Воскресенье , 11 Декабрь 2016
8

Порошенко совершил тяжкое преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 111 УК Украины — государственная измена

Публикация в группе: Группа Русика.

Добавлено в закладки: 0

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила 25 мая 2015 в эфире «5-го канала», что антитеррористическая операция затянулась (несмотря предвыборное обещание Порошенко провести АТО за считанные часы) из-за вторжения российских войск в Украину.

«Наша армия была близка к завершению АТО летом прошлого года. И этому помешало то, что на территорию Украины вторглись войска соседнего государства. Если бы речь шла о том, чтобы просто остановить агрессию нескольких бандитов, то, безусловно, победоносная профессиональная украинская армия давно бы уже справилась», — сказала Геращенко.

Позволю заявить, что сказанное Геращенко — это наглая ложь и явная клевету на нашего президента. Представим на минутку, что действительно, «на территорию Украины вторглись войска соседнего государства». Что бы в таком случае должен немедленно сделать Гарант Конституции? — Правильно. Согласно п.20 ч.1 ст.106 Конституции Украины он должен принять меры для введения в стране соответствующего правового режима, который направлен на предотвращение угрозы государственной независимости Украины. Поскольку Украина по сей день живет в условиях правового режима мирного времени, то или мадам Геращенко циничная лгунья и никаких угроз национальной безопасности не существует, или Порошенко совершил тяжкое преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 111 УК Украины — «государственная измена», то есть умышленно совершение гражданином Украины действий или бездействия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины.

Более того, если бы бы действительно Россия каким-то образом посягала на государственный суверенитет Украины или, не дай бог, послала бы на ее территорию свои войска, разве Украина поставляла электроэнергию военным частям России в Крыму? Или пропускала бы по своей территории в течение года российские войска, оккупировавшие молдавское Приднестровье? Или разве поддерживала бы дипломатические отношения с агрессором и отказывалась бы денонсировать «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией»?

Почитайте, например, статью 2 настоящего Договора (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/643_006):

«Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ».

О каком вторжении со стороны российских войск можно твердить, если Украина признает действующим заключенный между странами Договор и подтверждает, что Российская Федерация уважает незыблемость украинских границ?

А если бы даже так случилось, что Порошенко действительно совершил бы государственную измену и поддерживал бы торговые отношения с захватчиком вместо введения военного положения, то на этот случай налогоплательщики за свой счет содержат честную человека в Украине — Генерального прокурора Виктора Шокина. Виктор Николаевич, если бы сказанное мадам Геращенко было бы правдой, немедленно бы инициировал процедуру импичмента с последующим привлечения Порошенко к уголовной ответственности.

Я вот только одному удивляюсь: как эту Геращенко еще пускают на «5-й канал»?

Владимир Бойко

Рейтинг: 0

Опубликовал(а)

не в сети 5 часов

Rusick

1 256

Online

Украина. Город: Киев
21 годКомментарии: 1830Публикации: 2270Регистрация: 01-08-2014

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть