Среда , 7 Декабрь 2016
00154

Почему Навальному «слили» Чаек?

Публикация в группе: Шо там у какцапов?

Добавлено в закладки: 0

Я не верю в искренность Навального, вот уж простите. Я точно знаю, что он провокатор, а потому не могу я и поверить в то, что работу по расследованию против Чайки он провел сам, задействовав исключительно имеющийся у него журналистский ресурс.

Да расследование отличное, медийная подача на уровне и прочее, и прочее… Но источники информации и неподъемный для СМИ объем данных заставляют думать, что вся работа Навального как раз и заключалась в том чтобы стать титульным или сказать липовым исполнителем тупой кремлевской «заказухи».

Навальный, по сути, стал свадебным генералом большого расследования проведенного ФСБ, которому просто не с руки «светиться».

Да, да, спецпроект Алексея Навального про Юрия Чайку и его сына Артёма Чайку – это типичный комитетский слив. Слив за деньги или нет, но техничный и правильно оформленный слив.

Вся без исключения информация, доступ, к которой получил Навальный, была принесена ему на блюдечке. Информация была структурирована и классифицирована, разжевана и разложена по полочкам. При этом, сделано это было так как это делают исключительно в спецслужбах, а на как это принято делать в СМИ! Ни одно в мире СМИ не способно так долго и скрупулёзно собирать, классифицировать и  анализировать информацию.

И дело тут не в том, что СМИ дефицит собственных ресурсов, и не в том, что у СМИ существует страх быть наказанными за проведенную работу, и не в том, что журналисты СМИ не умеют обращаться с базами данных. Дело в том, что методы сбора данных и их анализ выдают с головой ФСБ,

А Фонд Навального? Фонд Навального – это ширма, чуть ли не официальная «прикрышка» для «конторы», то самое отверстие, через которое доблестные «слуги закона» сливают тех, кто не заплатил, кто стал более не выгоден власти. Тех, кого попросту заказали. Да, да – ФСБ готово работать за деньги, за очень большие красивые деньги.

Именно деньги. Ничто не делается в этом мире бесплатно, и поэтому причастность Навального к этому расследованию – титульная, так как заниматься длительным заведомо убыточным сбором и анализом данных он просто не способен – ресурса такого нет.

При этом заметьте, какой объем данных занимает в расследовании криминал, коррупция: показаны связи между замгенпрокурора РФ Лопатиным и Цапками (бандиты из станицы Кущевская), там же соучредителем жена Староверова, в доме которого нашли и уничтожили участников «банды GTA», бессмысленно убивавшей водителей в Подмосковье. А «непробиваемая» для простых смертных информация, про недвижимость Чаек в Европе:  Швейцария, Греция? Фирмы в Швейцарии? Деньги на счетах во все той же Швейцарии, которая кичится тем, что не выдает своих клиентов.

Другими словами, несмотря на свою реальную важность и полезность для общества информация выданная Навальным как результат собственного расследования таковой не является, по следующим причинам:

  1. Расследование такого уровня могли только с согласия или же по просьбе ФСБ.
  2. Ни одно мировое СМИ не будет заниматься коммерчески не выгодным расследованием в течении полутора лет, по причине его убыточности для компании. А СМИ – это коммерческая структура.
  3. В России не существует независимых СМИ. Аналогично, не может и существовать независимый Фонд Борьбы с Коррупцией, хотя-бы потому что деньги на его функционирование дает тот, кто потом и диктует «независимому» фонду правила и условия работы.
  4. Ни одно СМИ России не умеет так системно общаться с базами данных — как это делает ФСБ.

Отсюда вывод:

Единственный вариант, по которому ФБК могло бы заниматься сбором информации против Чаек– это шантаж.

Если в действительности Фонд Навального решил шантажировать Чаек полученными данными и получить неслабую компенсацию за его непубликацию – то тогда да, действительно такой сбор информации, инвестиции в данные спецслужб были оправданными. И единственная причина по которой данные вылились в свет – это потому что договориться стороны не смогли.

Вы скажете: А зачем Навальному выливать в свет данные про Чаек бесплатно? Когда ему лучше стоило поторговаться и согласиться на их условия.

Это не правильно.

Публикацией про Чаек Навальный увеличил уставный капитал ФБК, так как доказал что шутить с ним не надо, что надо или платить, или платить. Причем сумма не обсуждается.

После такой публикации – любой следующий, находящийся в разработке чиновник-коррупционер не станет рассуждать: стоит ли ему платить или нет, а, памятуя Чаек, побежит навстречу Навальному наперевес с требуемой суммой.

Опять же – это в том случае, если цель работы ФБК – был шантаж.

Я все же склоняюсь, что Чаек «слили» под заказ, что в их теплой и дружной кремлевской семье «слуг народа» нашелся добрый и отзывчивый человек, которому очень ко рту тот кусок торта которым все это время питались Чайки. И что он не пожадничал и оплатил услуги тандема ФСБ-ФБК, которые проделали свою работу на отлично!

Расследование, отличное, шедевральное, фееричное, замечательное!

Подтверждающее факт того что ФСБ не спит, не дремлет и на каждого российского «слугу народа» имеет более чем достаточно оснований подкрепленных документально для того что посадить его навсегда, и еще на 2 года.

Николай Иванов

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 23 часа

Шурик Шниперсон

1 338
Израиль.
40 летКомментарии: 2440Публикации: 2772Регистрация: 18-05-2015

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть