Суббота , 3 Декабрь 2016
1-118

Пост любви к пиву: как варили настоящий «Гиннесс».

Публикация в группе: Интересное/невероятное

Добавлено в закладки: 0

В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.
Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.

«Ги́ннесс» (англ. Guinness) — пивной бренд, принадлежащий компании Diageo (со штаб-квартирой в Лондоне), изначально относившийся к ирландской компании Arthur Guinness Son & Co, основанной в 1759 году пивоваром Артуром Гиннессом (Arthur Guinness). Пиво «Гиннесс» — самое известное и потребляемое ирландское пиво, ставшее легендой и самым популярным брендом Ирландии.

Отличительной особенностью пива долгое время являлся жжёный аромат, который получался из-за использования жареного ячменя. Пиво производится из ячменя (в Нигерии его заменяют на сорго), воды, хмеля и дрожжей. На протяжении многих лет отстоявшееся пиво смешивали со свежесваренным, что придавало резкий молочный привкус и характерную пену. Позже компания Гиннесса отказалась от смешивания отстоявшегося и свежесваренного пива, и теперь для создания пены при разливе пиво обогащают азотом; кроме того, в качестве основы производства пива компании по лицензии сейчас зачастую служит концентрированный экстракт «FES», который можно разводить на основе лагера.
В пинте «Гиннесса» всего 198 килокалорий — меньше, чем в апельсиновом соке или обезжиренном молоке.

На рубеже XIX-XX веков компания стала нанимать ученых, которые разрабатывали новые технологии пивоварения. Химик Александр Форбс-Ватсон основал в Сент-Джеймс-Гейте целую исследовательскую лабораторию, вслед за которой вскоре появилась экспериментальная пивоварня.
В августе 1953 года фотограф издания Picture Post смог попасть в святая святых всех любителей пива. К тому моменту пивоварня Guinness считалась крупнейшей в мире, производя 80% от общего объема хмельного напитка в стране. На этих фотографиях — сакральный процесс, в ходе которого вода, солод, ячмень, хмель и дрожжи измельчались, смешивались, варились, сбраживались и наполняли бочки с клеймом канонического ирландского напитка.

Генри Бартер с наслаждением закуривает трубку сразу после того, как опустошил пинту Guinness в пабе John Mullet’s в Дублине.—

Рейтинг: 0

Опубликовал(а):

не в сети 6 часов

Фетисов

95
Комментарии: 264Публикации: 82Регистрация: 29-12-2015

    20 комментариев

    1. Юджин Хакетт облокотился на телегу, которую использовали для перевозки солода по территории пивоварни.

      Рейтинг: 0

    2. Рабочие на пивоварне.

      Рейтинг: 0

    3. Рабочий тащит мешок солода на склад

      Рейтинг: 0

    4. Сборка новой бочки. Позже она наполнится хмельным Guinness до краев.

      Рейтинг: 0

    5. Джо Маккарти обжигает собранную бочку.

      Рейтинг: 0

    6. Рабочий шьет специальные чехлы, которые служили защитой для пивных бочек во время перевозки.

      Рейтинг: 0

    7. Рабочий очищает желоб, чтобы остатки хмеля не попали в сусловарочный котел

      Рейтинг: 0

    8. Рабочие сливают пиво из котла.

      Рейтинг: 0

    9. Чистка чана для сусла

      Рейтинг: 0

    10. Короткая передышка, прежде чем мужчина вновь продолжит очищать сусловарочный чан.

      Рейтинг: 0

    11. В этом огромном «бассейне» снимали дрожжевую пену с пива, прежде чем напиток отправлялся в другой чан.

      Рейтинг: 0

    12. Рабочий наблюдает за очисткой пива от пены.

      Рейтинг: 0

    13. В специальном цеху бочонки ошпаривали из резиновых шлангов.

      Рейтинг: 0

    14. Ошпаренные бочки перекатывают в следующий цех.

      Рейтинг: 0

    15. Пэдди Фаррелл выкатывает готовые бочонки.

      Рейтинг: 0

    16. Джеймс Майер клеймит тару фирменным логотипом.

      Рейтинг: 0

    17. Специальный «нюхач» проверяет качество и чистоту бочек

      Рейтинг: 0

    18. Здесь готовые кубышки наполняли пивом.

      Рейтинг: 0

    19. Рабочий отдыхает, поставив ногу на бочку, полную эля.

      Рейтинг: 0

    20. Генри Бартер наслаждается очередной пинтой легендарного стаута Guinness.

      Источник: http://vs-t.ru/post-lyubvi-k-pivu-kak-varili-nastoyashhij-ginness/

      Рейтинг: 0

    Страница 1 из 11

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Пароль не введен
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Войти с помощью: 
    Перейти на страницу
    закрыть