Воскресенье , 4 Декабрь 2016
001-80

Почему молодежь не хотят брать на работу? Откровения работодателя

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

Сейчас принято много говорить о том, что времена нынче не те, времена нынче другие, с работой в стране беда. И это так. Друг за другом в округе закрываются магазинчики, забегаловки, а производств, где мог бы сгодиться, например, выпускник-технарь, ничтожно мало, на всех не хватает. И мы, работодатели, не спешим брать на работу молодежь, хотя верим и знаем, что среди выпускников есть алмазы, требующие огранки. Но как их отыскать — непонятно, да и времени откапывать их, если честно, нет.

Поэтому всего пара напутствий молодому специалисту на счастье, из которых понятно, что не нравится работодателю в молодых людях. Итак, монолог работодателя. Жесткий, но от всего сердца…

Во-первых, за окном кризис, на улице полно специалистов с куда большим опытом и куда меньшими запросами, многие из которых пребывают в такой жизненной *опе, что согласятся на любые мои условия. Чтобы хоть в чем-то выигрывать у них — поумерь свой аппетит. В данный момент ты не стоишь того, сколько просишь. Кроме молодости у тебя нет других козырей. Но молодость такой же минус как и плюс, и я прекрасно понимаю, что ты, получив у меня первый опыт, не остановишься и будешь дальше искать свое место в жизни, более теплое и более сытое. Это нормально, но подумай: а мне оно надо? Ты должен убедить меня в том, что надо. Покажи хотя бы стремление знать предмет. Знающий свое дело человек за три года работы принесет пользы больше, чем пофигист за десять лет. Почитай, чем занимается фирма, и наведи справки об отрасли. Может, ты отвалишься уже на этом этапе и сэкономишь мое время.

Во-вторых, я понимаю, что ты всего лишь жертва ЕГЭ и тебя учили так, как посчитали нужным. Но потрудись хотя бы выучить русский, чтобы мне было не стыдно читать письма, которые ты будешь писать от моего имени.

В-третьих, у меня полно проблем, которые я понятия не имею как решать, поэтому и ищу специалиста. Если бы я смогла сэкономить на твоей позиции, я бы непременно это сделала, но увы… бизнес не может без работников. А пока я жду, когда вокруг меня будут пахать исключительно роботы, пахать придется тебе. И не рассчитывай на мою помощь, а лучше засунь свое высокомерие сам знаешь куда и учись ладить с людьми. Ибо тебе пригодятся советы старших товарищей. Если ты не умеешь обращаться с людьми, сиди дома или пойди еще чему-нибудь поучись лет пять.

В-четвертых, я, конечно, не зверь, но разговоры в пользу бедных меня только раздражают. Я могу единожды поднять зарплату по причине того, что у тебя есть дети, но знай, я зла не помню. Я его записываю. Лучше покажи, что хочешь и умеешь делать для блага конторы. Сделай это так, чтобы мне захотелось поднять тебе зарплату.

В-пятых, тебе никто ничего не должен, ты не обладаешь никакой исключительностью только потому, что кое-как закончил вуз и умеешь тыкать по клавишам. Я даю тебе зарплату, комп, стул, кусок личного пространства, час на обед. Все остальное должен дать мне ты. Я тебе не мама, не обязана тебя развивать, но если ты хочешь развиваться и я это увижу — договоримся. В конце концов, мне нужен специалист. Иначе я давно бы уже устроила на это место свою дочку.

В-шестых, я интересуюсь, на каких основаниях ты находишься в этом городе, не из праздного любопытства, а исключительно ради того, чтобы обезопасить себя от визитов полиции и миграционщиков по твою душу. Поэтому позаботься обо всем сам: о регистрации, разрешениях, инн, снилс. Если я увижу, что ты пришел полностью готовым, у меня появится маленькая надежда, что и мои бумаги будут у тебя в порядке.

В-седьмых, мне плевать, где и как ты учился. Я знаю пару-тройку хороших вузов, но и прекрасно знаю, как в них попадают. А поскольку я понятия не имею, платили за тебя родители или ты сам по себе гений, не знаю твоих преподов, программ, сколько ты пар прогулял, почём покупал курсовые или родил их сам, то я даже смотреть не стану твой вкладыш. Гораздо больше скажет о тебе твоя трудовая книжка. Если ты с 17 лет пытался хоть кем-то работать, хоть раскладчиком женских прокладок в супермаркете, это уже сигнал для меня. Ибо молодой человек, что не сидит за компом и не режется в танчики, в перерывах клянча у мамы денег на кино, а работает — пусть даже старшим помощником младшего дворника — возможно, перспективен.

В-восьмых, не надо с порога предлагать мне начислять тебе зарплату поменьше, чтобы ты не платил больших алиментов. А то я начну опасаться, как бы ты не слил мою базу клиентов конкурентам за 50 долларов. И не надо блестеть знаниями трудового законодательства, если не претендуешь на кресло юриста. Ибо демонстрация таких знаний на начальном этапе предполагает, что человек ты конфликтный, а значит, с тобой лучше не связываться. А я еще не приняла тебя на работу, чтобы дискутировать на эту тему.

В общем, все не так уж сложно. Главное — начать, а потом продолжать и продолжать до полного удовлетворения.

Автор: Ирина Литновская

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 18 часов

Клара Захаровна

62
Украина. Город: Одесса
27 летКомментарии: 215Публикации: 63Регистрация: 10-04-2016

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть