждали, что так будет. Они объясняют это тем, что компания хочет дать как можно большему количеству людей шанс перейти на Windows 10 бесплатно, а сделать это можно лишь до конца июля 2016 года. Так что в глазах Microsoft нет ничего «такого» в том, что окошко с предложением перейти на Windows 10 теперь будет выскакивать чаще.

      Рейтинг: 0

    2. Спешка нужна при ловле блох и переводе юзера на Windows 10

      Когда Microsoft только объявила о том, что в течение первого года переход на Windows 10 будет бесплатным, это невиданный доселе ход конем поразил многих. В интернете немедленно начали появляться теории заговора, самые мягкие из которых звучали как «А потом как на «абонентку» всех подсадят!» или «Ничего, Microsoft еще счет выставит».

      Во время официального анонса было заявлено о том, что целью Microsoft является 1 млрд. пользователей Windows 10. Число вполне реальное и примерно равно тому, что демонстрирует Apple в случае с количеством пользователей iOS.

      Может показаться, что Apple проще и что мобильных устройств в принципе больше. Однако и рынок компьютеров, хоть и сокращается, все еще гигантский — в год на нем продается порядка 270 млн. новых устройств. Впрочем, даже на таком чудовищном по размерам рынке Microsoft все равно решила раздавать свою ОС бесплатно, а не брать деньги — иначе 1 млрд. «за 2-3 года» ей не набрать.

      Зачем вообще этот миллиард и почему именно миллиард? Да потому что Windows Store, то есть магазин приложений для Windows 10, вот «зачем» и вот «почему»! Это место, в котором можно раздавать, а можно и продавать программы сторонних разработчиков — как это делают Apple с ее App Store и Google c Google Play. Проценты от продаж всегда идут владельцу «лавки» и эти проценты не такие уж маленькие. Например, Apple зарабатывает таким образом в год 31 млрд. долларов. Очевидно, что и Microsoft хочет свой 31 миллиард.

      Но этого не случится, если у Windows Store не будет пользователей. Надо также, чтобы разработчики воспринимали Windows Store серьезно — наряду с AppStore и Google Play. А воспринимать они серьезно его будут только в том случае, если там… будут пользователи.

      Рейтинг: 0

    3. Это классическая проблема яйца и курицы. Переводя пользователей на Windodws 10 не мытьем, так катанием, Microsoft именно ее и решает. При этом компания не особо разборчива в методах — и это неслучайно. Подается ли, как на этой неделе, переход на Windows 10 под соусом «рекомендуемого обновления», объявляется ли о том, что современное «железо» не будет поддерживаться на Windows 7 и 8, говорится ли что Windows 8 и IE 10 канули в Лету — все это делается с точным расчетом, а негативные замечания прессы и пользователей в соцсетях игнорируются. У Сатьи Наделлы (на фото), нынешнего руководителя Microsoft, смелости куда больше, чем у его предшественника Стива Балмера и даже сооснователя компании Билла Гейтса.

      Победителей не судят, все мелочи забудутся и все простится, если будет создана критическая масса пользователей Windows Store — достаточно большая для того, чтобы разработчики, нравится им это или нет, но начали бы рассматривать платформу наравне с мобильными конкурентами. Ну, а чем больше полезных приложений и игр, тем более довольны пользователи. Все счастливы и танцуют, а Microsoft есть чем порадовать акционеров — 31 млрд долларов в год, это все же 31 млрд долларов в год, с какой стороны на них ни посмотри.

      Если не «ярд», то что?

      В декабре 2015 года Microsoft заявила о том, что Windows 10 уже пользуется более 200 млн. человек, так что компания на 1/5 выполнила свою цель. И нетрудно предсказать, что если понадобится, то Windows 10 останется бесплатной еще на какое-то время после июля 2016 года. А если «совсем край», то ОС начнут вообще ставить всем подряд чуть ли не принудительно — на войне как на войне, все средства хороши. Наделла уверен в том, что Windows Store должен «взлететь», а иначе смерть, забвение и окончательная победа мобильных платформ.

      С этой ОС Microsoft нацелилась играть «вдолгую» и не хочет, чтобы она разделила судьбу смартфонов компании, которых за все время было продано всего 110 млн. штук — ничтожно мало в сравнении с 4,5 млрд. iOS и Android.

      Честно говоря, не хотим судьбы «мобилок» Nokia/Microsoft для новой ОС и мы. Нам Windows 10 нравится, мы уже много написали про нее и еще больше напишем. Оставайтесь с нами.

      пруф

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть