Воскресенье , 4 Декабрь 2016
00158

Посещаете солярий? Вас ждет это.

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

27-летняя Тони Уиллоби страдает меланомой — раком кожи. Его диагностировали, когда Тони шел всего 21-й год. Как и ее подруги, ослепительная блондинка увлекалась солярием. У нее даже был свой — домашний, где она пропадала по пять дней в неделю. Заволновалась Тони, когда меланому обнаружили у ее подруги. Врач подтвердил ее опасения.

— Берегите свою кожу, она у нас одна, пользуйтесь солнцезащитными средствами, — подписала Тони свое селфи, которое выложила на страничке в Facebook. — А если кому-то нужна мотивация, чтобы ограничить посещения солярий — вот она. Именно так выглядит рак кожи. Учитесь на чужих ошибках.

Наши эксперты не раз предупреждали читателей «КП», что не стоит излишне увлекаться солярием:

— Наша кожа — это один большой иммунный орган, — говорит генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции имени Ходановой Людмила Лапа. — И всегда есть риск негативного ответа не только кожи, но и иммунной системы в целом, если постоянно загорать на солнце или в солярии. Ведь фотолучи проникают в глубокие слои кожи, вызывая супрессию (подавление) иммунной системы. На мой взгляд, даже здоровым людям можно использовать солярий не более трех минут не чаще раза в месяц. Есть еще несколько категорий людей, которым солярий просто противопоказан:

1. Все люди с аллергией — холодовой, атопическими дерматитами и пр. Потому что, когда люди с больной иммунной системой злоупотребляют солярием или обычным солнцем, получается, что они продолжают разрушать свою иммунную систему. Мнимое облегчение, которое они испытывают после одного-двух сеансов, в итоге оборачивается обострением заболевания.

2. Если же есть хоть какое-то хроническое заболевание (гастрит, воспаление желудочно-кишечного тракта, почек, печени и пр.), то они тоже могут обостриться после посещения солярия.

3. Вирусные папиломы человека, герпесвирусные инфекции — хронические заболевания на клеточном уровне. Они могут разрастаться и войти уже в хроническую стадию.

4. С большим количеством родинок, пигментных пятен. Те, у кого уже были заболевания кожи.

Кстати, случается и такое, что после солярия, особенно если его посетили после болезни, может быть неадекватная реакция организма. Так называемый фотодерматит — сыпь на коже, которая отчаянно чешется. Это может быть серьезным сигналом о сбое в организме: нарушения работы печени, почек, щитовидной железы и др.

КСТАТИ

Во всем мире ежегодно растет число больных меланомой, карценомой и катарактой — это прямое последствие бездумного пребывания на солнце. При этом до 40-45 лет раку кожи больше подвержены женщины, после 45-55 лет — мужчины. А лидерами по меланоме в Европе признаны Норвегия, Швеция, Ниделанды и Швейцария: получить большую дозу УФ-излучения можно в прохладный день, особенно в горах.

ВАЖНО!

Кто рискует больше всех

— Белокожие и рыжеволосые — у них меланома, если развивается, протекает особенно агрессивно. А также женщины с синими глазами. У них свои особенности концентрации меланина в организме, что повышает чувствительность к УФ-лучам.

— Дети и подростки, особенно любящие обгореть до облезания кожи. Онкологи предупреждают, что те, кто обгорал на солнце, тем самым повышают в разы опасность онкологии во взрослом возрасте.

— Все люди старше 60 лет.

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 33 минуты

Сергей Кирилов

4 964

Модератор сайта.
Если есть вопросы, задавайте в «приватный чат» в личном кабинете.

Италия. Город: Катания
34 годаКомментарии: 4339Публикации: 23066Регистрация: 01-08-2014
  • Модератор сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Войти с помощью: 
Перейти на страницу
закрыть