Воскресенье , 4 Декабрь 2016
1-93

Почему Роберт Земекис снял «Назад в будущее II»

Публикация в группе: Всё о кино - смотрим, делимся, обсуждаем

Добавлено в закладки: 0

Студия Universal не ожидала, что «Назад в будущее» превратится в настоящий хит проката: фильм Роберта Земекиса стал самым кассовым в 1985 году не только в США, но и в мире. Картина заодно развеяла миф о провальной прокатной судьбе фильмов о путешествиях во времени. Кроме того, пример Майкла Джея Фокса показал, что телевизионные актеры могут сниматься в художественных фильмах — раньше о таком и подумать не могли

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 17 минут

Наталі Бусько

825
Украина.
Комментарии: 4517Публикации: 2839Регистрация: 12-09-2014

    5 комментариев

    1. 4 февраля 1986 года президент США Рональд Рейган цитировал фильм: «Там, куда мы отправляемся, нам не нужны дороги». В этот момент решилась судьба сиквела. Продюсер Фрэнк Маршалл обзавелся акциями студии Universal, а продюсер Стивен Спилберг поддержал Бобов — Земекиса (режиссера) и Гейла (сценариста): «Если вы считаете, что можете снять сиквел, то снимайте. Но если вы решите оставить все как есть, это тоже прекрасно».

      Рейтинг: 0

    2. Впрочем, Бобы очень быстро почувствовали давление. Студия намекнула, что намерена продолжать картину с ними или без них. Земекис колебался. Он проигрывал в любом случае: или отдавал свое детище в чужие руки или же снимал наспех слепленный проект. «У зрителей сложные отношения с сиквелами, — говорит режиссер. — С одной стороны они хотят видеть такой же фильм, но чтоб он как-то отличался. Однако больших различий быть тоже не должно, а то зрители расстроятся. Угодить с продолжением всем невозможно».

      Рейтинг: 0

    3. Земекис считал сиквелы полной противоположностью обычных фильмов. Он прекрасно понимал, что для студии это не вопрос искусства, а вопрос денег. Дело затруднялось еще тем, что у Бобов не было сюжета для продолжения. Более того. Боб Гейл подписался на работу со сценарием экранизации комикса Marvel «Доктор Стрэндж» (он тогда превратился в долгострой и умер), а Боб Земекис готовился снимать «Кто подставил кролика Роджера», предложенный ему Спилбергом.

      Рейтинг: 0

    4. Президент Universal Сид Шейнберг хоть и давил на Бобов, но был готов дать им карт-бланш — если бы сиквел заработал хотя бы половину кассы оригинала, он все равно стал бы хитом для студии.

      Рейтинг: 0

    5. Оба Боба согласились, но с одним условием: если вернутся Майкл Дж. Фокс и Кристофер Ллойд. Если бы актеры отказались, Земекис и Гейл оставили бы сиквел на произвол студии. К счастью, актеры в итоге согласились сниматься дальше, и Бобы начали придумывать, как продолжить историю Марти и Дока

      Источник: http://dubikvit.livejournal.com/

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть